Geisha (grup musik)

grup musik asal Indonesia

Geisha merupakan sebuah grup musik asal Kota Pekanbaru, Riau, Indonesia yang dibentuk pada tahun 2003. Grup musik ini beranggotakan 4 orang yaitu Regina Poetiray (vokal), Roby (gitar), Nard (Bass), dan Dhan (keyboard), Album pertamanya ialah Anugerah Terindah dirilis pada tahun 2009. Single pertama dari album ini berjudul Jika Cinta Dia, dan di susul dengan single kedua yang berjudul Tak Kan Pernah Ada, dan pada tahun 2010 mereka meluncurkan single yang ketiga dengan judul Selalu Salah & single keempat berjudul "Kamu Yang Pertama" yang langsung mendapat sambutan baik dari para penggemar musik Indonesia. Pada tahun 2011, Geisha kembali menggebrak pasar musik Indonesia dengan mengeluarkan hits single dari album kedua mereka bertitle "Meraih Bintang" berjudul "Cinta dan Benci" yang telah menduduki posisi jawara di beberapa tangga lagu radio tanah air. Pada Tahun 2014, Geisha berhasil membuat rekor untuk video klip Indonesia yang paling banyak ditonton di YouTube melalui lagu Lumpuhkan Ingantanku. Video Klip lagu tersebut telah ditonton oleh 25 juta lebih penonton.

Geisha
Berkas:Geisha band.jpg
Informasi latar belakang
AsalPekanbaru, Indonesia
Genre
Tahun aktif2009–sekarang
LabelMusica Studio's
Situs webhttp://geishaindonesia.com/
Anggota
Mantan anggota

DiskografiSunting

IklanSunting

  • Nexian (2010)
  • Toyota Kijang Innova (2011-2012)
  • XL Musik Seru (2011)
  • Indosat Liburan (2013)
  • Sony Vaio (2014)
  • Esia (2012-2014)
  • Pizza Hut (2013)
  • Sepatu Loggo (2016)

Penghargaan dan NominasiSunting

ReferensiSunting

Pranala luarSunting

Penghargaan dan prestasi
Didahului oleh:
The Changcuters
Anugerah Musik Indonesia untuk Pendatang Baru Terbaik
2010
Diteruskan oleh:
Sandhy Sondoro