Surah Al-Baqarah: Perbedaan revisi

Tidak ada perubahan ukuran ,  4 tahun yang lalu
k
# Wahai orang-orang yang beriman, sisihkan sebagian rezeki yang telah Kami karuniakan kepada kalian sebelum tiba sebuah Hari yang tidak ada lagi jual beli serta tiada lagi perantaraan; bahwa golongan yang kafir merupakan golongan yang berlaku sewenang-wenang. (Ayat:254)
# Allah, tiada Tuhan selain Dia, Yang Maha Hidup, Yang Maha Mengendalikan; tidak mengantuk serta tidak tidur; bahwa MilikNya, segala yang berada di langit maupun di bumi, tiada yang dapat mengadakan perantaraan di sisi Allah kecuali golongan yang telah Dia perkenankan; Dia Maha Mengetahui hal-hal yang berada di hadapan mereka maupun di belakang mereka, sedangkan mereka tidak mengetahui apa-apa dari Ilmu Allah selain hal yang Dia kehendaki, SinggasanaNya meliputi langit serta bumi, bahwa Allah tiada letih mengendalikan keduanya, bahwasanya Allah Maha Luhur, Maha Agung. (Ayat:255)
# Tiada paksaan dalam beragama; sungguh telah jelas mana yang benar daripada hal yang menyimpang; oleh karena itu, barangsiapa ingkar kepada Thaghut serta beriman kepada Allah, ia benar-benar telah berpegang pada pegangan yang sangat kuat yang takkan putus, sungguh Allah Maha Mendengar, Maha Mengetahui. <br>Allah yang melindungi orang-orang beriman; Dialah yang mengeluarkan orang-orang tersebut dari kegelapan menuju cahaya terang; <br>sedangkan orang-orang kafir, pelindung-pelindung orang-orang itu adalah setan yang mengeluarkan orang-orang itu daripada cahaya terang menuju kegelapan, demikianlah golongan penghuni Neraka; golongan tersebut berada disana selamanya. (Ayat:255256-257)
# Tidakkah kamu memperhatikan orang yang mendebat Ibrahim tentang Tuhannya, lantaran Allah telah mengaruniakan untuk orang itu suatu kerajaan; ketika Ibrahim berkata: "Tuhanku ialah Yang Menghidupkan maupun Yang Mematikan," orang itu mengatakan: "aku pun yang menghidupkan maupun yang mematikan". Ibrahim berkata: "Bahwasanya Allah yang menerbitkan matahari dari timur, maka terbitkan itu dari barat" lalu orang yang kafir itu terbungkam, sebab Allah tiada membimbing kaum yang sewenang-wenang. (Ayat:258)
# Atau sebagaimana orang yang melintasi sebuah negeri yang reruntuhannya telah menutupi atapnya; orang itu mengatakan: "Bagaimanakah Allah menghidupkan keadaan yang semacam ini setelah mati?" maka Allah mematikan orang itu selama seratus tahun kemudian Dia menghidupkan orang itu kembali. <br>Dia berfirman: "Berapa lama kamu berada di sini?" orang itu mengatakan: "aku berada disini sehari atau setengah hari" Dia berfirman: "Sebenarnya kamu telah berada di sini selama seratus tahun; maka perhatikan makanan serta minumanmu itu yang tiada berganti serta perhatikan keledaimu itu, Kami akan memperlihatkan kepada dirimu pertanda Kami untuk umat manusia; serta perhatikan tulang belulang keledai itu kemudian Kami menyusun itu kembali, lalu Kami melapisi hal demikian dengan daging" Tatkala hal ini telah jelas baginya. orang itu berkata: "aku yakin bahwa Allah Maha Kuasa terhadap segala sesuatu." (Ayat:259)