Denny Chandra

Denny Chandra (lahir 21 Desember 1962) adalah seorang aktor, pelawak, pembawa acara dan penyanyi Indonesia keturunan Sunda, Jawa Barat. Ia merupakan salah satu anggota grup komedi Indonesia, Padhyangan—yang lebih populer dengan nama P-Project—bersama Daan Aria, Denden Hermann, Iang Darmawan, Iszur Muchtar dan Juhana Sutisna.

Denny Chandra
LahirDenny Chandra
21 Desember 1962 (umur 58)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
AlmamaterUniversitas Parahyangan
Pekerjaan
Tahun aktif1985 - sekarang
Suami/istriDewi Febriana (m. 2003)
Anak
  • Putri Adristi Arinaya
  • Laskar Muhammad Akhtar

KarierSunting

Denny sempat menjadi penyiar di acara humor radio di radio OZ Bandung. Ia tidak hanya sendirian, tetapi ditemani oleh Da'an, Joehana, Iang Dharmawan serta Wawan Hanura. Seiring berjalannya waktu ia dan kawan-kawannya membentuk grup musik yang bernama P-Project di mana lagu-lagu mereka berisikan humor. Ia juga pernah ikut tampil dalam lawakan yang berbau humor politik di stasiun swasta Metro TV yang bertajuk Demo Crazy.[1]

PendidikanSunting

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Rumah Produksi Sutradara Catatan
2005 Kejar Jakarta Denny Chandra Endroputro & Bayu Sampurno
2009 Capres Denny Ninefx Production Toto Hoedi
2010 Kabayan Jadi Milyuner Joni Kemod Starvision Plus Guntur Soeharjanto
2011 The Tarix Jabrix 3 Cacing Iqbal Rais
2018 Takut Kawin Papa Bimo Amanah Surga Productions Syaiful Drajat AS

TelevisiSunting

Program varietasSunting

Tahun Judul
1993 PROJECT-P, SCTV
2009 Griya Unik, TRANSTV
2010 New Project P, B Channel (Sekarang RTV)
2011-2012 Demo Crazy, Metro TV
2013 Siapa Dia? (kuis), TVRI
2014 Parody Show, TRANS 7
2014 Pasahur, Trans7
2013-2017 Indonesia Lawak Klub, TRANS 7
2015 Dewan Fantasi, TRANS 7
2016-2019 Waktu Indonesia Bercanda, NET.
2017-2019 The Mask Singer Indonesia, GTV
2018-2019 Alkisah, NET.
2019 Shadow Singer Indonesia, GTV
2019-2020 Peristawa, NET.
2020 Ingat Pesan Mamah, tvOne
2020-2021 Santuy Malam, Trans TV
2021 Asal (Asli atau Palsu), GTV
2021-sekarang Duo Komedian, GTV
2021-sekarang RT 5, NET.

IklanSunting

  • Milton Pastilles (1993)

ReferensiSunting

  1. ^ Info Denny Chandra. www.indonesianfilmcenter.com. Diakses pada 22 Mei 2014

Pranala luarSunting