Daftar sekolah menengah pertama negeri di Kalimantan Barat

artikel daftar Wikimedia

Berikut adalah Daftar Sekolah Menengah Pertama di provinsi Kalimantan Barat adalah sebagai berikut:[1]

No. Kabupaten/Kota SD Sederajat SMP Sederajat SMA Sederajat SMK Total
Negeri Swasta Jumlah Negeri Swasta Jumlah Negeri Swasta Jumlah Negeri Swasta Jumlah
TOTAL 4159 664 4823 1028 611 1639 279 308 587 106 114 220 7269
1 Kab. Sambas 397 65 462 108 49 157 31 18 49 17 7 24 692
2 Kab. Mempawah 181 57 238 39 52 91 9 25 34 4 6 10 373
3 Kab. Sanggau 468 15 483 96 38 134 19 13 32 5 13 18 667
4 Kab. Sintang 421 22 443 108 30 138 27 17 44 9 9 18 643
5 Kab. Kapuas Hulu 393 32 425 98 22 120 28 9 37 4 1 5 587
6 Kab. Ketapang 491 60 551 108 51 159 25 20 45 15 7 22 777
7 Kab. Bengkayang 264 18 282 69 19 88 26 8 34 8 2 10 414
8 Kab. Landak 440 36 476 70 48 118 24 29 53 4 5 9 656
9 Kab. Sekadau 234 7 241 59 11 70 17 6 23 4 2 6 340
10 Kab. Melawi 249 16 265 97 21 118 12 13 25 7 5 12 420
11 Kab. Kayong Utara 103 10 113 39 7 46 13 4 17 4 1 5 181
12 Kab. Kuburaya 327 219 546 87 156 243 25 78 103 10 28 38 930
13 Kota Pontianak 115 79 194 30 80 110 12 56 68 10 21 31 403
14 Kota Singkawang 76 28 104 20 27 47 11 12 23 5 7 12 186

Kabupaten BengkayangSunting

  1. SMP Negeri 1 Ledo
  2. SMP Negeri 1 Bengkayang
  3. SMP Negeri 1 Capkala
  4. SMP Negeri 1 Jagoi Babang
  5. SMP Negeri 1 Lumar
  6. SMP Negeri 1 Monterado
  7. SMP Negeri 1 Samalantan
  8. SMP Negeri 1 Sanggau Ledo
  9. SMP Negeri 1 Seluas
  10. SMP Negeri 1 Sungai Betung
  11. SMP Negeri 1 Sungai Raya
  12. SMP Negeri 1 Suti Semarang
  13. SMP Negeri 1 Teriak
  14. SMP Negeri 1 Lembah Bawang
  15. SMP Negeri 1 Siding
  16. SMP Negeri 1 Tujuh Belas
  17. SMP Negeri 2 Capkala
  18. SMP Negeri 2 Lembah Bawang
  19. SMP Negeri 2 Siding
  20. SMP Negeri 2 Sungai Betung
  21. SMP Negeri 2 Sungai Raya
  22. SMP Negeri 2 Suti Semarang
  23. SMP Negeri 2 Tujuh Belas
  24. SMP Negeri 2 Bengkayang
  25. SMP Negeri 2 Jagoi Babang
  26. SMP Negeri 2 Ledo
  27. SMP Negeri 2 Monterado
  28. SMP Negeri 3 Jagoi Babang
  29. SMP Negeri 3 Ledo
  30. SMP Negeri 3 Monterado
  31. SMP Negeri 3 Samalantan
  32. SMP Negeri 3 Sungai Raya
  33. SMP Negeri 3 Teriak
  34. SMP Negeri 4 Samalantan
  35. SMP Negeri 4 Teriak
  36. SMP Negeri 5 Samalantan

