Surah Al-Mursalat: Perbedaan revisi

19 bita dihapus ,  4 tahun yang lalu
revised
(revised)
'''Surah Al-Mursalat''' ([[bahasa Arab]]:'''المرسلات''') adalah [[surah]] ke-77 dalam [[al-Qur'an]]. Surah ini tergolong surah [[Makkiyah]], terdiri atas 50 ayat. Dinamakan ''Al Mursalaat'' yang berarti ''([[Malaikat|Malaikat-malaikat]]) yang diutus'' diambil dari kata ''Al Mursalaat'' yang terdapat pada ayat pertama surat ini.
 
== Pokok-Pokok terjemahterjemahan ==
# Maka apabilatatkala bintang-bintang meredup,   dan apabila langit dibelahterbelah,   dan apabila gunung-gunung telah dihancurkan menjadi debu,   dan apabila para utusan telah ditetapkan hadirdihadirkan.<br> sampai hari apakah iniyang demikian ditangguhkan?<br>sampai Hari Keputusan. <br> dan tahukah kamu apakah Hari Keputusan itu?  Celakalah pada hari itu bagi golongan yang mendustakan pada hari itu.  (Ayat:8-15)
# Bukankah Kami telah memunahkan (generasi) terdahulu?   lalu Kami gantikan mereka dengan golongangenerasi peneruspengganti.   Demikianlah Kami memperlakukan golongan yang berdosa.   (Ayat:16-18)
# Inilah Hari Keputusan; Kami himpunkan kalian beserta (generasi) terdahulu.   jika kalian mempunyai tipu daya, maka lakukanlah tipu daya kalian itu terhadapKu.   (Ayat:38-39)
# "Makanlah dan bersantailahbergembiralah kalian untuk sesaat; sesungguhnya kalian adalah golongan yang berdosa ".  <br>Celakalah pada hari itu bagi golongan yang mendustakan.  dan apabila diserukan kepada mereka: "patuhlah, niscaya mereka tidak mau patuh.  Celakalah pada hari itu bagi golongan yang mendustakan.  maka terhadap hadits (pemberitaan) apa lagi mereka akan percaya (beriman)?  (Ayat:46-50)
# Celakalah pada hari itu bagi golongan yang mendustakan. dan apabila diserukan kepada mereka: "patuhlah!" niscaya mereka tidak mau patuh. Celakalah pada hari itu bagi golongan yang mendustakan.<br> maka terhadap hadits (pemberitaan) apa lagi mereka akan percaya (beriman)? (Ayat:46-50)
 
 
== Pranala luar ==