Buka menu utama

Ferry Soraya (lahir 6 November 1959; umur 59 tahun) adalah seorang aktris dan model Indonesia di era 80-an.

Ferry Soraya
Lahir 6 November 1959 (umur 59)
Bendera Indonesia Indonesia
Pekerjaan aktris, model, perancang busana
Tahun aktif 1978-1989 (sebagai aktris)
1999-sekarang (sebagai perancang busana)
Pasangan Elan B. Fuady
Anak Barry Maheswara
Kevin Anggoro
Diandra Kamila

Saat ini ia sudah vakum dari dunia seni peran dan lebih fokus berkarier sebagai desainer busana muslim. Rancangannya kebanyakan berkiblat pada tanah leluhurnya, yakni India. Sebelum memulai usahanya pada tahun 1999, ia merupakan pebisnis di bidang kontraktor dan periklanan.[1]

Filmografi[2]Sunting

  • Pandangan Pertama (1978)
  • Romantika Remaja (1979)
  • Dari Mata Turun ke Hati (1979)
  • Rayuan Gombal (1980)
  • Jangan Coba Raba-raba (1980)
  • Dr. Karmila (1981)
  • Tiga Gadis Pilihan (1989)

ReferensiSunting