Fokker Dr.I: Perbedaan revisi

7 bita ditambahkan ,  3 tahun yang lalu
k
Bot: Memperbaiki pengalihan
k (Bot: Memperbaiki pengalihan)
Dr.I kebanyakan dirancang oleh [[Anthony Fokker]] dan [[Reinhold Platz]] (walaupun Insinyur Ketua Möser telah dikatakan turut bertanggung jawab), yang telah memajukan beberapa seri pesawat ujian, seri-V, semenjak [[1916]]. Semuanya mempunyai ciri-ciri yang sama, penggunaan sayap [[kantilever]] dan bukannya ikatan ''wayar'' luar. Ini mendorong kepada ''sretan'' yang kurang, tetapi pada saat yang sama memerlukan struktur dalam yang lebih kukuh, mengurangi kelebihan tersebut. Untuk mengatasi hal ini, rancangan V.3 nya menggunakan tiga sayap lebih pendek dibandingkan dua sayap yang lebih lebar, dengan itu beban masing-masing sayap dikurangi dan akan memerlukan kurang struktur dalam. Dalam ujian, sayap ini diketahui cenderung untuk bergetar, dengan itu reka bentuk ini disesuaikan dengan seutas dawai antara sayap pada ujungnya, mendorong kepada V.4.
 
Dalam uji coba, V.4—yang mempunyai ''fisulaj'' pipa besi yang diselimuti kain dan ekor dan sayap kayu—terbukti agak mengecewakan. Walaupun pengendalian lebih baik disebabkan pergerakan condong rendah oleh sayap pendek, beberapa penyesuaian telah dilakukan untuk memperbagusnya, terutama cara pengendalian. Bagaimanapun, masalah utama adalah kecepatan: sayap tambahan meningkatkan seretan cukup tinggi sehingga mesin kecil 110hp [[Oberursel UR.II]] tidak mampu memencutnya pada kecepatan pesawat [[Blok Sekutu (Perang Dunia I)|Sekutu]] masa itu, dan Platz memperkenalkan beberapa pesawat V dengan mesin lebih besar sebagai percobaan untuk mengatasi hal ini. Platz kemudian kembali kepada rancangan [[sayap dua]] untuk perkembangan selanjutnya dalam seri V.
 
Pada April [[1917]] [[Royal Naval Air Service]] (RNAS) mulai menggunakan [[Sopwith triplane]] mereka di garis depan dengan kekuatan penuh untuk pertama kali. Kemunculan mereka menimbulkan sensasi, untuk pertama kalinya membalikkan keadaan sepenuhnya terhadap Jerman dan terbukti tangguh dalam pertempuran. Tidak lama kemudian Jerman mulai bersaing untuk membuat [[pesawat bersayap tiga]] mereka sendiri. Kebanyakan pengeluaran pesawat Jerman bertindak dengan rancangan pesawat bersayap tiga baru, tetapi kebanyakannya tidak lebih daripada pesawat bersayap dua dengan tambahan sayap baru. Bagaimanapun V.4 merupakan dibuat khusus sebagai kapal terbang bersayap tiga, diuji dengan baik dan sedia untuk dikeluarkan. Fokker mempunyai kelebihan lain—dia mengatur agar Sopwith pertama yang dijatuhkan dikirim ke pabriknya. Tidak mengherankan rancangan Fokker memenangkan kontrak. Contoh sebelum pengeluaran (F.Is) tersedia pada pertengahan Agustus 1917 dan pengeluaran mesin (Dr.Is) diantar pada bulan Oktober pada tahun yang sama.