Daftar provinsi di Indonesia menurut PDRB per kapita tahun 2011

BPS melakukan perhitungan rutin Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) per kapita masing-masing provinsi di Indonesia sejak tahun 2010. Daftar provinsi Indonesia menurut PDRB per kapita tahun 2011 adalah daftar yang diperoleh dari salah satu hasil perhitungannya, yakni perhitungan tahun 2011.

DaftarSunting

 
Provinsi-provinsi Indonesia menurut tingkatan PDRB per kapitanya:
  Tinggi ($12.196 ke atas)
  Menengah ke atas ($3.946–12.195)
  Menengah ke bawah ($996–3.945)
Peringkat Provinsi PDRB per Kapita

(Ribu Rupiah)[1]

PDRB per Kapita

(Dolar AS)[2]

Negara Sebanding[3]
1     Kalimantan Timur 140.229,63 16.039,59   Barbados
2     Daerah Khusus Ibukota Jakarta 125.533,82 14.358,67   Lithuania
3     Riau 84.811,19 9.700,77   Palau
4     Kepulauan Riau 72.571,75 8.300,82   Suriname
5     Papua Barat 56.305,11 6.440,22   Serbia
6     Papua 37.111,15 4.244,80   Tonga
7     Jambi 32.682,04 3.738,20   El Salvador
8     Kepulauan Bangka Belitung 32.465,38 3.713,41   Kosovo
-   Indonesia 32.363,70[4] 3.701,78   Tuvalu
9 (1)   Sumatera Selatan 29.830,37 3.412,02   Guyana
10 (1)   Jawa Timur 29.613,05 3.387,16
11     Kalimantan Tengah 28.952,94 3.311,66   Kepulauan Marshall
12     Sumatera Utara 28.518,19 3.261,93   Vanuatu
13     Banten 27.977,01 3.200,03   Kongo
14 (1)   Kalimantan Selatan 26.594,38 3.041,88   Maroko
15 (1)   Bali 26.433,49 3.023,48
16     Sulawesi Utara 24.867,95 2.844,41   Mesir
17 (3)   Sulawesi Selatan 24.311,67 2.780,79
18 (1)   Sulawesi Tenggara 24.302,10 2.779,69
19 (1)   Sumatera Barat 24.056,68 2.751,62
20 (3)   Aceh 23.428,63 2.679,78   Palestina
21     Jawa Barat 23.251,17 2.659,48
22 (1)   Sulawesi Tengah 22.547,48 2.579,00   Nigeria
23 (1)   Lampung 21.981,47 2.514,26
24     Kalimantan Barat 21.548,09 2.464,68   Bhutan
25     Jawa Tengah 21.162,83 2.420,62
26     Daerah Istimewa Yogyakarta 20.333,34 2.325,74   Filipina
27     Bengkulu 18.368,80 2.101,03   Honduras
28 (2)   Sulawesi Barat 17.001,85 1.944,68   Moldova
29     Gorontalo 16.381,67 1.873,75
30 (1)   Maluku Utara 16.002,57 1.830,38   Papua Nugini
31 (3)   Nusa Tenggara Barat 14.879,83 1.701,96   Sudan Selatan
32     Maluku 13.604,41 1.556,08   Uzbekistan
33     Nusa Tenggara Timur 10.194,01 1.166,00   Myanmar
  Pendapatan tinggi[5]
  Pendapatan menengah ke atas[5]
  Pendapatan menengah ke bawah[5]

ReferensiSunting

  1. ^ "[Seri 2010] Produk Domestik Regional Bruto Per Kapita Atas Dasar Harga Berlaku Menurut Provinsi, 2010-2016 (Ribu Rupiah)". Badan Pusat Statistik. Diakses pada tanggal 27 November 2017.
  2. ^ "Yearly Average Exchange Rates for Currencies". Canadian Forex. Diakses pada tanggal 27 November 2017.
  3. ^ "[null GDP per capita (current US$)]". Bank Dunia. Diakses pada tanggal 27 November 2017.
  4. ^ "Perkembangan Beberapa Agregat Pendapatan dan Pendapatan per Kapita Atas Dasar Harga Berlaku, 2010-2015". Badan Pusat Statistik. Diakses pada tanggal 26 November 2017.
  5. ^ a b c "World Bank Income Classifications (as of December2010), reformatted for the 2011 Global Assessment Report on Disaster Risk Reduction". Bank Dunia. Diakses pada tanggal 27 November 2017.