Betokan, Demak, Demak: Perbedaan revisi

651 bita ditambahkan ,  5 tahun yang lalu
k (perbaikan posisi templat stub)
|kepadatan =... jiwa/km²
}}
'''BetokanBETOKAN''' adalah [[kelurahan]] di [[kecamatan]] [[Demak, Demak|Demak]], [[Kabupaten Demak|Demak]], [[Jawa Tengah]], [[Indonesia]].
 
== Asal usul nama "BETOKAN" ==
asal usul nama betokan di ambil dari '''''"bletok"''''' yang artinya tanah becek, orang menganggap nama betokanBetokan juga diambil dari kata '''''"batok"''''' yaitu batok kelapa,dulu desa betokan selalu banjir,hingga saat ini desa betokanBetokan selalu banjir di musim hujan,dan jalan desa betokanBetokan rata-rata sudah di cor [[Beton]]
 
== '''Kyai / Sesepuh Ulamah''' ==
kyaiKyai terkenal di desaDesa betokanDetokan ada Bapak '''Hj.kyaiKyai Muhklas''' (yang biasa menjadi imam sholat di masjid alAl jamiJami' desa betokanBetokan) dan Bapak '''Hj.Roni.'''
 
== '''Penghasil Buah / Sektor Pertanian''' ==
desaDesa betokanDetokan juga kaya akan penghasil buah jambuJambu delimaDelima, [[jambu citra|Jambu Citra]] dan [[Belimbing]].
 
== '''Wilayah daerah desaDesa BETOKANBetokan''' ==
wilayahWilayah desaDesa betokanBetokan terdiri dari 7 wilayah, yaitu:
 
-Betokan tempelTempel,
 
-Betokan bejiBeji harjoHarjo,
 
-Betokan tanggulTanggul,
 
-Balai desaDesa,
 
-Betokan Tengah,
 
-Betokan krajanKrajan,
 
-Betokan krapyakKrapyak,
 
masing-masing wilayah ini sangat kecil.
 
== Tempat Ibadah ==
tempatTempat ibadah bagi para kaum priamuslim danterdapat wanitabanyak muslimMushola jugadi adasetiap perkampungan,yaitu dan ada juga masjid Al Jami' betokan dan 2 lagi masjid di betokan krajan,ke dua3 ini adalah masjid di desa betokan.
 
== Lapangan Olahraga ==
didesaDi Desa betokan juga ada sarana lapangan olahraga,yaitu lapangan bola volly yang terdapat di balai desa dan lapangan sepak bola,untuk klub SSB CAKRA BENJA (cah krajan betokan jaya),yang berada di [[betokan]] krajan, juga ada lapangan Sepak Takrau di belakang SD N Betokan 1.
 
== Simpang Jalan Betokan ==
dibetokanDi Betokan juga ada simpang jalan,atau tempat para PKL berjualan seperti ada Segoangkringan Kucing<u>''sego kucing Bang Anwar''</u> dan Eddy Ba'so,yang'<u>Caffe menyajikanDany jajananfree nikmathotspot wifi</u>'' setiap malam hari,tepatnya di jalan blimbingGg.Blimbing dan jembatan bejiBeji. Juga ada simpang masjid Al'Jami, letaknya di pertigaan Gg.Delima rt_01 rw_03, di area pertigaan situ juga terdapat pedagang PKL yang mejajakan berbagai macam kuliner seperti ''<u>Eddy Bakso bakar spesial</u>'' dan berbagai macam ''<u>es jus buah asli</u>''. Dan di simpang jalan pintu jembatan desa betokan ke desa Tempuran juga terdapat pedagang angkringan sego kucing Pak Sugeng dan Mie Jowo yang sangat lezat.
 
 
{{kelurahan-stub}}
Pengguna anonim