Buka menu utama

Wikipedia β

Daftar sekolah menengah pertama swasta di Indonesia

artikel daftar Wikimedia

Daftar Sekolah Menengah Pertama Swasta di Indonesia sebagai berikut:

Daftar isi

NasionalSunting

Berikut adalah daftar sekolah menengah atas swasta di menurut masing-masing provinsi.

Sumatera UtaraSunting

Berikut adalah daftar sekolah menengah pertama swasta yang terdapat di provinsi Sumatera Utara:

MedanSunting

SidikalangSunting

Nias SelatanSunting

Tebing TinggiSunting

  • SMP F.TANDEAN
  • SMP Ir.H.Juanda
  • SMP Nusantara
  • SMP Budi Dharma
  • SMP Ostrom Methodist

Bagansiapi-apiSunting

Sumatera BaratSunting

Berikut adalah daftar sekolah menengah pertama swasta yang terdapat di provinsi Sumatera Barat:

BukittinggiSunting

  • SMP Katolik Xaverius Bukittinggi
  • SMPIT Al-Azhar Bukittinggi
  • SMPIT Diniyah Awaliyah Bukittinggi

PadangSunting

SawahluntoSunting

PayakumbuhSunting

  • SMPIT INSAN CENDEKIA PAYAKUMBUH
  • SMP FIDELIS PAYAKUMBUH

Padang PanjangSunting

RiauSunting

Berikut adalah daftar sekolah menengah pertama swasta yang terdapat di provinsi Riau:

PekanbaruSunting

Pangkalan KerinciSunting

  • SMP Plus Mutiara Harapan
  • SMP Global Andalan (sektor Rapp)
  • SMP Taruna Andalan
  • SMP-IT At-Taqwa
  • smp pgri pkl.kerinci

Kepulauan RiauSunting

Berikut adalah daftar sekolah menengah pertama swasta yang terdapat di provinsi Kepulauan Riau:

BatamSunting

  • SMP Adven
  • SMP Ananda
  • SMP Az-Zainiyah Nahdatul Wathan
  • SMP Baptis
  • SMP Bhineka Nusantara
  • SMP Bodhi Dharma
  • SMP Eben Haezer Batam
  • SMP Elsadai Agape
  • SMP Eppata 1
  • SMP Eppata 2
  • SMP Global Indo Asia Batam
  • SMP Hang Kasturi
  • SMP Harapan Utama
  • SMP Hosannah
  • SMP Ibnu Sina Batam
  • SMP Islam Hang Tuah
  • SMP Islam Integral Luqman Al Hakim
  • SMP Islam Integral Luqman Al Hakim 02
  • SMP Islam Nabilah
  • SMP Islam Nurul Amanatul Haq
  • SMP IT Al Kautsar Kabil
  • SMP IT Asy Syuuraa
  • SMP IT Darussalam-01
  • SMP IT Nurul Muhajirin
  • SMP Kartini 1 Batam
  • SMP Kartini 2 Batam
  • SMP Kristen Basic
  • SMP Kristen Immanuel Batam
  • SMP Kristen Kalam Kudus 1 Batam
  • SMP Kristen Kalam Kudus 2 Batam
  • SMP Maarif
  • SMP Maitreyawira Batam
  • SMP Mondial
  • SMP Muhammadiyah Kabil
  • SMP Muhammadiyah Kibing Tembesi
  • SMP Muhammadiyah Plus
  • SMP Nasional
  • SMP Permata Harapan
  • SMP Putra Batam
  • SMP Putra Persada
  • SMP Swasta Charitas
  • SMP Swasta Kasih Karunia Tiban
  • SMP The Independent School Batam
  • SMP Theodore
  • SMP Tunas Baru Jin-Seung
  • SMP Widya
  • SMP Yos Sudarso
  • SMPS 02 Ibnu Sina
  • SMPS Al-Azhar
  • SMPS Al-Azhar 2 Batam
  • SMPS Bina Nusantara
  • SMPS BP Laksamana Batam
  • SMPS Cendana
  • SMPS Clarissa
  • SMPS Djuwita Batam
  • SMPS Globe National Plus
  • SMPS Hang Nadim Malay School
  • SMPS Harmoni Batam
  • SMPS Islam Nurul Haq
  • SMPS Islam Riihatul Jannah
  • SMPS IT El Yasin
  • SMPS IT Imam Syafii
  • SMPS Kallista
  • SMPS Kristen Tabqha
  • SMPS Nurul Jadid
  • SMPS Permata Harapan 2
  • SMPS PGRI Kota Batam
  • SMPS Prima School
  • SMPS Qur'an Centre
  • SMPS Sinar Timur
  • SMPS Sultan Agung Batam
  • SMPS Ulil Albab
  • SMPS Yehonala

