Surah Al-Mursalat: Perbedaan revisi

287 bita ditambahkan ,  4 tahun yang lalu
revamp
(reword)
(revamp)
'''Surah Al-Mursalat''' ([[bahasa Arab]]:'''المرسلات''') adalah [[surah]] ke-77 dalam [[al-Qur'an]]. Surah ini tergolong surah [[Makkiyah]], terdiri atas 50 ayat. Dinamakan ''Al Mursalaat'' yang berarti ''([[Malaikat|Malaikat-malaikat]]) yang diutus'' diambil dari kata ''Al Mursalaat'' yang terdapat pada ayat pertama surat ini.
 
== Pokok-Pokokpokok terjemahan ==
# Demi golongan yang diutus untuk membawa kebaikan seraya terbang kencang serta menebarkan, lalu menyebar luas maupun mengabarkan pengajaran, untuk himbauan ataupun peringatan; bahwasanya perkara yang telah dijanjikan kepada dirimu pasti terlaksana. (Ayat:1-7)
# Maka tatkalaTatkala bintang-bintang meredup, danserta tatkala langit terbelah, danserta tatkala gunung-gunung dihancurkan menjadi debu, danserta tatkala para utusan dihadirkan.<br>; sampai hari apakah perkara yang demikian ditangguhkan? sampai Hari Keputusan.<br>dan; maka tahukah kamu apakah Hari Keputusan itu? Celakalahcelakalah golongan pendustapembantah pada hariHari itu. (Ayat:8-15)
# Bukankah Kami yang telah memunahkan generasi terdahulu? lalu Kami ganti merekagenerasi tersebut dengan generasi pengganti; seperti itulah Kami perlakukanmemperlakukan golongan yang berdosa. (Ayat:16-18)
# Celakalah golongan pendusta pada hari itu! Inilah sebuah Hari ketika mereka tidak sanggup berdalih dan tiada diizinkan permintaan maklum untuk diri mereka, <br>Celakalah golongan pendusta pada hari itu! inilah Hari Keputusan; Kami himpunkan kalian beserta generasi terdahulu. (Ayat:34-38)
# Celakalah golongan pendustapembantah pada hariHari itu! sedangkanInilah kalangansebuah yangHari bertaqwaketika beradamereka dalamtidak naungansanggup teduhberdalih serta matatiada airdiizinkan kesejukan;permintaan sertamaklum disediakan buah-buahuntuk yangdiri mereka ingini, :<br>Celakalah "Makangolongan danpendusta minumlahpada kalianhari denganitu! penuhinilah bahagiaHari atasKeputusan; hal-halKami yang dahuluhimpunkan kalian kerjakan".beserta generasi terdahulu. (Ayat:4034-4338)
# Celakalah golongan pembantah pada Hari itu! sedangkan kalangan bertaqwa berada dalam naungan teduh serta mata air kesejukan; serta disediakan buah-buah yang mereka ingini, : "Makan serta minumlah kalian dengan penuh bahagia atas hal-hal yang dahulu kalian kerjakan". (Ayat:40-43)
# Celakalah golongan pendustapembantah pada hariHari itu! :"Makanlah danserta berfoya-foyalah kalian untuk sementara waktu, bahwa sungguh kalian memang golongan yang berdosa." Celakalahcelakalah golongan pendustapembantah pada hariHari itu! dansungguh sewaktuketika dahulu diserukan kepada golongan tersebut: "patuhlah!" niscaya golongan itutersebut tidak mau patuh.<br>Celakalah; celakalah golongan pendustapembantah pada hariHari itu! maka terhadap hadits apa lagi, golongan tersebut mau beriman? (Ayat:45-50)
 
== Pranala luar ==