Fendy Pradana

pemeran laki-laki asal Indonesia

Slamet Effendi Pradana yang lebih dikenal sebagai Fendy Pradana (lahir di Jakarta, 13 Februari 1970; umur 51 tahun) merupakan aktor berkebangsaan Indonesia.

Fendy Pradana
LahirSlamet Effendi Pradana
13 Februari 1970 (umur 51)
Jakarta, Indonesia
Kebangsaan Indonesia
Nama lainFendy Pradana
PekerjaanAktor
Tahun aktif1988—sekarang
Anak
  • Marco Ivanos
  • Mario Caesar
Keluarga

FilmografiSunting

Film
Tahun Judul Peran Produksi
1988 Saur Sepuh: Satria Madangkara Brama Kumbara Kanta Indah Film
Saur Sepuh II: Pesanggrahan Keramat
Malam Satu Suro Bardo Adriyanto Soraya Intercine Films
1989 Saur Sepuh III: Kembang Gunung Lawu Brama Kumbara Kanta Indah Film
Misteri Dari Gunung Merapi: Penghuni Rumah Tua Sembara Firman Mercu Alam Film
1990 Misteri Dari Gunung Merapi II: Titisan Roh Nyai Kembang
Misteri Dari Gunung Merapi III: Perempuan Berambut Api
Pusaka Penyebar Maut Arijaya Kamandaka Soraya Intercine Films
1991 Suromenggolo R. Subroto Rapi Films & Sinbar Intan Film
1992 Saur Sepuh V: Istana Atap Langit Brama Kumbara Elang Perkasa Film
1994 Prabu Anglingdarma III: Pemburu dari Neraka Angling Kusumo
1995 Sesepuh Majapahit N/A Kanta Indah Film
2007 Rumah Horor N/A N/A
2013 Petualangan Lollypop Lik Gono Tobali Putra Production
2014 Duel: The Last Choice Komandan Herman Unlimited Productions & Dozan Productions
2015 Kacaunya Dunia Persilatan N/A SAS Films
2016 Valentine Bumantara Skylar Pictures, Aletta Pictures & SAS Films
Garuda 7 Henry Gunawan Lifevolution Pictures
Keterangan
  • N/A : Not Available

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
1995 Bella Vista N/A Multivision Plus
1996 Misteri Gandrung Arum Bayu Segara N/A
Panji Tengkorak Panji Tengkorak N/A
1999 Misteri Gunung Merapi Sultan Agung Genta Buana Paramita
Panji Manusia Millenium Danclo Multivision Plus
2001 Indra Keenam N/A
2004 Selma dan Ular Siluman Zarek N/A
2011 Go Go Girls Jeff Transinema Pictures
2013 Hanya Tuhanlah yang Tahu Abdullah N/A
2014 Kisah 9 Wali N/A N/A
7 Manusia Harimau Datuk Putra Kumbang SinemArt
2015 Rajawali Ki Arang
2016 7 Manusia Harimau New Generation Datuk Putra Kumbang SinemArt (dengan label MNC Pictures)
Anak Jalanan Wardana SinemArt
2017 Anak Langit Braja/Darko
Tuhan Beri Kami Cinta Mr. Beker
Saur Sepuh the Series Ardalepa
Dia Mustafa
Sodrun Merayu Tuhan Guru Sodrun
2018 Siapa Takut Jatuh Cinta Robert
Cinta Misteri Adam
2019 Cinta Buta Hengky
Menembus Mata Bathin the Series Suami Niklin
(Bintang Tamu Eps. 226)
Verona Pictures
Rahasia Hidup Bintang Tamu Eps. 37
Cinta karena Cinta Zaenal SinemArt
Anak Langit Darko
2020 Dari Jendela SMP Prapto
Keterangan
  • N/A : Not Available

FTVSunting

  • Surat Cinta untuk Reformasi (2005)
  • Dewi Bunga (2020)

PenghargaanSunting

ReferensiSunting

Pranala luarSunting