BintanSunting

  • SMP Tunas Bangsa Bintan

TanjungpinangSunting

  • SMP Al Kautsar Tanjungpinang
  • SMP Bintan
  • SMP Djuwita Tanjungpinang
  • SMP Hangtuah Tanjungpinang
  • SMP Indra Sakti Tanjungpinang
  • SMP IT Al Madinah Tanjungpinang
  • SMP Katolik Tanjungpinang
  • SMP Maitreyawira Tanjungpinang
  • SMP Muhammadiyah Tanjungpinang
  • SMP Pelita Nusantara Tanjungpinang

LampungSunting

  • SMP Tunas Mekar Indonesia
  • SMP Muhammadiyah Trimurjo
  • SMP Kartikatama Metro
  • SMP Kristen Metro
  • SMP Ganesha Metro
  • SMP Muhammadiyah 1 Metro
  • SMP Muhammadiyah 2 Metro
  • SMP Muhammadiyah 3 Metro
  • SMP Muhammadiyah 4 Metro
  • SMP Yos Sudarso Metro
  • SMP Xaverius Metro

BantenSunting

Berikut adalah daftar sekolah menengah pertama swasta yang terdapat di provinsi Banten:

TangerangSunting

JakartaSunting

Berikut adalah daftar sekolah menengah pertama swasta yang terdapat di provinsi DKI Jakarta:

Jawa BaratSunting

Berikut adalah daftar sekolah menengah pertama swasta yang terdapat di provinsi Jawa Barat:

SukabumiSunting

  • SMPK BPK Penabur Kota Sukabumi
  • SMP Pelita YNH Kota Sukabumi
  • SMP Advent Kota Sukabumi
  • SMP Muhamadiah 1 Kota Sukabumi
  • SMP Fatahilah Kota Sukabumi
  • SMP Al-Azhar 7 Kota Sukabumi
  • SMP IT Insan Mandiri Kota Sukabumi
  • SMP Pgri Ciaul Kota Sukabumi
  • SMP Pasundan 1 Kota Sukabumi
  • SMP Pasundan 2 Kota Sukabumi
  • SMP Nurul Karomah Kota Sukabumi
  • SMP An-Nur Kota Sukabumi
  • SMP Mardi Yuana Kota Sukabumi
  • SMP YB Kota Sukabumi
  • MTS Warudoyong Kota Sukabumi
  • MTS Al-Mantsuriah Kota Sukabumi
  • MTS Al-Muamanah Kota Sukabumi

BandungSunting

Kabupaten BandungSunting
Kabupaten Bandung BaratSunting

BekasiSunting

Kabupaten BekasiSunting

BogorSunting

CirebonSunting

DepokSunting

YogyakartaSunting

Berikut adalah daftar sekolah menengah pertama swasta yang terdapat di provinsi DIY:

Jawa TengahSunting

Berikut adalah daftar sekolah menengah pertama swasta yang terdapat di provinsi Jawa Tengah:

SemarangSunting

SoloSunting

PurwokertoSunting

CilacapSunting

KlatenSunting

Jawa TimurSunting

Berikut adalah daftar sekolah menengah pertama swasta yang terdapat di provinsi Jawa Timur:

