Surah Al-Mulk: Perbedaan antara revisi

1.368 bita ditambahkan ,  6 tahun yang lalu
revised
(revised)
(revised)
 
== Pokok-Pokok terjemahan ==
# Dimuliakanlah Yang dalam TanganNya terdapat Kerajaan dan Dia terhadap segala sesuatu, adalah Kuasa, Yang menciptakan Maut beserta Kehidupan, <br>supaya Dia uji kalian, siapa dari kalian yang berperilaku terbaik <br>dan Dialah Yang Maha Perkasa, Maha Pengampun, (Ayat:1-2)
# Dan untuk orang-orang yang menyangkalkafir terhadap Tuhan mereka, (memperoleh)disediakan malapetaka Jahannam. dan itulahserta tempat penghabisankesudahan terburuk. ; Apabilaapabila mereka dibuang ke dalamnya terdengar suara kengerian yang menggema, hampir-hampir ia meledak lantaran geram. <br>setiap gerombolan dibuang ke dalamnya, para penjaga (Neraka) bertanya kepada mereka: "belumkah seorang pemberi peringatan hadir kepada kalian?" mereka berkata: "Bukan demikian, sesungguhnyasungguh telah hadir seorang pemberi peringatan kepada kami, maka kami mendustakan dan kami berkata: "Allah tidak mengirimkan sesuatu pun; kalian tidak lain dalam kesesatan yang parah.". dan mereka berkata: "Sekiranya kami mendengar atau mempertimbangkan niscaya kami tidak termasuk penghuni-golongan penghuni (Neraka) yang membara". mereka menyadarimengakui dosa-dosa mereka, makalalu dicampakkangolongan penghuni-penghuni (Neraka) yang membara itu. dicampakkan. (Ayat:6-11)
# Sungguh, orang-orang yang segan terhadap Tuhan mereka yang Tersembunyi (gaib), mereka akan memperoleh ampunan dan upah yang luar biasa. <br>dan rahasiakanlahrahasiakan ucapan kalian atau ungkapkanlah;ungkapkan, sesungguhnyasungguh Dia Maha Mengetahui isi kalbu, Bukankah Dia Maha Mengetahui tentang yang telah Dia ciptakan?; dan Dia Maha Menyelidiki (isi kalbu), Maha Memahami. Dialah Yang menyediakan bumi supaya memungkinkan untuk kalian tinggali, maka berjalanlah di segala penjurunya dan makanlah sebagian dari rezekiNya, <br>dan menuju Dia, Kebangkitan. (Ayat:12-1415)
# Apakah kalian merasa aman terhadap (Allah) Yang di langit yang sanggup menjungkirbalikkan tanah menimpa kalian, ketika ia bergoncang?, <br>atau apakah kalian merasa aman terhadap (Allah) Yang di langit yang sanggup menimpakan badai keras. <br>kelak kalian akan mengerti seperti apa (wujud) AncamanKu itu!. <br>dan Dan sesungguhnyasungguh orang-orang yang sebelum mereka telahpun mendustakantelah pulamembantah, maka alangkah mengerikan KegeramanKu itu!. (Ayat:16-18)
# Katakanlah: "Dialah Yang menumbuhkan kalian dan menganugerahkan pendengaran, penglihatan dan pertimbangan untuk kalian ". betapa sedikit kalian berterimakasih!. Berkata: "Dialah Yang menjadikan kalian berkembang biak di bumi, dan padaNya kalian dihimpun". (Ayat:23-24)
# Atau siapakah yang menjadi tentara untuk kalian yang sanggup menolong kalian selain daripada Yang Maha Pengasih? <br>Orang-orang kafir itu tidak lain dalam keadaan mengkhayal. <br>Atau siapakah orang yang memberi rezeki kalian ketika Allah menahan rezekiNya? <br>yang sebenarnya orang-orang itu tetap dalam keangkuhan dan menghindar. (Ayat:20-21)
# Dan mereka berkata: "Kapankah Ancaman itu (terlaksana) jika kamu memang golongan yang benar?" Katakanlah: "Sesungguhnya pengetahuan itu berada di sisi Allah. dan sesungguhnya aku hanya seorang pemberi peringatan". (Ayat:25-26)
# Katakanlah: "Dialah Yang menumbuhkan kalian dan yang menganugerahkan pendengaran, penglihatan dan pertimbanganakal untuk kalian .". betapa sedikit kalian berterimakasih!. Berkata<br>Katakanlah: "Dialah Yang menjadikan kalian berkembang biak di bumi, dan padaNyakepada Dia kalian dihimpun". (Ayat:23-24)
# Dan mereka berkatamengatakan: "Kapankah Ancaman itu (terlaksana)terjadi jika kamukalian memang golongan yang benar?" <br>Katakanlah: "SesungguhnyaSungguh pengetahuan tentang itu berada di sisi Allah. dan sesungguhnyasungguh aku hanya seorang pemberi peringatan.". (Ayat:25-26)
# Maka ketika mereka menyaksikan yang demikian di hadapan mereka, muka orang-orang kafir itu menjadi muram dan dikatakan: "Inilah yang dahulunya selalu kalian tuntut." <br>Katakanlah: "Terangkan kepadaku jika Allah yang mematikan aku serta orang-orang yang bersama dengan aku atau Dia anugerahkan Kasih untuk kami, akan tetapi siapakah yang meluputkan golongan kafir menghadapi malapetaka yang pedih?" <br>Katakanlah: "Dialah Allah Yang Maha Penyayang, kami beriman pada Dia dan pada Dia kami menaruh kepercayaan, <br>kelak kalian akan mengetahui siapakah yang berada dalam kesesatan yang parah". (Ayat:25-29)
# Katakanlah: "Jelaskan padaku jika sumber air kalian mengering; lalu siapakah yang akan mendatangkan air yang mengalir untuk kalian ?". (Ayat:30)
 
 
== Referensi ==
{{wikisource|Al-Qur'an/Al-Mulk|Surah Al-Mulk}}
{{reflist}}
 
== Pranala luar ==
{{wikisource|Al-Qur'an/Al-Mulk|Surah Al-Mulk}}
 
{{Sura|67|[[Surah At-Tahrim]]|[[Surah Al-Qalam]]}}
{{Qur'an}}
 
{{qur'an-stub}}