Buka menu utama

Henry Cavill

pemeran laki-laki asal Britania Raya

Henry William Dalgliesh Cavill (lahir 5 Mei 1983; umur 36 tahun) adalah aktor Britania Raya. Dia telah muncul dalam film Stardust dan Immortals. Ia juga pernah memainkan peran Charles Brandon, 1st Duke of Suffolk, pada serial tv The Tudors yang ditayangkan di jaringan televisi Showtime, dari tahun 2007 sampai 2010. Dia memainkan peran Superman/Clark Kent di film tahun 2013, Man of Steel.

Henry Cavill
Henry Cavill Wondercon 2011.jpg
Cavill pada tahun 2011
LahirHenry William Dalgliesh Cavill
5 Mei 1983 (umur 36)
Jersey, Kepulauan Channel
KebangsaanBritania Raya
PekerjaanAktor
Tahun aktif2001–sekarang

FilmografiSunting

Film
Tahun Judul Peran Catatan
2001 Laguna Thomas Aprea
2002 Count of Monte Cristo, TheThe Count of Monte Cristo Albert Mondego
Goodbye, Mr. Chips Soldier Colley Film televisi
2003 I Capture the Castle Stephen Colley
2005 Hellraiser: Hellworld Mike Dirilis langsung ke DVD
2006 Tristan & Isolde Melot
Red Riding Hood The Hunter
2007 Stardust Humphrey
2009 Whatever Works Randy Lee James
Blood Creek Evan Marshall
2011 Immortals Theseus
2012 Cold Light of Day, TheThe Cold Light of Day Will Shaw
2013 Man of Steel Kal-El/Clark Kent/Superman Nominasi – NewNowNext Award for Cause You're Hot[1]
2014 The Great Wall[2] Sedang diproduksi
2015 The Man From U.N.C.L.E.[3][4] Napoleon Solo Pra-produksi
Televisi
Tahun Judul Peran Catatan
2002 Inspector Lynley Mysteries, TheThe Inspector Lynley Mysteries Chas Quilter Episode: "Well-Schooled in Murder
2003 Midsomer Murders Simon Mayfield Episode: "The Green Man"
2007–2010 Tudors, TheThe Tudors Charles Brandon Peran utama; 38 episode
Nominasi – NewNowNext Award for Cause You're Hot (2012)

ReferensiSunting

Pranala luarSunting