Sangkrah, Pasar Kliwon, Surakarta: Perbedaan revisi

tidak ada ringkasan suntingan
|kecamatan=Pasar Kliwon
}}
[[Sangkrah, Pasar Kliwon|Kelurahan Sangkrah]] adalah sebuah kelurahan di [[kecamatanKecamatan Pasar Kliwon]], [[kotaKota Surakarta|Surakarta]]. Kelurahan ini memiliki [[kode pos]] 57199.
 
[[Kelurahan]] [[Sangkrah, Pasar Kliwon, Surakarta|Sangkrah]] berada di Kota Surakarta.Kelurahan ini berada didekatdi dekat Kelurahan Semanggi, Kelurahan Kedung Lumbu dan Kelurahan Pasar Kliwon. Kelurahan Sangkrah dilintasi tiga sungai yaitu Sungai Bengawan Solo, Sungai Pepe dan Sungai Kecing.Ketiga sungai tersebut sudah tak asing bagi masyarakat di Surakarta, karena pada zaman kolonial dahulu, sungai ini dipakai untuk jalur perlintasan ekonomi yang ada di Surakarta. Ketiga sungai ini boleh disebut dengan Venezia-nya Surakarta. Jika di Venezia, Italia perahunya menggunakan gondola jika di Surakarta bernama gethek. Di Kelurahan Sangkrah terdapat stasiun bersejarah peninggalan pemerintahan kolonial Belanda. Nama stasiun ini adalah stasiun sangkrah. Didekat staiun ini terdapat pasar yang bernama Pasar Sangkrah. Di Kelurahan Sangkrah terdapat dua pasar yaitu Pasar Tanggul dan Pasar Sangkrah.
Kelurahan Sangkrah dilintasi tiga sungai yaitu Sungai Bengawan Solo, Sungai Pepe dan Sungai Kecing. Ketiga sungai tersebut sudah tak asing bagi masyarakat di Surakarta, karena pada zaman kolonial dahulu, sungai ini dipakai untuk jalur perlintasan ekonomi yang ada di Surakarta. Ketiga sungai ini boleh disebut dengan Venezia-nya Surakarta. Jika di Venezia-Italia perahunya menggunakan gondola, jika di Surakarta bernama gethek.
 
Di Kelurahan Sangkrah terdapat stasiun bersejarah peninggalan pemerintahan kolonial Belanda. Nama stasiun ini adalah Stasiun Sangkrah. Di dekat stasiun ini terdapat pasar yang bernama Pasar Sangkrah.
Selain Pasar Sangkrah, di Kelurahan Sangkrah terdapat satu lagi pasar yang bernama Pasar Tanggul.
{{Pasar Kliwon, Surakarta}}
{{solo-geo-stub}}
Pengguna anonim