Hanny R. Saputra

Hanny R. Saputra (lahir 11 Mei 1965) adalah sutradara Indonesia. Film yang pernah disutradarai, Virgin sebagai debut awal menyutradarai film layar lebar.

Hanny R. Saputra
Lahir11 Mei 1965 (umur 57)
Indonesia Salatiga, Indonesia
PekerjaanSutradara, Penata Artistik, dan Produser
Tahun aktif2004 – sekarang

PendidikanSunting

FilmografiSunting

Tahun Judul Dikreditkan sebagai Keterangan
Produser Sutradara Penata Artistik Cerita
2004 Virgin: Ketika Keperawanan Dipertanyakan Ko-Produser Ya Tidak Ya Debut film
2005 Mirror Tidak Ya Tidak Tidak
2006 Heart Tidak Ya Tidak Tidak
Love is Cinta Tidak Ya Tidak Pengembang Cerita
2009 The Real Pocong Tidak Ya Tidak Tidak
2010 Sweetheart Ya Ya Tidak Tidak
2011 Love Story Tidak Ya Tidak Tidak
Milli & Nathan Tidak Ya Tidak Tidak
Di Bawah Lindungan Ka'bah Tidak Ya Tidak Tidak
2012 Love is U Tidak Ya Tidak Tidak
2014 12 Menit Tidak Ya Tidak Tidak
2015 Dejavu: Ajian Puter Giling Tidak Ya Ya Tidak
Ayah Menyayangi Tanpa Akhir Tidak Ya Ya Tidak
2018 Bisikan Iblis Tidak Ya Ya Tidak
Sajen Tidak Ya Tidak Tidak
2020 4 Mantan Tidak Ya Tidak Tidak
2022 Misi Kafe Biru Tidak Ya Ya Tidak Film Orisinil

KlikFilm

How Are You, Really? Tidak Ya Ya Tidak

Karya lainSunting

  • Lelaki Tua (film pendek) (1991)
  • HB Jassin, yang Duduk di Kursi Imajinasi (film dokumenter)
  • Sepanjang Jalan Kenangan (Sinetron TV) (1996)
  • Nyanyian Burung (1999)

Penghargaan dan NominasiSunting

Pranala luarSunting