Kabupaten Kapuas HuluSunting

  1. SMP Negeri 1 Badau
  2. SMP Negeri 2 Badau
  3. SMP Negeri 1 Batang Lupar
  4. SMP Negeri 1 Bika
  5. SMP Negeri 1 Boyang Tanjung
  6. SMP Negeri 1 Bunut Hilir
  7. SMP Negeri 1 Bunut Hulu
  8. SMP Negeri 1 Embaloh Hilir
  9. SMP Negeri 1 Embaloh Hulu
  10. SMP Negeri 1 Embau
  11. SMP Negeri 1 Empanang
  12. SMP Negeri 1 Hulu Gurung
  13. SMP Negeri 1 Kalis
  14. SMP Negeri 1 Mentebah
  15. SMP Negeri 1 Pengakadan
  16. SMP Negeri 1 Puring Kencana
  17. SMP Negeri 1 Putussibau
  18. SMP Negeri 1 Seberuang
  19. SMP Negeri 1 Selat Hilir
  20. SMP Negeri 1 Selat Hulu
  21. SMP Negeri 1 Selimbau
  22. SMP Negeri 1 Semitau
  23. SMP Negeri 1 Suhaid
  24. SMP Negeri 10 Putussibau
  25. SMP Negeri 11 Putussibau
  26. SMP Negeri 12 Putussibau
  27. SMP Negeri 2 Batang Lupar
  28. SMP Negeri 2 Boyan Tanjung
  29. SMP Negeri 2 Bunut Hilir
  30. SMP Negeri 2 Bunut Hulu
  31. SMP Negeri 2 Hulu Gurung
  32. SMP Negeri 2 Jongkong
  33. SMP Negeri 2 Kalis
  34. SMP Negeri 2 Mentebah
  35. SMP Negeri 2 Pengakadan
  36. SMP Negeri 2 Putussibau
  37. SMP Negeri 2 Embaloh Hilir
  38. SMP Negeri 2 Embaloh Hulu
  39. SMP Negeri 2 Empanang
  40. SMP Negeri 2 Puring Kencana
  41. SMP Negeri 2 Seberuang
  42. SMP Negeri 2 Selimbau
  43. SMP Negeri 2 Semitau
  44. SMP Negeri 2 Silat Hilir
  45. SMP Negeri 2 Silat Hulu
  46. SMP Negeri 2 Suhaid
  47. SMP Negeri 3 Badau
  48. SMP Negeri 3 Bunut Hulu
  49. SMP Negeri 3 Embaloh Hulu
  50. SMP Negeri 3 Hulu Giring
  51. SMP Negeri 3 Putussibau
  52. SMP Negeri 3 Boyang Tanjung
  53. SMP Negeri 3 Jongkong
  54. SMP Negeri 3 Kalis
  55. SMP Negeri 3 Pengkadan
  56. SMP Negeri 3 Suhai
  57. SMP Negeri 3 Selat Hilir
  58. SMP Negeri 3 Selat Hulu
  59. SMP Negeri 3 Selimabau
  60. SMP Negeri 3 Silat Hilir
  61. SMP Negeri 4 Boyan Tanjung
  62. SMP Negeri 4 Bunut Hulu
  63. SMP Negeri 4 Jongkong
  64. SMP Negeri 4 Kalis
  65. SMP Negeri 4 Putussibau
  66. SMP Negeri 4 Hulu Gurung
  67. SMP Negeri 4 Silat Hilir
  68. SMP Negeri 4 Silat Hulu
  69. SMP Negeri 4 Selimbau
  70. SMP Negeri 5 Bilat Hilir
  71. SMP Negeri 5 Boyan Tanjung
  72. SMP Negeri 5 Bunut Hulu
  73. SMP Negeri 5 Putussibau
  74. SMP Negeri 5 Hulu Gurung
  75. SMP Negeri 5 Jongkong
  76. SMP Negeri 5 Selimbau
  77. SMP Negeri 6 Putussibau
  78. SMP Negeri 6 Selimbau
  79. SMP Negeri 6 Silat Hilir
  80. SMP Negeri 7 Putussibau
  81. SMP Negeri 8 Putussibau
  82. SMP Negeri 9 Putussibau

Kabupaten KetapangSunting

  1. SMP Negeri 1 Ketapang
  2. SMP Negeri 2 Ketapang
  3. SMP Negeri 3 Ketapang
  4. SMP Negeri 4 Ketapang
  5. SMP Negeri 5 Ketapang
  6. SMP Negeri 6 Ketapang

Kabupaten Kubu RayaSunting

  1. SMP Negeri 1 Kubu
  2. SMP Negeri 2 Kubu
  3. SMP Negeri 3 Kubu
  4. SMP Negeri 4 Kubu
  5. SMP Negeri 5 Kubu
  6. SMP Negeri 6 Kubu
  7. SMP Negeri 7 Kubu
  8. SMP Negeri 8 Kubu
  9. SMP Negeri 9 Kubu
  10. SMP Negeri 10 Kubu

