Surah Al-Mulk: Perbedaan antara revisi

Tidak ada perubahan ukuran ,  7 tahun yang lalu
perbaikan
(terjemah)
(perbaikan)
# Dan orang-orang yang menyangkal Tuhan mereka, (memperoleh) siksa Jahannam. dan itulah tempat penghabisan terburuk.  Apabila mereka dibuang ke dalamnya terdengar suara kengerian yang menggema,  hampir-hampir ia meledak lantaran geram. setiap gerombolan dibuang ke dalamnya, para penjaga (Neraka) bertanya kepada mereka: "belumkah seorang pemberi peringatan hadir kepada kalian?"  mereka berkata: "Bukan demikian, sesungguhnya telah hadir seorang pemberi peringatan kepada kami, maka kami mendustakan dan kami berkata: "Allah tidak menurunkan sesuatu pun; kalian tidak lain dalam kesesatan yang parah".  dan mereka berkata: "Sekiranya kami mendengar atau mempertimbangkan niscaya kami tidak termasuk penghuni-penghuni (Neraka) yang membara".  mereka menyadari dosa-dosa mereka, maka dicampakkan penghuni-penghuni (Neraka) yang membara itu.  (Ayat:6-11)
# Sungguh, orang-orang yang segan terhadap Tuhan mereka yang Tersembunyi (gaib), mereka akan memperoleh ampunan dan upah yang luar biasa.  dan rahasiakanlah ucapan kalian atau ungkapkanlah; sesungguhnya Dia Maha Mengetahui isi kalbu.  Tidakkah Dia Mengetahui yang telah Dia ciptakan?; dan Dia Maha Menyelidiki (isi kalbu), Maha Memahami (Ayat:12-14)
# Apakah kalian merasa aman terhadap (Allah) Yang di langit yang sanggup menjungkirbalikkan tanah menimpa kalian, ketika ia bergoncang?,  atau apakah kalian merasa aman terhadap (Allah) Yang di langit yang sanggup menimpakan badai keras. kelak kalian akan mengerti seperti apa (wujud) AncamanKu itu!.  Dan sesungguhnya orang-orang yang sebelum mereka telah mendustakan pula, maka sepertialangkah itulahdahsyat KegeramanKu itu!. (Ayat:16-18)
# Berkata: "Dialah Yang menumbuhkan kalian dan menganugerahkan pendengaran, penglihatan dan pertimbangan untuk kalian ". betapa sedikit kalian berterimakasih!.  Berkata: "Dialah Yang menjadikan kalian berkembang biak di bumi, dan padaNya kalian dihimpun".  (Ayat:23-24)
# Dan mereka berkata: "Kapankah Ancaman itu (terlaksana) jika kaliankamu memang golongan yang benar?"  Katakanlah: "Sesungguhnya pengetahuan itu berada di sisi Allah. dan sesungguhnya aku hanya seorang pemberi peringatan". (Ayat:25-26)
# Berkata: "Jelaskan padaku jika sumber air kalian mengering; lalu siapakah yang akan mendatangkan air yang mengalir untuk kalian ?". (Ayat:30)