Dian Piesesha

penyanyi asal Indonesia

Diah Daniar alias Dian Piesesha (lahir 9 Maret 1960) adalah seorang penyanyi Indonesia. Ia terkenal membawakan lagu "Tak Ingin Sendiri" ciptaan Pance Pondaag.

Dian Piesesha
LahirDiah Daniar
9 Maret 1960 (umur 64)
Bandung, Jawa Barat, Indonesia
Nama lainDian Piesesha
PekerjaanPenyanyi
Suami/istriWaskito (bercerai)
AnakWulan dan Putra
Karier musik
Genrepop, keroncong
Tahun aktif1979–sekarang
LabelSurya Emas Records, JK Records, Royal Prima Musikindo
Musicbrainz: 03d7d900-e546-4cc8-86c4-b83c16f7cdda Discogs: 6009262

Diskografi sunting

  1. Katakanlah Sayang (1979)
  2. Pop Indonesia (1980)
  3. Volume 2 (1981)
  4. Aku Cinta Padamu (1982)
  5. Bara Api Senyummu (1983)
  6. Perasaan (1984)
  7. Tak Ingin Sendiri (1984)
  8. Engkau... Segalanya Bagiku (1986)
  9. Mengapa Tak Pernah Jujur (1987)
  10. Kucoba Hidup Sendiri (1988)
  11. Pernahkah Kau Berdusta (1990)
  12. Pop Keroncong: Walau Hati Menangis (1991)
  13. Pengorbanan di Atas Segalanya (1991)
  14. Aku Salah Menduga (1992)
  15. Kau, Kusayang (1994)
  16. Pop Sunda: Kabaya Beureum (1995)
  17. Pop Keroncong: Kasmaran (1995)
  18. Cinta Semakin Berarti (2000)
  19. Pop Sunda: Hamdan (2003)
  20. Kerinduan (2006)
  21. Sahara (2012)
  22. Aku Ingat Dirimu (2016)
  23. Lembayung Ungu (2019)

Pranala luar sunting