Kabupaten LandakSunting

  1. SMP Negeri 1 Ngabang
  2. SMP Negeri 2 Ngabang
  3. SMP Negeri 3 Ngabang
  4. SMP Negeri 1 Sengah Temila

Kabupaten MempawahSunting

  1. SMP Negeri 1 Mempawah Hilir
  2. SMP Negeri 2 Mempawah Hilir
  3. SMP Negeri 3 Mempawah Hilir
  4. SMP Negeri 1 Mempawah Timur
  5. SMP Negeri 2 Mempawah Timur
  6. SMP Negeri 3 Mempawah Timur
  7. SMP Negeri 1 Sungai Kunyit
  8. SMP Negeri 2 Sungai Kunyit
  9. SMP Negeri 3 Sungai Kunyit
  10. SMP Negeri 4 Sungai Kunyit
  11. SMP Negeri 1 Sungai Pinyuh
  12. SMP Negeri 2 Sungai Pinyuh
  13. SMP Negeri 3 Sungai Pinyuh
  14. SMP Negeri 4 Sungai Pinyuh
  15. SMP Negeri 1 Anjungan
  16. SMP Negeri 2 Anjungan
  17. SMP Negeri 3 Anjungan
  18. SMP Negeri 1 Toho
  19. SMP Negeri 2 Toho
  20. SMP Negeri 3 Toho
  21. SMP Negeri 4 Toho
  22. SMP Negeri 5 Toho
  23. SMP Negeri 6 Toho
  24. SMP Negeri 1 Sadaniang
  25. SMP Negeri 2 Sadaniang

Kabupaten SambasSunting

  1. SMP Negeri 1 Sambas
  2. SMP Negeri 2 Sambas
  3. SMP Negeri 1 Semparuk
  4. SMP Negeri 1 Pemangkat
  5. SMP Negeri 2 Pemangkat
  6. SMP Negeri 1 Jawai
  7. SMP Negeri 2 Jawai
  8. SMP Negeri 3 Jawai
  9. SMP Negeri 4 Jawai
  10. SMP Negeri 5 Jawai

Kabupaten SanggauSunting

  1. SMP Negeri 1 Sanggau
  2. SMP Negeri 2 Sanggau
  3. SMP Negeri 3 Sanggau
  4. SMP Negeri 4 Sanggau
  5. SMP Negeri 5 Sanggau
  6. SMP Negeri 1 Sekayam
  7. SMP Negeri 2 Balai

Kabupaten SintangSunting

  1. SMP Negeri 1 Sintang

Kota PontianakSunting

  1. SMP Negeri 1 Pontianak
  2. SMP Negeri 2 Pontianak
  3. SMP Negeri 3 Pontianak
  4. SMP Negeri 4 Pontianak
  5. SMP Negeri 5 Pontianak
  6. SMP Negeri 6 Pontianak
  7. SMP Negeri 7 Pontianak
  8. SMP Negeri 8 Pontianak
  9. SMP Negeri 9 Pontianak
  10. SMP Negeri 10 Pontianak
  11. SMP Negeri 11 Pontianak
  12. SMP Negeri 12 Pontianak
  13. SMP Negeri 13 Pontianak
  14. SMP Negeri 14 Pontianak
  15. SMP Negeri 15 Pontianak
  16. SMP Negeri 16 Pontianak
  17. SMP Negeri 17 Pontianak
  18. SMP Negeri 18 Pontianak
  19. SMP Negeri 19 Pontianak
  20. SMP Negeri 20 Pontianak
  21. SMP Negeri 21 Pontianak
  22. SMP Negeri 22 Pontianak
  23. SMP Negeri 23 Pontianak
  24. SMP Negeri 24 Pontianak
  25. SMP Negeri 25 Pontianak
  26. SMP Negeri 26 Pontianak

Kota SingkawangSunting

  1. SMP Negeri 1 Singkawang
  2. SMP Negeri 2 Singkawang
  3. SMP Negeri 3 Singkawang
  4. SMP Negeri 4 Singkawang
  5. SMP Negeri 5 Singkawang
  6. SMP Negeri 6 Singkawang
  7. SMP Negeri 7 Singkawang
  8. SMP Negeri 8 Singkawang
  9. SMP Negeri 9 Singkawang
  10. SMP Negeri 10 Singkawang
  11. SMP Negeri 11 Singkawang
  12. SMP Negeri 12 Singkawang
  13. SMP Negeri 13 Singkawang
  14. SMP Negeri 14 Singkawang
  15. SMP Negeri 15 Singkawang
  16. SMP Negeri 16 Singkawang
  17. SMP Negeri 17 Singkawang
  18. SMP Negeri 18 Singkawang
  19. SMP Negeri 19 Singkawang
  20. SMP Negeri Terbuka Singkawang

ReferensiSunting

  1. ^ "Data Referensi Pendidikan". referensi.data.kemdikbud.go.id. Diakses tanggal 2018-12-01. 

Pranala luarSunting