Buka menu utama

Guy Stuart Ritchie (lahir di Hatfield, Hertfordshire, Skotlandia, 10 September 1968; umur 51 tahun) merupakan seorang sutradara berkebangsaan Skotlandia. Film yang ia sutradarai pertama kali ialah The Hard Case pada tahun 1995. Dia memulai kariernya di dunia film sejak tahun 1995.

Guy Ritchie
Guy Ritchie.jpg
Guy Ritchie, September 2008
LahirGuy Stuart Ritchie
PekerjaanFilmmaker, penulis skenario
Tahun aktif1995–sekarang
Suami/istriMadonna (2000–2008) (cerai)

FilmografiSunting

Tahun Judul
1995 The Hard Case
1998 Lock, Stock and Two Smoking Barrels
2000 Snatch
2001 The Hire: Star
2002 Swept Away
2005 Revolver
2008 Suspect
2008 RocknRolla
2008 Static
2009 Sherlock Holmes

Pranala luarSunting