Buka menu utama

Dallas Pratama (lahir di Jakarta, 23 Agustus 1984; umur 35 tahun) adalah seorang aktor dan model berkebangsaan Indonesia.

Dallas Pratama
230px
Lahir 23 Agustus 1984 (umur 35)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
Pekerjaan Aktor, model
Tahun aktif 2009 - sekarang
Tinggi badan 1,86 m (6 ft 1 in)
Pasangan Kaditha Ayu

Dallas mulai dikenal melalui film Serigala Terakhir (2009).

KarierSunting

Baru di dunia film tidak menghalangi model sekaligus pemain sinetron, Dallas Pratama, untuk lebih serius lagi di dunia layar lebar tanah air. Hal ini dibuktikannya saat kembali bermain di film arahan Rizal Mantovani dengan judul "Taring". Sebelumnya pria ini bermain di film "Punk In Love" dan "Serigala Terakhir".

Dallas juga mencoba untuk tidak memilih-milih peran agar kesempatan bermain film lebih banyak lagi. Setelah menjadi anak jalanan di Serigala Terakhir, di film terbarunya ini Dallas menjadi seorang fotografer yang kalem dan cool. Walaupun mengaku tidak mengerti fotografi, hal ini bisa diatasinya setelah belajar fotografi dengan sang sutradara. Selain film, kegiatan cowok yang menyukai tato ini juga sibuk di sinetron, namun ia mengakui bahwa film memiliki tingkat kesulitan yang lebih menantang. Sedangkan untuk peran yang paling ia ingin mainkan adalah bermain sebagai orang gila.[butuh rujukan]

Kehidupan pribadiSunting

Kadhita Ayu dan dan Dallas menikah setelah melewati pacaran yang hanya 6 bulan.[1] Dallas resmi mempersunting Khadita ayu pada hari minggu 28 September 2014 lalu di hotel Aston Kuningan Jakarta yang di hadiri oleh 500 undangan.[2]

Dallas dan Kadhita bertemu pertama kali saat berada di lokasi syuting pada saat ulang tahun dallas 23 Agustus 2013, dan pada bulan Januari Dallas memberanikan diri untuk mengajak Kadhita untuk menikah. Sebulan kemudian pertemuan kedua belah pihak keluargapun terjadi yang di sambung dengan acara lamaran dan penentuan tanggal pernikahan.[3]

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Keterangan
2009 Serigala Terakhir Jago
2009 Punk In Love Andra
2010 Taring Damian
2011 Ada Apa dengan Pocong? Wawan
2011 Perempuan2 Liar Mino
2013 Mika Cliffton
2013 Tak Sempurna Sabun
2014 Modal Dengkul Kunyuk
2014 Mengejar Malam Pertama Radian
2014 Unlimited Love Andika
2015 Doea Tanda Cinta
2016 Air Terjun Bukit Perawan Marjuki

SinetronSunting

FTVSunting

  • 10 Tanda Dia Bukan Untukku
  • Anakku Bukan Malin Kundang (2013)
  • Toko Kr.Amat: Cincin Ksatria Bertuah (2013)
  • Istriku Bidadari Surga (2013)
  • Teror TV Tua (2014)
  • Geng Super Hero (2014)
  • Mencari Pangeran Sepatu Basket (2014)
  • Teror TV Tua: Cinta Diujung Maut (2015)
  • Si Kabayan Goes To Kapal Pesiar (2015)
  • Rahasia Tuhan: Anak Preman Dilarang Mengaji (2016)
  • Cermin Kehidupan: Ayat Penguasa Jagat (2016) (bersama Meriza Febriani)

ReferensiSunting

Pranala luarSunting