Gita Fara Praditya (lahir 2 Februari 1985) adalah seorang produser film dan penyunting film asal Indonesia.

Gita Fara
LahirGita Fara Praditya
2 Februari 1985 (umur 39)
Pekerjaan
Penghargaan

Ia memenangkan Piala Citra untuk Film Cerita Panjang Terbaik Festival Film Indonesia 2022 untuk memproduseri film Before, Now & Then.[1]

Karier sunting

Gita memulai kariernya dalam membuat film sebagai asisten penyunting untuk dua film yang disutradarai oleh Garin Nugroho, Serambi (2005) dan Opera Jawa (2006).[2]

Sebagai produser, ia memulai karier sebagai produser lapangan atau line producer melalui film Laut Bercermin (2011).[3] Pada 2017, ia mendirikan rumah produksi Cineria Films bersama sutradara Aldo Swastia.

Gita bergabung dengan Komite Festival Film Indonesia periode 2021 hingga 2023 sebagai Ketua Bidang Keuangan dan Pengembangan Usaha.[4]

Filmografi sunting

Tahun Film Kredit
2011 Laut Bercermin Produser lapangan
2012 Hi5teria Produser lapangan
2015 Aach... Aku Jatuh Cinta Asisten produser
2015 Sendiri Diana Sendiri Produser lapangan
2016 Nyai Produser
2016 Memoria Produser
2017 Marlina, Si Pembunuh dalam Empat Babak Produser lapangan
2017 Moon Cake Story Asisten produser
2018 Sekala Niskala Produser
2019 Laundry Show Produser lapangan
2021 Bara: The Flame Produser
2021 Preman Asisten produser
2021 Ali & Ratu Ratu Queens Produser lapangan
2022 Before, Now & Then Produser

Referensi sunting

  1. ^ Fathurrozak (22 November 2022). "Termasuk Film Panjang Terbaik, Nana Bawa Pulang 5 Piala Citra". Media Indonesia. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2023-07-16. Diakses tanggal 20 Maret 2023. 
  2. ^ "The Flame". In Docs. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2023-03-20. Diakses tanggal 20 Maret 2023. 
  3. ^ "Kamila Andini Kisahkan Perempuan Sunda dalam Film Terbarunya!". Cineverse. 22 Januari 2022. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2023-03-20. Diakses tanggal 20 Maret 2023. 
  4. ^ "Festival Film Indonesia 2022 Bertema Perempuan, Sejumlah Aktris Didapuk Jadi Duta FFI 2022". Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia. 31 Maret 2022. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2023-03-20. Diakses tanggal 20 Maret 2023.