Buka menu utama

Daftar perguruan tinggi kedinasan di Indonesia

artikel daftar Wikimedia

Perguruan Tinggi Kedinasan di bawah KementerianSunting

Kementerian Dalam NegeriSunting

Kementerian Energi dan Sumber Daya MineralSunting

Kementerian Hukum dan Hak Asasi ManusiaSunting

Kementerian PariwisataSunting

Kementerian KeuanganSunting

Kementerian Kelautan dan Perikanan[1]Sunting

Kementerian KesehatanSunting

Berdasarkan Surat Keputusan Menteri Kesehatan dan Kesejahteraan Sosial RI Nomor 298/Menkes-Kesos/SK/IV/2001 tanggal 16 April 2001, maka diadakan reorganisasi institusi-institusi pendidikan kesehatan di bawah Departemen Kesehatan dan Kesejahteraan Sosial (sekarang Kementerian Kesehatan) menjadi Politeknik Kesehatan Departemen Kesehatan, yang selanjutnya berubah menjadi Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan (Poltekkes Kemenkes) atau yang biasa disingkat menjadi Poltekkes. Berikut daftar Poltekkes Kemenkes yang ada:

Sebelum terjadi reorganisasi institusi-institusi pendidikan kesehatan di bawah Departemen Kesehatan dan Kesejateraan Sosial, insitusi-institusi pendidikan kesehatan yang berada di bawah Departemen Kesehatan dan Kesejahteraan Sosial dan yang sebelumnya, antara lain:

Kementerian Komunikasi dan InformatikaSunting

Kementerian Perhubungan[2]Sunting

Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia Perhubungan DaratSunting

Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia Perhubungan LautSunting

Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia Perhubungan UdaraSunting

Kementerian Perindustrian[3]Sunting

Kementerian PertahananSunting

Kementerian Pertanian[4]Sunting

Kementerian Pekerjaan Umum Perumahan RakyatSunting

Kementerian PerdaganganSunting

Kementerian KetenagakerjaanSunting

Kementerian SosialSunting

Perguruan Tinggi Kedinasan di bawah Lembaga Pemerintah NonkementerianSunting

Badan Intelijen NegaraSunting

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan GeofisikaSunting

Badan Pertanahan NasionalSunting

Badan Pusat StatistikSunting

Badan Tenaga Nuklir NasionalSunting

Lembaga Administrasi NegaraSunting

  • Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Negara - Lembaga Administrasi Negara (STIA-LAN), Bandung, Jawa Barat

Badan Siber dan Sandi Negara Republik IndonesiaSunting

Kepolisian Negara Republik IndonesiaSunting

ReferensiSunting

  1. ^ "BPSDMP KP". bpsdmkp.kkp.go.id. Diakses tanggal 2019-07-18. 
  2. ^ "SIPENCATAR". 
  3. ^ "Unit Pendidikan". www.kemenperin.go.id. Diakses tanggal 2019-07-18. 
  4. ^ Pusdiktan. "PMB - Polbangtan". Codebase (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2019-07-18.