David Bayu

(Dialihkan dari David Bayu Danangjaya)

David Bayu Danangjaya (lahir 29 Agustus 1976) atau yang dikenal sebagai David Naif adalah mantan vokalis dari band Naif. David mendaftar sebagai mahasiswa desain grafis di Institut Kesenian Jakarta tahun 1994. Di sanalah ia menemukan kawan-kawan yang kelak bergabung menjadi grup band Naif. Bersama Naif, David telah merilis 9 album (6 full album, 1 album "the best", 1 album live, 1 free album)[1] hingga tahun 2011.

David Bayu
David Bayu Danangjaya at Euforia Forsi 2017 2.jpg
David Bayu di Euforia Forsi 2017
LahirDavid Bayu DanangJaya
29 Agustus 1976 (umur 46)
Solo, Jawa Tengah, Indonesia
Nama lainDavid Naif
PekerjaanPemusik dan Presenter
Suami/istriShilla Delila (m. 2000)
AnakAudrey Davis
Jason Davis
Karier musik
Genre
InstrumenVokal
Tahun aktif1994 - sekarang
Artis terkaitNaif

Pada maret 2008 merilis solo album pertama nya, bertajuk DVD Boy[2].

David menikah dengan Shilla Delila[3] dan telah dikaruniai dua orang anak, Audrey Davis dan Jason Davis.

Pada tahun 2013, ia menjadi juri dalam acara pencarian bakat dalam menyanyi yaitu Akademi Fantasi di Indosiar.

David kembali merilis album solonya pada Oktober 2022 yang berjudul Di Dalam Jiwa. Kini David berkesempatan menjadi juri di ajang Indonesian Idol Musim 12.[4]

Acara televisiSunting

Diskografi[1]Sunting

  1. Naif (1998) - bersama Naif
  2. Jangan Terlalu Naif (1998) - bersama Naif
  3. Titik Cerah (2002) - bersama Naif
  4. The Best (2005) - bersama Naif
  5. Retropolis (2005) - bersama Naif
  6. Televisi (2007) - bersama Naif
  7. Let's Go! (2008) - bersama Naif
  8. A night at Schouwburg (2009) - bersama Naif
  9. DVD Boy (Maret 2009) - Solo Album
  10. Planet Cinta (2011) - bersama Naif
  11. 7 Bidadari (2017) - bersama Naif
  12. Di Dalam Jiwa (2022) - Solo Album

Model video klipSunting

  • Curhat Lagi - Neo (2016)

Iklan TelevisiSunting

ReferensiSunting

  1. ^ a b "DISKOGRAFI – Naifband". www.naifband.com (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2017-10-13. 
  2. ^ Tunes, Indonesian. "David NAIF Menjelma Jadi DVD Boy :: CINMI.com". www.cinmi.com (dalam bahasa Inggris). Diarsipkan dari versi asli tanggal 2017-10-13. Diakses tanggal 2017-10-13. 
  3. ^ Rumah Tangga David 'Naif' Baik-Baik Saja, diakses 3 September 2008
  4. ^ Aspirasiku.id (2022-12-22). "Daftar Sebelas Juri Indonesian Idol 2023, Mulai dari Rossa, BCL, Judika, Anang Hermansyah Hingga David Naif". aspirasiku.id. Diakses tanggal 2023-01-11. 

Pranala luarSunting