Hayden Christensen

Hayden Christensen (lahir di Vancouver, British Columbia, Kanada, 19 April 1981; umur 38 tahun) adalah seorang pemeran berkebangsaan Kanada. Dia menjadi yang terkenal saat diperankan sebagai Anakin Skywalker di film Star Wars. Ia berkarier di dunia film sejak tahun 1998.

FilmografiSunting

Tahun Judul Sebagai Catatan
1998 Strike! Tinka's Date
1999 The Virgin Suicides Joe Hill Conley
2000 Trapped in a Purple Haze Orin Krieg Television film
2001 Life as a House Sam Monroe
2002 Star Wars Episode II: Attack of the Clones Anakin Skywalker
2003 Shattered Glass Stephen Glass
2004 Star Wars Episode VI: Return of the Jedi (2004 re-release) Spirit Anakin Skywalker stock footage of head only
2005 Star Wars Episode III: Revenge of the Sith Anakin Skywalker/Darth Vader
2006 Factory Girl Billy Quinn
2007 Awake Clay
Virgin Territory Lorenzo
2008 Jumper David
2009 New York, I Love You Ben
2010 Takers Jake Welles
Quantum Quest: A Cassini Space Odyssey Jammer voice
Vanishing on Seventh Street Luke
2014 American Heist James
Outcast Jacob
2015 90 Minutes in Heaven Don Piper

Pranala luarSunting