Gloria Jessica

penyanyi asal Indonesia

Gloria Jessica Ulima Gultom (lahir 25 Juni 1994) adalah seorang penyanyi asal Jakarta, Indonesia. Ia dikenal sebagai kontestan The Voice Indonesia yang ditayangkan stasiun televisi RCTI tahun 2016.[1] Namun ia tereliminasi di babak Semi Final (8 besar) karena kalah voting dari Sekar Teja.

Gloria Jessica
LahirGloria Jessica Ulima Gultom
25 Juni 1994 (umur 27)
Indonesia Jakarta, Indonesia
PekerjaanPenyanyi
Karier musik
AsalJakarta
GenrePop, Jazz
InstrumenVokal, Piano, Gitar, Ukulele
Tahun aktif2016–sekarang
LabelUniversal Music Indonesia

Awal karier dan The VoiceSunting

Gloria Jessica mulai mendapatkan perhatian masyarakat Indonesia terutama saat menyanyikan lagu A Sky Full Of Stars milik Coldplay pada babak Knockout The Voice Indonesia.[2] Video penampilan di babak Knockout tersebut ditonton lebih dari tiga juta kali dalam waktu 9 hari dan sempat bertengger di puncak daftar video trending YouTube Indonesia selama tujuh hari berturut-turut.[3][4] Bahkan penampilan tersebut menjadi salah satu penampilan knockout terbaik versi The Voice Global. Sebelum mengikuti ajang The Voice Indonesia,[5] Gloria pernah berperan sebagai Olivia dalam salah satu versi ending film pendek "Arah Kisah Kita" karya Juna dari channel YouTube "Susah Tidur".[6][7] Berkat penampilannya dalam beberapa video kolaborasi musik dengan Rani Ramadhany,[4][5] Gloria menerima undangan untuk berduet dengan Tompi dalam acara Trio Lestari di Trans TV. Selain bernyanyi, Gloria pun bisa memainkan alat musik seperti piano, gitar, dan ukulele. Saat ini, Gloria tercatat sebagai mahasiswi jurusan Performing Arts di London School of Public Relations Jakarta.

Penampilan di The Voice IndonesiaSunting

  – Penampilannya Mendapatkan 1 juta/lebih view di Youtube dalam waktu 1 minggu setelah di upload
  – Penampilannya Masuk The Voice Global sebagai Penampilan Knockout Terbaik The Voice Dunia
Babak Lagu Penyanyi asli Urutan tampil Hasil
The Blind Audition "I'm Not Your Toy" La Roux 9 Lolos
The Battle (Top 79) "I'll Stand By You" (vs. Intan Rahayuning) The Pretenders 6 Pilihan Coach
Knockout (Top 48) "A Sky Full Of Stars" Coldplay 11 [8]
Live Shows 1 (Top 24) "Immortal Love Song" Mahadewa 3[9] Pilihan Publik
Playoff 1 (Top 16) "Habits (Stay High)" Tove Lo 11
Playoff 2 (Top 12) "Selepas Kau Pergi" La Luna 12[10] Pilihan Coach
Semi Final (Top 8) "All I Want" Kodaline 7[11] Eliminasi

DiskografiSunting

SingelSunting

  • Dia Tak Cinta Kamu (2016)
  • I Just Wanna Love You (2017)
  • Luka Yang Kecil (2018)
  • Setia (2018)
  • Hold On (2018)
  • Buka Mata (2019)
  • Still Worth Loving (2020)
  • Berlalu (2021)

AlbumSunting

Penghargaan dan nominasiSunting

Anugerah Musik IndonesiaSunting

Tahun Nominasi Penerima Hasil
2017 Pendatang Baru Terbaik-Terbaik "Dia Tak Cinta Kamu" Nominasi
2019 Artis Solo Pria/Wanita R&B Terbaik "Hold On" Nominasi
2020 Artis Solo Urban Terbaik "Buka Mata" Nominasi

Anugrah Planet MuzikSunting

Tahun Nominasi Penerima Hasil
2017 Pendatang Baru Wanita Terbaik Dia Tak Cinta Kamu Menang

Dahsyatnya AwardsSunting

Tahun Nominasi Penerima Hasil
2018 Pendatang Baru Terdahsyat Gloria Jessica Nominasi

ReferensiSunting

Pranala luarSunting