Dike Ardilla

Diana Utami, yang dikenal sebagai Diana Dee, atau Dike Ardilla (lahir di Bandung, 17 Mei 1982; umur 39 tahun) merupakan model dan penyanyi berkebangsaan Indonesia.[1]

Dike Ardilla
Diana Dee Dike Ardilla Penyanyi Slowrock kebangsaan Indonesia.jpg
LahirDiana Utami
17 Mei 1982 (umur 39)
Bendera Indonesia Bandung, Indonesia
Nama lainDiana Dee
Dike Ardilla
PekerjaanPenyanyi, Model
Tahun aktif1996 - sekarang

KarierSunting

Pada tahun 2001, ia diorbitkan oleh mendiang Deddy Dores hingga dikenalkan dengan pencipta lagu Dimas A.S. dibawah naungan label Akurama Records. Karakter dan warna vokal suara Diana hampir serupa dengan mendiang penyanyi Nike Ardilla.

Tak lama kemudian, ia akhirnya merilis album berjudul Salah Sendiri dengan nama panggung Dike Ardilla. Album duet bersama Deddy Dores yang dirilis pada tahun 2003 dengan judul Berikan Setitik Air membesarkan namanya.

Pada 2008, setelah meluncurkan album Serpihan Kasih, ia mengubah nama panggungnya menjadi Diana Dee.

Acara televisiSunting

DiskografiSunting

AlbumSunting

  • Salah Sendiri (2001)
  • Aku Harus Bagaimana (2002)
  • Berikan Setitik Air (2003)
  • 18 Best Seller Dike Ardilla (2004)
  • Serpihan Kasih (2008)

SingelSunting

  • Cing Cai Lah (1996, bersama Doel Sumbang)
  • Somse (1996, bersama Doel Sumbang)
  • Tangkuban Perahu (1998)
  • Biarlah Ku Pergi (bersama Tommy J Pissa)
  • Dermaga Cintaku (2004, bersama Tommy J Pissa)
  • Beri Aku Kesempatan (2004, bersama Tommy J Pissa)
  • Aku Masih Cinta (2004, bersama Tommy J Pissa)
  • Serpihan Kasih (2008)
  • Cinta (2008)
  • Kaulah Matahariku (2018)
  • Merindumu
    • Versi Malaysia (2018)
    • Versi Indonesia (2020)
  • Missing (2019)
  • Bisa Pertama (2020)
  • Sahabat Sejati (2020)
  • Cinta Dihatiku (2020)
  • Biarkanlah (2021, bersama Sazu)

Pranala luarSunting

ReferensiSunting

  1. ^ Media Indonesia (21 Desember 2019). "Diana Dee Merawat Karya Nike Ardilla". Diakses tanggal 29 Juni 2021.