SurabayaSunting

  • SMPK Santa Agnes
  • SMP Angelus Custos 1
  • SMP Angelus Custos 2
  • SMP Santo Vincentius
  • SMP Kristen Gloria
  • SMP Katolik Santa Clara
  • SMP Katolik Stella Maris
  • SMP Santa Maria Surabaya
  • SMP Kristen Cita Hati
  • SMP Kristen IPH
  • SMP Vita
  • SMP Ciputra
  • SMP Kristen Petra 1
  • SMP Kristen Petra 2
  • SMP Kristen Petra 3
  • SMP Kristen Petra 4
  • SMP Kristen Petra 5
  • SMP Ta'miriyah
  • SMP Katolik Karitas 3
  • SMP Katolik Stanislaus 1
  • SMP Katolik Stanislaus 2
  • SMP Katolik Santo Mikael
  • SMP YP Trisila
  • SMP YPPI 1
  • SMP YPPI 2
  • SMP GIKI 1
  • SMP GIKI 2
  • SMP GIKI 3
  • SMP TA'MIRIYAH
  • SMP HANG TUAH 1
  • SMP KALONGAN KIDUL
  • SMP MUHAMMADIYAH 1
  • SMP MUHAMMADIYAH 2
  • SMP MUHAMMADIYAH 5

MadiunSunting

MalangSunting

LamonganSunting

Nusa Tenggara BaratSunting

  • SMP Katolik Kesuma Mataram
  • SMP Katolik St. Antonius Mataram
  • SMP Kristen Alethiea Mataram
  • SMP Kristen Tunas Daud Mataram
  • SMP Hindu Dwijendra Mataram
  • SMP Al-Amin Mataram
  • SMP Hang Tuah Ampenan
  • SMP Mahasaraswati Mataram
  • SMP NW Mataram
  • SMP PGRI Mataram
  • SMP Muhammadiyah Mataram

Sulawesi SelatanSunting

Berikut adalah daftar sekolah menengah pertama swasta yang terdapat di provinsi Sulawesi Selatan:

MakasarSunting

Kalimantan BaratSunting

Berikut adalah daftar sekolah menengah pertama swasta yang terdapat di provinsi Kalimantan Barat:

PontianakSunting

SanggauSunting

JelimpoSunting

Kalimantan TengahSunting

Berikut adalah daftar sekolah menengah pertama swasta yang terdapat di provinsi Kalimantan Tengah:

PalangkarayaSunting

Kalimantan TimurSunting

PapuaSunting

SMP N 1 JYP SMP N 6 JYP SMP YPK PAULUS JYP SMP KARTIKA VI 1 JAYAPURA SMP YPPK KRISTUS RAJA SMP YPK SION DOK VIII SMP HIKMAH YAPIS SMP NURUL HUDA JYP Mts BAITURRAHIM SMP WAHANA CITA JYP SMP N 3 JYP SMP N 5 JYP SMP N 9 JYP SMP KALAM KUDUS SMP ADVENT ARGAPURA SMP YPPK T. MULIA ARGAPURA SMP 45 ENTROP JYP Mts DDI Entrop JYP SMP PAPUA NASIONAL PLUS SMP N 2 JAYAPURA SMP N 4 JYP SMP MUHAMMADIYAH ABEPURA SMP LB BAGIAN B KOTARAJA SMP YPK KOTARAJA SMP AL – IHSAN KOTARAJA Mts DARUL MA'ARIF JAYAPURA Mts MUHAMMADIYAH JYP SMP N 7 JYP SMP N 11 JYP SMP N 13 JYP SMP PEMBANGUNAN V WAENA SMP YPPK ST. PAULUS ABEPURA SMP ADVENT ABEPURA MTs AL-MUTTAQIN SMP N 8 JYP SMP N MUARA TAMI SMP N 14 KOYA KOSSO Mts Intergral Hidayattulah Min Koya Barat SMP N 12 JYP SMP LB PEMBINA WAENA SMP YPK HEDAM ABEPURA BETHANY SCHOOL INDONESIA Mts KOYA TIMUR Mts Persiapan Negeri Koya Barat

TimikaSunting

SMPN Agimuga SMPN Mimika Barat SMPN 2 Terbuka SMPN 1 Timika SMPN 2 Timika SMPN 3 Timika SMPN 4 Timika SMPN 5 Timika SMPN 7 Timika SMP Yapis cabang Timika SMP Yppk SMP Yppk Kokonao

InternasionalSunting

Berikut adalah daftar sekolah menengah atas swasta di menurut masing-masing provinsi.

YogyakartaSunting

Pkl. Kerinci, RiauSunting

  • SMP Mutiara Harapan

ReferensiSunting

  1. ^ Yayasan Santo Dominikus - SMP Susteran Purwokerto

Lihat pulaSunting