Ferry Soraya

Artis Indonesia

Ferry Soraya (lahir 6 November 1959) adalah seorang aktris dan model Indonesia pada era 80-an.

Ferry Soraya
Lahir6 November 1959 (umur 62)
Indonesia
Pekerjaanaktris, model, perancang busana
Tahun aktif1978-1989 (sebagai aktris)
1999-sekarang (sebagai perancang busana)
Suami/istriElan B. Fuady
AnakBarry Maheswara
Kevin Anggoro
Diandra Kamila
KerabatMytha Lestari (menantu)

Saat ini ia sudah vakum dari dunia seni peran dan lebih fokus berkarier sebagai desainer busana muslim. Rancangannya kebanyakan berkiblat pada tanah leluhurnya, yakni India. Sebelum memulai usahanya pada tahun 1999, ia merupakan pebisnis di bidang kontraktor dan periklanan.[1]

Filmografi[2]Sunting

  • Pandangan Pertama (1978)
  • Romantika Remaja (1979)
  • Dari Mata Turun ke Hati (1979)
  • Rayuan Gombal (1980)
  • Jangan Coba Raba-raba (1980)
  • Dr. Karmila (1981)
  • Tiga Gadis Pilihan (1989)

Sejarah elektoralSunting

Pemilu Lembaga legislatif Daerah pemilihan Partai politik Perolehan suara Hasil
2019 Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia DKI Jakarta II Partai Hati Nurani Rakyat Tidak diketahui[butuh rujukan]  N Tidak Terpilih

ReferensiSunting