El Rumi

penyanyi dan pemeran laki-laki asal Indonesia

Ahmad Jalaluddin Rumi, lebih dikenal sebagai El Rumi (lahir 30 Mei 1999) merupakan musikus dan pemeran berkebangsaan Indonesia.

El Rumi
LahirAhmad Jalaluddin Rumi
30 Mei 1999 (umur 23)[1]
Jakarta, Indonesia
KebangsaanIndonesia
Nama lainEl Rumi
AlmamaterUniversity of Westminster, London
Pekerjaan
Tinggi183 cm (6 ft 0 in)
Berat90 kg (198 pon)
Orang tua
Keluarga

BiografiSunting

Kehidupan pribadiSunting

Seperti kakak dan adiknya, Ahmad Dhani memberi nama anak kedua hasil pernikahannya dengan Maia Estianty dari tokoh sufi yang dikaguminya. Ahmad Jalaluddin Rumi nama anak yang dilahirkan di Jakarta pada 30 Mei 1999 ini. Akrab disapa El, ia punya seorang kakak, Ahmad Al Ghazali dan seorang adik, Ahmad Abdul Qodir Jaelani. Ketiganya berada di bawah asuhan Ahmad Dhani pasca perceraian kedua orang tuanya itu. Seperti saudaranya yang lain, El juga jago bermain musik. Hal ini tentu juga karena ia lahir di keluarga musisi yang tentu saja mencintai musik. Sejak kecil ia sudah dikenalkan dengan musik.

KarierSunting

Karier bermusikSunting

El mengawali karier bermusik bersama Lucky Laki pada 2009. Band keluarga itu berada di bawah asuhan Ahmad Dhani. Awalnya, band ini hanya beranggotakan tiga orang, tetapi kemudian bertambah dua orang lagi. Di awal kemunculannya, El bersama Lucky Laki sukses naik daun lewat lagu "Superman". Dalam lagu ini, video klip dibuat berlatar belakang masa kecil Al, El dan Dul bersama ayahnya. Single ini ada dalam album pertama mereka, New Beginning 09.

Di ajang Indonesian Idol 2012, Lucky Laki secara mengejutkan tampil membawakan lagu yang dipopulerkan oleh Led Zeppelin, Black Dog. Pada tahun yang sama, mereka merilis singel "Aku Suka Bersama Orang yang Aku Suka" yang disingkat menjadi ASBOYS. Bersama dua saudaranya, ia tergabung dalam Lucky Laki sebagai pemain drum. El juga kerap merekam aksinya bermain musik dan bernyanyi bersama kawan-kawannya lewat YouTube.

FilmografiSunting

FilmSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2010 Laskar Cilik El Ganesa Perkasa Films
2015 Kampung Zombie N/A Maxima Pictures

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2014 Siti Bling-Bling Donny SinemArt
Siti Bling-Bling Mengejar Cinta Pertama
Rumi
2021 Buku Harian Seorang Istri Reza

Model video klipSunting

  • Putus Atau Terus (2020) - Judika
  • Cinta Untuk Selamanya (2021) - Alma

ReferensiSunting

  1. ^ "Profil Ahmad El Jallaludin Rumi". News.okezone.com. 

Pranala luarSunting