Buka menu utama
Eddie Ng

Eddie Ng (Hanzi tradisional: 吳國敬, Hanzi sederhana: 吴国敬; lahir 7 Juni 1965; umur 54 tahun) adalah seorang penyanyi, komponis dan aktor berkebangsaan Hong Kong. Penggemar memanggilnya sebagai Dai Tau King (大頭敬). Dia dikenal sebagai penyanyi dan komponis untuk Cantopop. Dia juga diperankan untuk banyak serial televisi dan film. Eddie Ng sekarang berada di bawah manajemen artis Starj & Snazz Entertainment Group.

Karier solo di dunia rekaman dimulainya dengan album "玩火" yang dirilis pada tahun 1987 dengan label EMI.

DiskografiSunting

  • 1987: 玩火
  • 1988: 吳國敬
  • 1988: 燃燒
  • 1989: 搖搖這東西
  • 1990: 聚.別
  • 1990: 再造吳國敬精選
  • 1992: Gemini dream
  • 1993: 我說過要你快樂精選
  • 1993: 想飛
  • 1995: 我願等
  • 1999: EMI精選王系列之我說過要你快樂
  • 1999: 吳國敬的主題曲
  • 2001: 吳國敬的主題曲2
  • 2002: EMI星聲傳集
  • 2006: 愛音樂三人行

Serial televisiSunting

  • 城市故事 (1986)
  • 鬥氣一族 (1988)
  • 優皮幹探 (1990)
  • 壹號皇庭 (1992)
  • 驚心都市 (1993)
  • 壹號皇庭III (1994)
  • 異度凶情 (1994)
  • 完全學生手冊
  • 婚姻蜜語
  • IT檔案
  • 齊天大盛孫悟空 (2002)

FilmSunting

  • 藍江傳之反風組風雲
  • 霓虹光管高高掛之女子公寓
  • 信有明天
  • 生死戀
  • 超級女警
  • 但願人長久
  • 沒有你沒有我
  • 表姐你好o野3之大人駕到
  • 馬路英雄2之非法賽車
  • 細佬識講o野