Hansal Mehta

Hansal Mehta adalah seorang sutradara, penulis, pemeran dan produser India. Mehta memulai kariernya di televisi dengan acaranya Khana Khazana (1993–2000) dan kemudian beralih ke film-film seperti …Jayate (1999) dan Dil Pe Mat Le Yaar (2000). Ia paling dikenal karena film Shahid yang membuatnya memenangkan Penghargaan Film Nasional untuk Penyutradaraan Terbaik 2013. Ia kemudian menyutradarai City Lights.[1]

Hansal Mehta
LahirMumbai, Maharashtra, India
PekerjaanSutradara, produser, penulis, dan pemeran
Tahun aktif1993–sekarang

FilmografiSunting

Judul Tanggal Perilisan
Khana Khazana 1993–2000
Amrita 1994
Highway 1995
Yaadein 1995
Kalakaar 1996
...Jayate 1999
Lakshya 1999
Dooriyan 1999
Kinara 1999
Ae Mote 1999
Is Saal 1999
Neeti 1999
Dil Pe Mat Le Yaar!! 2000
Chhal 2002
Yeh Kya Ho Raha Hai 2002
Family Business 2005
Anjaan 2005
Dus Kahaniyaan 2007
Woodstock Villa 2008
Raakh 2010
Shahid 2013
CityLights 2014
Aligarh 2015

ReferensiSunting

  1. ^ "61st National Film Awards For 2013" (PDF). Directorate of Film Festivals. 16 April 2014. Diarsipkan dari versi asli (PDF) tanggal 2014-04-16. Diakses tanggal 2014-04-16. 

Pranala luarSunting