Sangkrah, Pasar Kliwon, Surakarta: Perbedaan revisi

tidak ada ringkasan suntingan
|kecamatan=Pasar Kliwon
}}
[[Sangkrah, Pasar Kliwon|Kelurahan Sangkrah]] adalah sebuah kelurahan yang berada di [[Kecamatan Pasar Kliwon]], [[Kota Surakarta|Surakarta]]. Kelurahan ini memiliki [[kodeKode pos]]nya adalah 57199.
[[Kelurahan]] [[Sangkrah, Pasar Kliwon, Surakarta|Sangkrah]] berada di Kota Surakarta. Kelurahan ini beradaberbatasan di dekatdengan Kelurahan Semanggi, Kelurahan Kedung Lumbu dan Kelurahan Pasar Kliwon.
 
Kelurahan Sangkrah dilintasi tiga sungai yaitu Sungai Bengawan Solo, Sungai Pepe dan Sungai Kecing. Ketiga sungai tersebut sudah tak asing bagi masyarakat di Surakarta, karena pada zaman kolonial dahulu, sungai ini dipakai untuk jalur perlintasan ekonomi yang ada di Surakarta. Ketiga sungai initersebut boleh disebut dengansebagai Venezia-nya Surakarta tempo doeloe. Jika di Venezia-Italia perahunya menggunakandikenal dengan sebutan gondola, jika di Surakarta bernama gethek.
[[Kelurahan]] [[Sangkrah, Pasar Kliwon, Surakarta|Sangkrah]] berada di Kota Surakarta. Kelurahan ini berada di dekat Kelurahan Semanggi, Kelurahan Kedung Lumbu dan Kelurahan Pasar Kliwon.
Kelurahan Sangkrah dilintasi tiga sungai yaitu Sungai Bengawan Solo, Sungai Pepe dan Sungai Kecing. Ketiga sungai tersebut sudah tak asing bagi masyarakat di Surakarta, karena pada zaman kolonial dahulu, sungai ini dipakai untuk jalur perlintasan ekonomi yang ada di Surakarta. Ketiga sungai ini boleh disebut dengan Venezia-nya Surakarta. Jika di Venezia-Italia perahunya menggunakan gondola, jika di Surakarta bernama gethek.
 
Di Kelurahan Sangkrah terdapat stasiun bersejarah peninggalan pemerintahan kolonial Belanda. Nama stasiun ini adalah Stasiun Sangkrah. Di dekat stasiun ini terdapat pasar yang bernama Pasar Sangkrah.
Pengguna anonim