Donny Kesuma

pemeran laki-laki asal Indonesia

Donny Kesuma Hudayat (lahir 6 Juni 1968) adalah seorang aktor, pembawa acara dan politikus Indonesia. Ia memulai kariernya dari dunia olahraga sebagai atlet softball Indonesia.

Donny Kesuma
LahirDonny Kesuma Hudayat
6 Juni 1968 (umur 53)
Bendera Indonesia Bandung, Jawa Barat, Indonesia
Nama lainDonny Kesuma
Pekerjaan
Tahun aktif1997 - sekarang
Tinggi1,82 m (5 ft 11 12 in)
Partai politikPartai Beringin Karya (2019 - sekarang)
Suami/istriYuni Indriyati (k. 1999; c. 2017)
Anak
  • Fajrin Putra
  • Ghassaan Indira
  • Hazel Raga

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Rumah Produksi Sutradara Catatan
2007 Diva Starvision Plus & Astro Shaw Sharad Sharan
2010 Love and Edelweis Hatta Putra Pictures Anto Tanjung
2011 X - The Last Moment Ayah Rio Prima Media Sinema Bambi Martantio
2014 My Idiot Brother Budi Setiawan One Star Production Alyandra
2015 Doea Tanda Cinta Benoa & Cinema Delapan Inkopad Rick Soerafani
2017 The Real Parakang: Warisan Berdarah Bagas Qia Film Ibnu Agha
TBA Buya Hamka Ayah Kulsum Falcon Pictures & Starvision Plus Fajar Bustomi
Keterangan
  Belum dirilis
  • TBA : To be announced
  • N/A : Not Available

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
1997 Bidadari yang Terluka Starvision Plus
2004 Sitti Nurbaya MD Entertainment
2005 Hidayah (Eps: Azab Anak Dan Ibu Durhaka)
2006 Hidayah (Eps: Ketukan Pintu Hati)
Do'a (Eps: Ibu Dzholim Kepada Anak Cacatnya)
2007 Dongeng (Eps: Putri Yang Selalu Sedih)
2011 Police 86 Komandan Drajad Transinema Pictures
2012 Putri Nabila Nabil MD Entertainment
Hiro Pembela Bumi Mangneto Multivision Plus
Insya Allah Ada Jalan (Eps: Uang Haram Mantan Pejabat) Sony Music Entertainment Indonesia
2019 Menembus Mata Bathin The Series (Bintang Tamu) Roni (Eps 250) Verona Pictures
2020 Aku Hanya Ingin Dicintai
2021 Jodoh Wasiat Bapak Babak 2 (Bintang Tamu) (Eps 23) Tobali Putra Productions

OperetSunting

Tahun Judul Peran Keterangan
2003 Rahasia Pika-Pika Kuro Pika Pika Kuro Operet yang diselenggarakan Majalah Bobo

FTVSunting

  • Cermin Kehidupan: Ajal Yang Terhalang Ilmu Harimau (2016)
  • Rahasia Tuhan: Penjaga Hati (2017)
  • Tragedi Di Penjara Gunung Kidul (2017)

IklanSunting

Pranala luarSunting