Daftar tokoh alumni Universitas Gajah Mada

Daftar ini menyajikan tokoh-tokoh dalam berbagai bidang yang merupakan alumni Universitas Gadjah Mada, baik di jenjang sarjana, magister maupun doktoral.

Fakultas Ekonomika dan BisnisSunting

 
Anies Baswedan

Fakultas FarmasiSunting

Fakultas FilsafatSunting

 
Abdul Hadi WM
  • Budiarto Danudjaya, Wartawan senior Kompas.
  • Prof. Dr. Abdul Hadi WM, guru besar filsafat dan tasawuf Universitas Paramadina, penyair.
  • Darmaningtyas, Pegiat LSM Pendidikan dan transportasi
  • Prof. Dr. Ngadisah, Mantan Rektor IIP.
  • Seno Joko Suyono, Wartawan senior Tempo.
  • Nezar Patria, Mantan Ketua AJI, Ketua Dewan Pers dan Redaktur Vivanews.
  • Prof. Dr. Kunto Wibisono, Mantan Rektor UNS.
  • Dhohir Farisi, Politisi Gerindra.
  • Mayong Suryolaksono, Wartawan senior Intisari.
  • Eka Kurniawan, Novelis.
  • John Sony Tobing, Aktivis dan penyanyi.
  • A.M. Hendropriyono, Mantan Kepala Badan Intelejen Negara (BIN)
  • Puthut EA , Novelis

Fakultas HukumSunting

Fakultas Ilmu BudayaSunting

 
Andi Mallarangeng

Fakultas Ilmu Sosial dan PolitikSunting

Fakultas KedokteranSunting

Fakultas KehutananSunting

  • Joko Widodo, Presiden Republik Indonesia (2014 - ), Gubernur DKi Jakarta (2012–2014), Wali kota Solo

Fakultas TeknikSunting

 
Herman Johannes

Fakultas Teknologi PertanianSunting

Fakultas MIPA (Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam)Sunting

Bidang PendidikanSunting

 
Bambang Marsono

Bidang PolitikSunting

 
Makarim Wibisono

Bidang Seni dan BudayaSunting

ReferensiSunting

  1. ^ Femina, Anies Baswedan Intelektual Indonesia Kelas Dunia (bag. 1-6). (diakses 25 April 2010)
  2. ^ Profil Bambang Sudibyo di situs resmi PP Muhammadiyah
  3. ^ "Who's Who". The Jakarta Post. Diakses tanggal 2009-05-15. 
  4. ^ Profil Fuad Bawazier di alumni.ugm.ac.id
  5. ^ Di Mana Saja Bisa Hidup: Profil Marzuki Usman di Tempo.
  6. ^ "Former UGM rector Sukadji dies". The Jakarta Post. 2007-08-12. 
  7. ^ Bekerja Melebih Panggilan Tugas, 7 November 2002, TokohIndonesia.com
  8. ^ Profil Umar Anggara Jenie di situs resmi LIPI
  9. ^ A presedential dark house: The sultan of Jogjakarta is a modern reformer di AsiaWeek.
  10. ^ Insan Berprestasi: Denny Indrayana, SH, LLM, Ph.D., di situs resmi UGM, 21 Juli 2009.
  11. ^ Wijaya, Putu (2011). Telegram. Jakarta: The Lontar Foundation. ISBN 978-979-8083-94-5. 
  12. ^ On the Record: Film Transcripts and Biographical Information. Volume 4. Jakarta: Lontar Foundation. 2004. 
  13. ^ Profil Priyo Budi Santoso di situs web DPR RI
  14. ^ Muhaimin Iskandar di Tokoh Indonesia
  15. ^ Wahyuni, Sri (24 May 2003). "The Professor's Biography". Jakarta Post. Diakses tanggal 2009-05-07. 
  16. ^ "Q&A: Siti Fadilah Supari" (berbayar). Nature News. Nature Publishing Group. 2007-12-09. 
  17. ^ Profil Sudjarwadi di situs resmi UGM
  18. ^ Tjokorda Raka Sukawati di jakarta.go.id
  19. ^ Profil Saldi Isra di situs resmi Fakultas Hukum UGM
  20. ^ Saadilah Mursjid di tokohindonesia.com
  21. ^ Manuel Kaisiepo di tokohindonesia.com
  22. ^ Bambang Kesowo di tokohindonesia.com
  23. ^ Fadel Muhammad di Asiaweek (1996)
  24. ^ Rampan, Korrie Layun (2000). Leksikon Susastra Indonesia (dalam bahasa Indonesian) (edisi ke-First Edition). Jakarta: Balai Pustaka. hlm. 501–502. ISBN 979-666-358-9. 

Pranala luarSunting