Husin Lubis

pemeran laki-laki asal Indonesia

Amir Husin Loebis (lahir 17 April 1899) adalah seorang aktor berkebangsaan Indonesia. Ia mengawali karier di dunia peran pada tahun 1955 dan membintangi beberapa film layar lebar hingga tahun 1983[1].

Husin Lubis
Amir Husin.jpeg
LahirAmir Husin Loebis
(1899-04-17)17 April 1899
Kabupaten Mandailing Natal, Hindia Belanda
MeninggalKabupaten Mandailing Natal, Sumatera Utara, Indonesia
Tempat pemakamanJambur Padang Matinggi, Panyabungan Utara, Kabupaten Mandailing Natal
PekerjaanAktor
Tahun aktif1955–1983

FilmografiSunting

1956Sunting

1970 - 1976Sunting

1977Sunting

1978Sunting

1979Sunting

1980-1983Sunting

Pranala luarSunting

ReferensiSunting

  1. ^ a b c "Amir Husin Loebis". www.indonesianfilmcenter.com. Diakses tanggal 8 Januari 2016.