Sotion Ardjanggi: Perbedaan revisi

906 bita dihapus ,  3 tahun yang lalu
k (→‎Pranala luar: minor cosmetic change)
Tag: menghilangkan bagian
 
== Riwayat ==
==== Kehidupan pribadi ====
Sotion Ardjanggi lahir di kota Bukittinggi, Sumatera Barat, pada tahun 1929. Ia menikah dengan Farida Bermawi, putri dari Bermawi Sutan Rajo Ameh, Walikota Bukittinggi yang pertama. Dalam pernikahannya, Sotion dikaruniai lima orang anak, yaitu Gresiana Faridiany, Novalinda Jonafrianty, Tiananda Ramayumanty, Bermawanda Chandrafizanta Ardjanggi, dan Anton Quintana Putra.
 
Sotion Ardjanggi, adalah mertua dari Ketua Umum PP [[Muhammadiyah]], [[Din Syamsuddin]], setelah Din menikahi putri kedua Sotion, Novalinda Jonafrianty.<ref>[http://news.okezone.com/read/2011/03/11/340/433714/inilah-sosok-calon-istri-din-syamsuddin "Inilah Sosok Calon Istri Din Syamsuddin"] Okezone.com, 11 Maret 2011.</ref><ref>[http://makassar.tribunnews.com/2011/03/14/din-syamsuddin-bulan-madu-di-rumah-baru "Din Syamsuddin Bulan Madu di Rumah Baru"] Makassar.tribunnews.com, 14 Maret 2011.</ref> .
 
==== Pendidikan ====
Sotion Ardjanggi menyelesaikan pendidikan tingginya di Jurusan Mesin [[Institut Teknologi Bandung]] (ITB - pada waktu itu masih bernama Technische Hoogeschoole (TH)) pada tahun 1955, dengan Tugas Akhir TA/Skripsi Mesin Kereta Api, untuk kemudian melanjutkan ke TH-Delft di Belanda, dengan mata kuliah tambahan Sosiologi Industri dan Psikologi Industri, lalu pada tahun 1956 magang di Perusahaan Permesinan 'Friederich Machinen" di Muenchen, Jerman.
Pengguna anonim