Daftar perguruan tinggi negeri di Indonesia

artikel daftar Wikimedia

Berikut adalah daftar perguruan tinggi negeri di Indonesia yang berada di bawah pengelolaan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia (Kemendikbud) di mana pada periode 2014-2019 masih di bawah Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) dan terdaftar di pangkalan data pendidikan tinggi Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti) sampai dengan 2016.

Daftar ini tidak mencakup perguruan tinggi Islam negeri di bawah Kementerian Agama yang berbentuk Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN), perguruan tinggi kedinasan yang dikelola oleh Departemen/Kementerian atau Lembaga Pemerintah Non Departemen lainnya (misalnya: perguruan tinggi swasta maupun perguruan tinggi Islam swasta), yang masing-masing mempunyai daftar tersendiri.

Sesuai Undang-undang Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional, perguruan tinggi dapat berbentuk Universitas, Institut, Sekolah Tinggi, Politeknik, atau Akademi.


SumatraSunting

AcehSunting

AkademiSunting

InstitutSunting

PoliteknikSunting

UniversitasSunting

Sumatra UtaraSunting

InstitutSunting

UniversitasSunting

PoliteknikSunting

Sumatra BaratSunting

InstitutSunting

PoliteknikSunting

UniversitasSunting

RiauSunting

PoliteknikSunting

UniversitasSunting

Kepulauan RiauSunting

PoliteknikSunting

UniversitasSunting

JambiSunting

InstitutSunting

UniversitasSunting

BengkuluSunting

InstitutSunting

UniversitasSunting

Sumatra SelatanSunting

AkademiSunting

PoliteknikSunting

UniversitasSunting

LampungSunting

InstitutSunting

PoliteknikSunting

UniversitasSunting

Bangka BelitungSunting

PoliteknikSunting

UniversitasSunting

JawaSunting

BantenSunting

UniversitasSunting

JakartaSunting

PoliteknikSunting

UniversitasSunting

Jawa BaratSunting

InstitutSunting

PoliteknikSunting

UniversitasSunting

Jawa TengahSunting

InstitutSunting

PoliteknikSunting

UniversitasSunting

YogyakartaSunting

InstitutSunting

UniversitasSunting

Jawa TimurSunting

AkademiSunting

InstitutSunting

PoliteknikSunting

UniversitasSunting

Bali dan Nusa TenggaraSunting

BaliSunting

Sekolah TinggiSunting

InstitutSunting

PoliteknikSunting

UniversitasSunting

Nusa Tenggara BaratSunting

UniversitasSunting

PoliteknikSunting

Sekolah TinggiSunting

Nusa Tenggara TimurSunting

PoliteknikSunting

UniversitasSunting

KalimantanSunting

Kalimantan BaratSunting

PoliteknikSunting

UniversitasSunting

Kalimantan TengahSunting

UniversitasSunting

Kalimantan SelatanSunting

PoliteknikSunting

UniversitasSunting

Kalimantan TimurSunting

InstitutSunting

PoliteknikSunting

UniversitasSunting

Kalimantan UtaraSunting

UniversitasSunting

SulawesiSunting

Sulawesi UtaraSunting

InstitutSunting

PoliteknikSunting

UniversitasSunting

GorontaloSunting

UniversitasSunting

Sulawesi TengahSunting

UniversitasSunting

Sulawesi BaratSunting

UniversitasSunting

Sulawesi SelatanSunting

InstitutSunting

PoliteknikSunting

UniversitasSunting

Sulawesi TenggaraSunting

UniversitasSunting

Maluku dan PapuaSunting

MalukuSunting

PoliteknikSunting

UniversitasSunting

Maluku UtaraSunting

UniversitasSunting

PapuaSunting

InstitutSunting

UniversitasSunting

Papua BaratSunting

PoliteknikSunting

UniversitasSunting

  1. ^ "Profile | Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung". uinsgd.ac.id. Diarsipkan dari versi asli tanggal 28 April 2021. Diakses tanggal 30 April 2021.