Egi Fedly

pemeran laki-laki asal Indonesia

Egy Fedly (lahir di Jakarta, 11 September 1956; umur 64 tahun) adalah seorang aktor dan musikus Indonesia.

Egy Fedly
LahirEgy Fedly
11 September 1956 (umur 64)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
Pekerjaan
Tahun aktif1981 - sekarang
Suami/istriYanti Pane

FilmografiSunting

Film
Tahun Judul Peran Rumah Produksi Sutradara Catatan
2005 Ketika Demi Gisela Citra Sinema Musfar Yasin
Psikopat Sandy Tobali Putra Productions Rudi Aryanto
2008 fiksi. Pak Bambang Cinesurya Mouly Surya
Puber Arman Inkara Films Gerhard S. Mali & Jonggi Sihombing
2010 Jinx Skylar Pictures Muhammad Yusuf
2012 Hi5teria Jaka Starvision Plus Segmen: Pasar Setan
2013 Belenggu Penyelidik Falcon Pictures Upi Avianto
Mengejar Setan Starvision Plus Nayato Fio Nuala
2014 12 Menit Bapak Lahang Big Pictures Production & Cinevisi Hanny Saputra
Hantu Pohon Boneka My Dream Pictures Nayato Fio Nuala
2015 Nenek Siam Unlimited Production Andreas Sullivan
Guru Bangsa: Tjokroaminoto Ibrahim Adji Picklock Production Garin Nugroho
Persembahan Terakhir
3: Alif Lam Mim Starvision Plus Anggy Umbara
2016 My Journey: Mencari Mata Air Ki Barja
Headshot Gang Boss Anto Screenplay Infinite Films Kimo Stamboel & Timo Tjahjanto
Mars: Mimpi Ananda Raih Semesta Ki Mangun Pakik Multi Buana Kreasindo Sahrul Gibran
2017 Ular Tangga Bapak Sania dan Tania Lingkar Karya Pratama Arie Azis
Night Bus Komandan Barat Samerka Kaninga Pictures & Night Bus Pictures Emil Heradi
Jailangkung Mangunharto Screenplay Films & Legacy Pictures Jose Poernomo & Rizal Mantovani
The Real Parakang: Warisan Berdarah Rusman Qia Film Ibnu Agha
Nyai Ahmad Dahlan Iras Film Olla Atta Adonara
Pengabdi Setan Budiman Rapi Films Joko Anwar
Marlina Si Pembunuh dalam Empat Babak Markus Cinesurya & Kaninga Pictures Mouly Surya
Pangeran Antasari, Haram Manyarah Waja Sampai Kaputing Pangeran Antasari
2018 Rocker Balik Kampung Ki Sastra MSH Films Uli Rahman
Arwah Tumbal Nyai: Part Arwah Dukun RA Pictures Arie Azis
Asih Bapak Asih MD Pictures & Pichouse Films Awi Suryadi
Taufik: Lelaki Yang Menantang Badai
Wengi: Anak Mayit Mbah Sukmo Nayato Fio Nuala
2019 Kain Kafan Hitam Egy Lingkar Film Maxime Bouttier & Yudhistira Bayuadji
Lukisan Ratu Kidul Rusdi Soedibyo Blue Water Films & Dee Company Ginanti Rona
Pocong The Origin Ki Wajik Starvision Plus Monty Tiwa
Kajeng Kliwon Wayan Bambang Drias
Roh Fasik Afif RA Pictures Ubah Fox
Perburuan Lurah Kaliwangan Falcon Pictures Richard Oh
Love for Sale 2 Iskandar Visinema Pictures Andibachtiar Yusuf
Hanya Manusia Divisi Humas Polri Tepan Kobain
Rembulan Tenggelam di Wajahmu Pemilik Panti Asuhan Max Pictures Danial Rifki
Si Manis Jembatan Ancol Mbah Keling Tripar Multivision Plus Anggy Umbara
2021 Incredible Love Ayah Brata Lingkar Pictures & Open Door Films Hendra Martono
Saidjah dan Adinda Raden Adipati Kremov Pictures Darwin Mahesa
The Secret 2: Mystery of Villa 666 Ujang RA Pictures Bambang Drias
Titisan Setan 2 Intercept Filmcraft Agusti Tanjung
Ghostbuser: Misteri Desa Penari Open Door Films
Lingkar Film
Tora Sudiro
Girry Pratama
Preman Pak Haji Introversey Randolph Zaini
Balada Si Roy IDN Pictures Fajar Nugros
Musyrik: Dosa Terkutuk MD Entertainment Faozan Rizal, Tarmizi Abka & Bambang Drias

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
1998-2004 Saras 008 Lennox Indosiar
Tasya
1998-2000 Doaku Harapanku Multivision Plus
Bunga Sutra
Permataku
Siluet
Si Cecep
Metropolis
2005-2007 Si Yoyo (musim 3) MD Entertainment
Taubat (Eps: Pengemis Palsu)
Hidayah (Eps: Pengejek Adzan Meninggalnya Berubah Jadi Anjing)
Hidayah (Eps. Akibat Makan Uang Setan Jadi Gila)
Hidayah (Eps: Gemar Memasang Togel, Rumah Hangus Di Lalap Api)
Hidayah (Eps: Seorang Dukun Matinya Seperti Batu)
Di Atas Sajadah Cinta (Eps: Nyanyian Cinta)
1998-2005 Tersanjung Aditya Multivision Plus
Kala Cinta Menggoda
Legenda MD Entertainment
Dongeng (Eps: Anak Anak Pembuat Kue)
2007-2009 Cinta Bunga Harun
Cinta
2009 Amira MD Entertainment
Senggol-Senggol Asmara
2009 Dewi Hamid SinemArt
2011 Nada Cinta Bang Teguh MD Entertainment
Hanya Tuhanlah Yang Tahu
D'Hijabers
3 Semprul Mengejar Surga Starvision Plus
2017 Nadin Ki Sanjaya Tripar Multivision Plus
2017 Amanah Wali MNC Pictures
Oh Mama Oh Papa (Bintang Tamu) Tripar Multivision Plus
Amanah Wali 2 MNC Pictures
Amanah Wali 3
2021 Jodoh Wasiat Bapak Babak 2 (Bintang Tamu) (Eps. 53) Tobali Putra Productions

FTVSunting

  • Seribu Kisah: Nenek Lincah Pencuri Hati (2016)

Nominasi dan penghargaanSunting

Festival Film Indonesia
Tahun Kategori Karya yang dinominasikan Hasil
2018 Pemeran Pendukung Pria Terbaik
Marlina si Pembunuh dalam Empat Babak
Nominasi

Pranala luarSunting