Buka menu utama

Florian Henckel von Donnersmarck

Florian Maria Georg Christian Graf Henckel von Donnersmarck[1] (lahir pada 2 Mei 1973) adalah sutradara film berkebangsaan Jerman, yang terkenal berkat penulisan dan penyutradaraannya dalam film peraih-Oscar The Lives of Others dan peraih tiga nominasi-Golden Globe The Tourist yang dibintangi Angelina Jolie dan Johnny Depp.

Florian Henckel von Donnersmarck
Florian Henckel von Donnersmarck.jpg
LahirFlorian Maria Georg Christian Graf Henckel von Donnersmarck
2 Mei 1973 (umur 46)
Cologne, Jerman Barat (sekarang Cologne, Jerman)
PekerjaanSutradara film
Tahun aktif1996–sekarang
Suami/istriChristiane Asschenfeldt; 3 anak

FilmografiSunting

  • Mitternacht (1997) (film pendek)
  • Das Datum (1998) (film pendek)
  • Dobermann (1999) (film pendek)
  • Der Templer (2002) (film pendek)
  • The Lives of Others (2006) (penulis skenario, sutradara 'co-producer')
  • The Tourist (2010) (penulis, sutradara)

ReferensiSunting

  1. ^ O'Neill, Phelim, First sight: Florian Henckel von Donnersmarck, diakses tanggal 6 Oktober 2013