Epica

Grup musik beraliran Symphonic metal dari Belanda

Epica adalah grup musik beraliran Symphonic metal dari Belanda. Didirikan pada tahun 2002 oleh Mark Jansen.[1]

Epica
Epica Hellfest 2007 19.jpg
Informasi latar belakang
AsalReuver, Limburg (Belanda) Bendera Belanda
GenreSymphonic metal, Gothic metal
Tahun aktif2002 – sekarang
LabelTransmission, Nuclear Blast
Situs webwww.epica.nl
AnggotaMark Jansen
Simone Simons
Ariën van Weesenbeek
Coen Janssen
Isaac Delahaye
Rob van der Loo

BiografiSunting

Pada awal 2002, Mark Jansen meninggalkan dari band After Forever karena perbedaan pendapat. Dia kemudian mulai mencari musisi yang akan bekerja untuk jenis musik yang lebih klasik atau symphonic. Band ini awalnya bernama "Sahara Dust". Pada akhir 2002, masuklah Helena Michaelsen(dari Trail of Tears) sebagai vokalis, tetapi tak lama ia digantikan oleh penyanyi berkarakter mezzo-soprano yaitu Simone Simons. Nama itu kemudian diubah menjadi Epica, yang diambil dari nama album eponymous Kamelot.

DiskografiSunting

Album studioSunting

  • The Phantom Agony (2003)
  • Consign to Oblivion (2005)
  • The Divine Conspiracy (2007)
  • Design Your Universe (2009)
  • Requiem for the Indifferent (2012)
  • The Quantum Enigma (2014)
  • The Holographic Principle (2016)
  • Omega (2021)

EPSunting

SinglesSunting

  • The Phantom Agony (2003)
  • Feint (2004)
  • Cry for the Moon (2004)
  • Solitary Ground (2005)
  • Quietus (Silent Reverie) (2005)
  • Never Enough (2007)
  • Chasing the Dragon (2008)
  • Unleashed (2009)
  • Martyr of the Free Word (2009)
  • This is the Time (2010)
  • Storm the Sorrow (2012)
  • Forevermore (2012)
  • The Essence of Silence (2014)
  • Unchain Utopia (2014)
  • Universal Death Squad (2016)
  • Edge of the Blade (2016)
  • The Solace System (2017)
  • Immortal Melancholy (2017)
  • Beyond the Matrix - The Battle (2018)

ReferensiSunting

  1. ^ Biografi Epica www.epica.nl Diarsipkan 2012-09-21 di Wayback Machine.

Penala luarSunting