Buka menu utama

Daftar tokoh Sumatra Barat

Artikel daftar Wikimedia

Daftar tokoh Sumatra Barat ini memuat nama tokoh-tokoh yang lahir atau berperan di Sumatra Barat. Tokoh tersebut berasal dari semua etnis yang ada di Sumatra Barat dan berperan dalam kehidupan masyarakat. Khusus mengenai tokoh-tokoh dari etnis Minangkabau bisa dilihat di Daftar tokoh Minangkabau.

Perangkat pemantau ini bisa digunakan untuk melihat perubahan terbaru dari artikel-artikel yang terkait dengan halaman ini. Jika pembaca melihat artikel tokoh di Wikipedia bahasa Indonesia yang semestinya masuk ke dalam daftar ini, silakan sunting halaman ini dan masukkan nama tokoh tersebut berikut keterangan dan pranalanya.

Pahlawan bangsa dari Sumatra Barat
Tuanku Imam Bonjol.jpg
Jahja Datoek Kajo.jpg
Siti Manggopoh statue.JPG
Abdoel moeis.jpg
Agus salim3.jpg
TanMalaka DariPendjara ed3.jpg
M. Amir.jpg
Muchtar Lutfi.jpg
Bahder Djohan, Pekan Buku Indonesia 1954, p240.jpg
Mohammad Hatta 1950.jpg
Iljas Jacoub Konstituante Masjumi.jpg
Mohammad Yamin, Pekan Buku Indonesia 1954, p251.jpg
Assaat...jpeg
Ak gani.jpg
Abu hanifah ris.jpg
Dr Hazairin, Pekan Buku Indonesia 1954, p242.jpg
Abdul Malik Karim Amrullah (Hamka), Pekan Buku Indonesia 1954, p96.jpg
Mohammad Natsir, Pekan Buku Indonesia 1954, p244.jpg
Sutan Sjahrir, Pekan Buku Indonesia 1954, p246.jpg
Laksamana Muda M. Nazir.png
Rasuna Said.jpg
Bagindo Azizchan.jpg
Sutan rasid PYO.jpg
Abdul Halim.jpg
ChairulSaleh.jpg
Pejuang dan tokoh lainnya
Syekh Muhammad Djamil Djambek.jpg
St. Moh. Zain.jpg
Marah Rusli, Pekan Buku Indonesia 1954, p92.jpg
Mohammad Djamil.gif
Rahmah El Yunusiyyah.jpg
Djamaluddin Adinegoro, Pekan Buku Indonesia 1954, p205.jpg
Kaharudin Datuk Rangkayo Basa.jpg
Hasjim ning.jpg
Usmar Ismail Perfini booklet p29-restoration.JPG
Aa navis.jpg
Ahmad Husein.jpg
Jenderal Polisi Awaluddin Djamin.png
Hasnan habib.jpg
Nashar.jpg
Busthanul Arifin.jpg
Kabinet Pembangunan VI Azwar Anas.jpg
Lukman Harun 01.jpg
Gusmiati Suid.jpg
Prof. Dr. Azyumardi Azra.jpg
Whulandary Herman..jpg

Daftar isi

Ahli dan akademisiSunting

Ahli budayaSunting

Ahli ekonomiSunting

Ahli hukumSunting

Ahli kesehatanSunting

Ahli pendidikanSunting

Ahli sejarah dan antropologiSunting

Ahli sosial dan politikSunting

Ahli teknologiSunting

Ahli lainnyaSunting

Aparat keamanan negaraSunting

MiliterSunting

PolisiSunting

Pejuang dan aktivisSunting

PejuangSunting

AktivisSunting

Pelaku ekonomiSunting

PengusahaSunting

ProfesionalSunting

Pelaku politikSunting

DiplomatSunting

Kepala daerah dan wakilSunting

Kepala negara/pemerintahan dan wakilSunting

Ketua lembaga tinggi negara dan wakilSunting

Menteri dan wakilSunting

Pimpinan lembaga negara dan lainnyaSunting

PolitisiSunting

SenimanSunting

FotograferSunting

Model dan puteri kecantikanSunting

MusisiSunting

PelukisSunting

PematungSunting

Pembawa acara dan pelawakSunting

PemeranSunting

Penata tariSunting

PenulisSunting

PenyanyiSunting

Perancang BusanaSunting

SastrawanSunting

SineasSunting

Seniman lainnyaSunting

UlamaSunting

WartawanSunting

Tokoh diasporaSunting

Tokoh kerajaanSunting

Tokoh olahragaSunting

Sepak bolaSunting

Olahraga lainnyaSunting

Pelatih dan tokoh olahragaSunting

Tokoh regional/internasionalSunting

Tokoh yang belum ada artikelnyaSunting

Lihat pulaSunting

ReferensiSunting