Buka menu utama

Al Fathir Muchtar

pemeran laki-laki asal Indonesia
(Dialihkan dari Fathir Muchtar)

Fathir Muchtar (lahir 23 Desember 1979; umur 39 tahun) adalah pemain film dan bintang sinetron Indonesia. Fathir adalah adik dari aktor Bucek Depp.

Al Fathir Muchtar
Fathir.jpg
Lahir 23 Desember 1979 (umur 39)
Jakarta
Pekerjaan aktor dan pembawa acara
Tahun aktif 2002 - sekarang
Hubungan Bucek Depp (kakak)
Pasangan Fera Feriska (2006 - sekarang)
Orang tua (Almarhum) Yus Machfud Muchtar
Eleonora Muchtar

KarierSunting

Fathir mengawali kariernya sebagai model, kemudian merambah ke dunia iklan. Ia pun sempat bermain dalam film "Mistik" produksi Malaysia.

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2002 5 Sehat 4 Sempurna Danny Broadcast Design Indonesia
2005 Bad Wolves Rizo Buntario Dinamika Indonesia
2008 Susahnya Jadi Perawan Destiny Film
2008 Love Omar 13 Entertainment
2009 Serigala Terakhir Alex Investasi Film Indonesia
2010 Ratu Kostmopolitan Seno Multivision Plus
2010 Senggol Bacok Galang Tripar Multivision Plus
2011 Oh Tidak..! Gilang Kharisma Starvision Plus, Indie Pictures
2011 Hafalan Shalat Delisa Ustad Rahman
2011 My Blackberry Girlfriend Martin Rapi Films
2013 Honeymoon Dave
2015 99% Muhrim: Get Maried 5 Ustadz Kharisma Starvision Plus

Kehidupan pribadiSunting

Fathir menambatkan hatinya pada artis yang juga lawan mainnya dalam sinetron "Jangan Pisahkan Aku", Fera Feriska. Akad nikah berlangsung di kediaman Fera di Buahbatu, Bojongsoang, Bandung, Jawa Barat, pada tanggal 10 September 2006. Setelah lima tahun menikah Fera hamil, tetapi sayangnya mengalami keguguran pada bulan Desember 2011.[1]

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2003 3 in 1 MD Entertainment
2004 Cinta Memang Gila MD Entertainment
2005 Primadona MD Entertainment
2006 Hidayah episode: Jalan Panjang Sang Buronan MD Entertainment
2006 ISINEMA
episode 01: Cerita 3 Potong Hati
episode 09 TAMAT: Asmara Semusim
MD Entertainment
2006-2007 Legenda episode:
- Danau Toba
- Pesut Mahakam
MD Entertainment
2007 Ghost episode 03: Kuntilanak MD Entertainment
Aku Bukan Dia
M-Club
Jangan Pisahkan Aku MD Entertainment
2006 Jangan Curi Hatiku MD Entertainment
2006-2007 Benci Jadi Cinta Irfan MNC Pictures
2012 Air Mata Ummi Fariz SinemArt
2012 Yusra dan Yumna Panji
2012-2015 Tukang Bubur Naik Haji The Series
2015-2017 Anak Jalanan Abah Rama
2017 Anak Langit Rozaq

FTVSunting

IklanSunting

ReferensiSunting

Pranala luarSunting