Buka menu utama

Eric Bana (lahir dengan nama Eric Banadinovich di Melbourne, Australia, 9 Agustus 1968; umur 51 tahun) merupakan seorang aktor berkebangsaan Australia. Dia menjadi terkenal saat bermain di film utamanya seperti Black Hawk Down. Dia dilahirkan di Melbourne. Dia berkarier di dunia film sejak tahun 1993.

Eric Bana
Eric Bana at the 2009 Tribeca Film Festival.jpg
Eric Bana pada peluncuran perdana film Love The Beast tahun 2009
LahirEric Banadinović
9 Agustus 1968 (umur 51)
Melbourne, Australia
PekerjaanAktor
Tahun aktif1993 – sekarang
Suami/istriRebecca Gleeson
(1997 – sekarang)
Eric Bana

FilmografiSunting

Tahun Film Sebagai Catatan lain
1993–1996 Full Frontal Various characters Television series
1997 The Eric Bana Show Live Various characters Television series
The Castle Con Petropoulous  
2000 Chopper Chopper Read Australian Film Institute Award - Best Actor
Something in the Air Joe Sabatini Television series
2001 Black Hawk Down Sergeant First Class Norm 'Hoot' Gibson  
2002 The Nugget Lotto  
2003 Finding Nemo Anchor Voice
Hulk Bruce Banner/Hulk  
2004 Troy Hector  
2005 Munich Avner  
2007 Lucky You Huck Cheever  
Romulus, My Father Romulus  
2008 The Other Boleyn Girl King Henry VIII  
The Time Traveler's Wife Henry DeTamble Post-production
Mary and Max Damien Filming, voice
2009 Star Trek Nero Post-production
Funny People
2010 Factor X Ken Landwehr Pre-production

Pranala luarSunting