Surah Al-Mursalat: Perbedaan revisi

770 bita ditambahkan ,  6 tahun yang lalu
terjemah
k
(terjemah)
'''Surah Al-Mursalat''' ([[bahasa Arab]]:'''المرسلات''') adalah [[surah]] ke-77 dalam [[al-Qur'an]]. Surah ini tergolong surah [[Makkiyah]], terdiri atas 50 ayat. Dinamakan ''Al Mursalaat'' yang berarti ''([[Malaikat|Malaikat-malaikat]]) yang di utus'' diambil dari kata ''Al Mursalaat'' yang terdapat pada ayat pertama surat ini.
 
== Pokok-Pokok Isiterjemah ==
# Maka apabila bintang-bintang meredup,  dan apabila langit dibelah,  dan apabila gunung-gunung telah dihancurkan menjadi debu,  dan apabila para utusan telah ditetapkan hadir.   sampai hari apakah ini ditangguhkan? Sampai Hari Keputusan.  dan tahukah kamu apakah Hari Keputusan itu?  Celakalah pada hari itu bagi golongan yang mendustakan.  (Ayat:8-15)
* Penegasan [[Allah]] bahwa semua yang diancamkan-Nya pasti terjadi *Peristiwa-peristiwa yang terjadi sebelum hari berbangkit
# Bukankah Kami telah memunahkan (generasi) terdahulu?  lalu Kami gantikan mereka dengan golongan penerus.  Demikianlah Kami memperlakukan golongan yang berdosa.  (Ayat:16-18)
* Peringatan Allah akan kehancuran umat-umat yang dahulu yang mendustakan nabi-[[nabi]] dan asal kejadian manusia dari air yang hina
# Inilah Hari Keputusan; Kami himpunkan kalian beserta (generasi) terdahulu.  jika kalian mempunyai tipu daya, maka lakukanlah tipu daya kalian itu terhadapKu.  (Ayat:38-39)
* Keadaan orang-orang [[kafir]] dan orang [[mukmin]] di hari [[kiamat]]
# "Makanlah dan bersantailah kalian untuk sesaat; sesungguhnya kalian adalah golongan yang berdosa ". Celakalah pada hari itu bagi golongan yang mendustakan.  dan apabila diserukan kepada mereka: "patuhlah, niscaya mereka tidak mau patuh.  Celakalah pada hari itu bagi golongan yang mendustakan.  maka terhadap hadits (perkataan) apa lagi yang akan mereka imani?  (Ayat:46-50)
 
== Pranala luar ==