Hanny R. Saputra

Hanny R. Saputra (lahir 11 Mei 1965) adalah sutradara Indonesia. Film yang pernah disutradarai, Virgin sebagai debut awal menyutradarai film layar lebar.

Hanny R. Saputra
Lahir11 Mei 1965 (umur 56)
Bendera Indonesia Salatiga, Indonesia
PekerjaanSutradara
Tahun aktif2004 – sekarang

PendidikanSunting

FilmografiSunting

Tahun Judul Dikreditkan sebagai Keterangan
Penulis skenario Produser Sutradara
2004 Virgin: Ketika Keperawanan Dipertanyakan Ya Tidak Tidak
2005 Mirror Ya Tidak Tidak
2006 Heart Ya Tidak Tidak
Love is Cinta Tidak Tidak Ya
2009 The Real Pocong Tidak Tidak Ya
Virgin 2: Bukan Film Porno Tidak Tidak Ya
2010 Sweetheart Tidak Ya Ya
2011 Love Story Tidak Tidak Ya
Virgin 3: Satu Malam Mengubah Segalanya Tidak Ya Ya
Milli & Nathan Tidak Tidak Ya
Di Bawah Lindungan Ka'bah Tidak Tidak Ya
2012 Love is U Tidak Tidak Ya
2014 12 Menit Tidak Tidak Ya
2015 Dejavu: Ajian Puter Giling Tidak Tidak Ya
2018 Sajen Tidak Tidak Ya
2020 4 Mantan Tidak Tidak Ya

KaryaSunting

  • Lelaki Tua (film pendek) (1991)
  • HB Jassin, yang Duduk di Kursi Imajinasi (film dokumenter)
  • Sepanjang Jalan Kenangan (Sinetron TV) (1996)
  • Nyanyian Burung (1999)

PenghargaanSunting

Pranala luarSunting