Musa Sanjaya

pemeran laki-laki asal Indonesia
(Dialihkan dari Didu)

Musa Sanjaya (lahir di Jakarta, 22 Juni 1949 – meninggal di Jakarta, 5 Juli 1985 pada umur 36 tahun) adalah pemeran Indonesia. Namanya melambung saat berperan sebagai anak bloon dalam serial sandiwara televisi Keluarga Marlia Hardi. Nama perannya dalam serial itu, "Didu", sangat melekat pada dirinya, sehingga ketika ia keluar dari serial itu, ia tetap membawa nama tersebut.

Tidak banyak peran dalam film layar lebar yang digelutinya, karena ia meninggal pada usia relatif muda, 36 tahun.

FilmografiSunting

  • Kasih Sayang (1974)
  • Calon Sarjana (1974)
  • Setan Kuburan (1975)
  • Wulan di Sarang Penculik (1975)
  • Detektif Dangdut (1976)
  • Gara-Gara Janda Kaya (1977), Seharum Hati Ibu (1977)
  • Yoan (1977)
  • Petualang Cilik (1977)
  • Donat Pahlawan Pandir (1978)
  • Karena Lirikan (1980)
  • Permainan Cinta (1983)
  • Cinta Kembar (1984)
  • IQ 200 (1984)

RujukanSunting