Daftar perusahaan produsen pengeras suara

artikel daftar Wikimedia

Daftar berikut menuliskan beberapa perusahaan yang memproduksi pengeras suara (bahasa Inggris: loudspeaker).

Perusahaan Negara
Acoustic Research  Amerika Serikat
Advent  Amerika Serikat
Alesis  Amerika Serikat
Altec Lansing  Amerika Serikat
Amphion Loudspeakers  Finlandia
Armstrong Audio  Britania Raya
Audiovox  Amerika Serikat
Audison  Italia
Auro-3D  Belgia
Bang & Olufsen  Denmark
Barefoot Sound  Amerika Serikat
Behringer  Jerman
Blaupunkt  Jerman
Bosch  Jerman
Bose  Amerika Serikat
Boston Acoustics  Amerika Serikat
Bowers & Wilkins  Britania Raya
Burmester Audiosysteme  Jerman
Cabasse  Prancis
Canton Electronics  Jerman
Castle Acoustics (sekarang Castle)  Britania Raya
Celestion  Britania Raya
Cerwin-Vega  Amerika Serikat
Clair Brothers  Amerika Serikat
Clair Global  Amerika Serikat
Community Professional Loudspeakers  Amerika Serikat
Creative  Singapura
d&b Audiotechnik  Jerman
DALI  Denmark
Denon  Jepang
DEQX  Australia
Devialet  Prancis
Duntech  Australia
Dynaudio  Denmark
Eastern Acoustic Works  Amerika Serikat
Edifier  Tiongkok
Elac  Jerman
Electro-Voice  Amerika Serikat
Epos  Britania Raya
Focal-JMLab  Prancis
Fostex  Jepang
Funktion-One  Britania Raya
Gale  Britania Raya
Genelec  Finlandia
Harman Kardon  Amerika Serikat
Hertz  Italia
Infinity  Amerika Serikat
JBL  Amerika Serikat
Jensen  Amerika Serikat
JL Audio  Amerika Serikat
JVC  Jepang
K-array  Italia
KEF  Britania Raya (merek)
Kenwood  Jepang
Kharma International  Belanda
KLH  Amerika Serikat
Klipsch  Amerika Serikat
Krell Industries  Amerika Serikat
KRK  Amerika Serikat
Kustom  Amerika Serikat
L-Acoustics  Prancis
Legacy Audio  Amerika Serikat
Linn  Britania Raya
Lipinski Sound  Amerika Serikat
Logitech  Swiss dan  Amerika Serikat
Mackie  Amerika Serikat
Magnepan  Amerika Serikat
Martin Audio  Britania Raya
MartinLogan  Amerika Serikat
McIntosh Laboratory  Amerika Serikat
Meyer Sound Laboratories  Amerika Serikat
Mission  Britania Raya (merek)
Magnat  Jerman
Mitek/MTX  Amerika Serikat
Monitor Audio  Britania Raya
Mordaunt-Short  Britania Raya
Naim  Britania Raya
NHT Loudspeakers  Amerika Serikat
Onkyo  Jepang
Oswalds Mill Audio  Amerika Serikat
Panasonic  Jepang
Peavey Electronics  Amerika Serikat
Philips  Belanda
Pioneer  Jepang
PMC speakers  Britania Raya
Polk Audio  Amerika Serikat
ProAc  Britania Raya
PSB Speakers  Kanada
QSC Audio Products  Amerika Serikat
Quad Electroacoustics  Britania Raya (merek)
Radio Shack  Amerika Serikat
RCF audio  Italia
Rectilinear Research Corporation  Amerika Serikat
Rega Research  Britania Raya
Renkus-Heinz  Amerika Serikat
ReVox  Swiss
Rogers International  Britania Raya (merek)
Sansui  Jepang
Shermann Audio  Britania Raya
Sherwood  Amerika Serikat
SMS Audio  Amerika Serikat
Snell  Amerika Serikat
Sonodyne  India
Sonus Faber  Italia
Sony  Jepang
Spendor  Britania Raya
TAD (Technical Audio Devices Laboratories)  Amerika Serikat
Tannoy  Britania Raya (merek)
Technics  Jepang
Teledyne  Amerika Serikat
Telefunken  Jerman
Teufel  Jerman
Thiel Audio  Amerika Serikat
TOA Corp.  Jepang
Totem Acoustic  Kanada
Velodyne Acoustics  Amerika Serikat
Veritone Minimum Phase Speakers  Amerika Serikat
Wharfedale  Britania Raya (merek)
Wilson Audio  Amerika Serikat
Wilson Benesch  Britania Raya
Yamaha  Jepang
Yorkville Sound  Kanada
ZR Speaker Lab  Slovenia
Zu Audio  Amerika Serikat

ReferensiSunting