Buka menu utama

Hiromi (Hanzi tradisional: 裕美; bahasa Jepang: ひろみ; lahir 11 Juli 1988; umur 31 tahun) adalah seorang penyanyi dan aktris berkebangsaan Hong Kong. Hiromi terlahir dengan nama Hiromi Wada (和田 裕美, Wada Hiromi). Hiromi yang berdarah Jepang-Tionghoa ini juga dikenal sebagai penyanyi Cantopop.

Hiromi (裕美)
Hiromi 005.jpg
Latar belakang
Nama lahirHiromi Wada (和田裕美)
Nama lainHiromi (ひろみ)
AsalBendera Hong Kong Hong Kong
GenreCantopop
PekerjaanPenyanyi, aktris
InstrumenVokal
Tahun aktif20042008
LabelStarj & Snazz Entertainment Group
Situs webSitus resmi di Hiromi pada StarJ & Snazz

Karier solo di dunia rekaman dimulainya dengan album "Summer Snow (雪映移城)" yang dirilis 28 Juni 2007 dengan label Starj & Snazz Entertainment Group.

Ia berteman dekat dengan Percy Fan, Zac Kao, JJ Jia Xiao-Chen, Vangie Tang dan beberapa artis Hong Kong lainnya yang dianggap merupakan lambang generasi 2000-an.

DiskografiSunting

FilmografiSunting

Televisi dramaSunting

  • 2003 - 當四葉草碰上劍尖時 (episode final)
  • 2007 - 森之愛情 (episode 8)
  • 2009 - 學警狙擊

FilmSunting

  • 2006 - 時光‧倒流的話
  • 2010 - Black Ransom (撕票風雲)

Acara televisiSunting

  • 2006 - 香港玩到篤 (pemain tamu)
  • 2007 - 雪映移城 (presenter)
  • 2007 - 奧運玩得叻 (pemain tamu)
  • 2007 - 愚樂 I Love U (pemain tamu)
  • 2007 - 龍影怡情 (presenter)
  • 2007 - 開森玩家 (pemain tamu)

Pranala luarSunting