Hawaii: Perbedaan revisi

17 bita ditambahkan ,  4 tahun yang lalu
tidak ada ringkasan suntingan
(Menolak perubahan teks terakhir (oleh Ciput) dan mengembalikan revisi 9590563 oleh Bonaditya: menolak suntingan yang memiliki niat baik: itu bukan referensi, tidak boleh mengutip dari Wikipedia bahasa lain :p)
Tag: suntingan perangkat seluler suntingan web seluler
{{Hawaii infobox}}
 
'''Hawaii''' atau ''Hawai'i'' adalah sebuah negara bagian [[Amerika Serikat]]. Hawaii ditemukan oleh [[James Cook]], seorang penjelajah [[Inggris]] pada [[10 Januari]] [[1778]]. Penduduk asli kepulauan Hawaii adalah suku bangsa [[Polynesia]]. King [[Kamehameha I]] yang terlahir pada tahun 1758, adalah raja besar yang pernah berkuasa atas kepulauan Hawaii sekitar tahun 1810. Dinasti Kamehameha diteruskan oleh keturunannya hingga Kamehameha V, yang mangkat pada 11 Desember 1872, yang merupakan penerus terakhir dinasti Kamehameha.
 
Sejarah kepemimpinan Hawaii masih diteruskan oleh beberapa nama besar kerabat keluarga Kamehameha seperti Lunalilo, Kalakaua, Liliuokalani, hingga akhirnya masuk dalam himpunan negara jajahan Amerika Serikat pada tahun 1900, dan disahkan sebagai negara bagian Amerika Serikat ke-50, pada [[21 Agustus]] [[1959]].
3.417

suntingan