Giulio Parengkuan

pemeran laki-laki asal Indonesia

Giulio Ken Parengkuan (lahir 20 Juli 1999) adalah pemeran dan model Indonesia keturunan Minahasa.

Giulio Parengkuan
LahirGiulio Ken Parengkuan
20 Juli 1999 (umur 24)
Jakarta, Indonesia
KebangsaanIndonesia
Pekerjaan
Tahun aktif2016—sekarang
Orang tuaErwin Parengkuan (ayah)[1]
Twitter: giulioken_ Instagram: giulioparengkuan Edit nilai pada Wikidata

Karier

sunting

Pada pertengahan tahun 2016, Giulio memulai debutnya di dunia akting dengan menjalani syuting untuk berperan sebagai Ical dalam film Pertaruhan. Film tersebut ditayangkan pada 3 Februari 2017.[2]

Pendidikan

sunting

Filmografi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2017 Pertaruhan Ical Karya debut
2018 Dilan 1990 Anhar
2019 Dilan 1991
Ratu Ilmu Hitam Hasbi
2020 Milea: Suara dari Dilan Anhar
2022 Penyalin Cahaya Rama Soemarno
Jailangkung: Sandekala Faisal
2023 Aku Tahu Kapan Kamu Mati: Desa Bunuh Diri Rio
Di Ambang Kematian Nabastala

Serial web

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2019 The Rebels Steve
2020, 2022 Pretty Little Liars Tama Diranata 2 musim
2021 Jingga dan Senja Angga
2022 Pertaruhan the Series Ahmad Faisal / Ical
Jingga dan Senja 2 Angga
2023 Pernikahan Dini Rayinda Sapta Anggara
Pertaruhan the Series 2 Ahmad Faisal / Ical
2024 Pertaruhan the Series 3
Keterangan
  Belum dirilis

Serial televisi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2018 Jejak Suara Adzan Dimas

  • Ogah Pacaran! Semua Cewek Sama Aja! (2024)

Video musik

sunting

Penghargaan dan nominasi

sunting
Tahun Penghargaan Kategori Karya yang dinominasikan Hasil
2017 Indonesian Movie Actors Awards Pendatang Baru Terbaik Pertaruhan Nominasi
Pendatang Baru Terfavorit Nominasi
Piala Maya Aktor Pendatang Baru Terpilih Nominasi
2021 Festival Film Indonesia Pemeran Pendukung Pria Terbaik Penyalin Cahaya Nominasi
2022 Festival Film Bandung Pemeran Pembantu Pria Terpuji Serial Web Pertaruhan the Series Nominasi
Asian Television Awards Best Supporting Male Performance - Digital Belum diputuskan

Referensi

sunting
  1. ^ "Cerita Erwin Parengkuan Ketika Si Sulung Giulio Parengkuan Tidak Pulang Ke Rumah". tabloidbintang.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2023-05-20. Diakses tanggal 12-09-2017. 
  2. ^ Diananto, Wayan (13 Februari 2017). "Giulio Parengkuan: Depresi Disuruh Menangis di Lokasi". tabloidbintang.com. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2023-05-20. Diakses tanggal 2023-05-20. 
  3. ^ "Data Mahasiswa". PDDIKTI. 

Pranala luar

sunting