Daftar perguruan tinggi di Kalimantan Selatan

artikel daftar Wikimedia

Berikut ini adalah daftar perguruan tinggi di Kalimantan Selatan, baik dari status negeri mau pun swasta.

AkademiSunting

Nama Lokasi Status
Akademi Farmasi ISFI Banjarmasin Kota Banjarmasin swasta
Akademi Kebidanan Abdi Persada Kota Banjarmasin swasta
Akademi Kebidanan Bunga Kalimantan Kota Banjarmasin swasta
Akademi Kebidanan Sari Mulia Kota Banjarmasin swasta
Akademi Keperawatan Pandan Harum Kota Banjarmasin swasta
Akper Kesdam VI/Mulawarman Banjarmasin Kota Banjarmasin swasta
Akademi Pariwisata Nasional Banjarmasin Kota Banjarmasin swasta
Akademi Maritim Nusantara Banjarmasin Kota Banjarmasin swasta
Akademi Sekretaris dan Manajemen Indonesia Citra Nusantara Kota Banjarmasin swasta
Akademi Teknologi Radiodiagnostik & Terapi Citra Intan Persada Kota Banjarmasin swasta
Akademi Analis Kesehatan Borneo Lestari Kota Banjarbaru swasta
Akademi Kebidanan Banjarbaru Kota Banjarbaru swasta
Akademi Kebidanan Banua Bina Husada Kota Banjarbaru swasta
Akademi Kebidanan YAPKESBI Banjarbaru Kota Banjarbaru swasta
Akademi Teknik Pembangunan Nasional Kota Banjarbaru swasta
Akademi Kebidanan Martapura * Kabupaten Banjar swasta
Akademi Keperawatan Intan Martapura Kabupaten Banjar swasta
Akademi Keperawatan Barabai Kabupaten Hulu Sungai Tengah swasta
Akademi Manajemen Koperasi Barabai * Kabupaten Hulu Sungai Tengah swasta

UniversitasSunting

Nama Lokasi Status
Universitas Islam Negeri Antasari Kota Banjarmasin negeri

PoliteknikSunting

Nama Lokasi Status
Politeknik Negeri Banjarmasin Kota Banjarmasin negeri
Politeknik Hasnur Kota Banjarmasin swasta
Politeknik Kesehatan Banjarmasin Kota Banjarbaru negeri-kedinasan
Politeknik Negeri Tanah Laut Kabupaten Tanah Laut negeri
Politeknik Islam Syekh Salman Al-Farisi Kabupaten Tapin swasta
Politeknik Kotabaru Kabupaten Kotabaru swasta

Sekolah TinggiSunting

Nama Lokasi Status
Sekolah Tinggi Agama Islam Al Jami Kota Banjarmasin swasta
Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Bina Banua Kota Banjarmasin swasta
Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Banjarmasin Kota Banjarmasin swasta
Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Nasional Kota Banjarmasin swasta
Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pancasetia Kota Banjarmasin swasta
Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Sultan Adam Kota Banjarmasin swasta
Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Cahaya Bangsa Kota Banjarmasin swasta
STIKES Muhammadiyah Kota Banjarmasin swasta
Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Suaka Insan Kota Banjarmasin swasta
Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Sari Mulia Kota Banjarmasin swasta
Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Indonesia Kota Banjarmasin swasta
STKIP PGRI Banjarmasin Kota Banjarmasin swasta
STMIK Indonesia Banjarmasin Kota Banjarmasin swasta
Sekolah Tinggi Teologi Gereja Kalimantan Evangelis Kota Banjarmasin swasta
Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Husada Borneo Kota Banjarbaru swasta
Sekolah Tinggi Ilmu Bahasa Asing Dinamik * Kota Banjarbaru swasta
Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Kota Banjarbaru swasta
STMIK Banjarbaru Kota Banjarbaru swasta
Sekolah Tinggi Agama Islam Darussalam Kabupaten Banjar swasta
Sekolah Tinggi Agama Islam Darul Ulum Kabupaten Hulu Sungai Selatan swasta
Sekolah Tinggi Agama Islam Rasyidiyah Khalidiyah Kabupaten Hulu Sungai Utara swasta
Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Amuntai Kabupaten Hulu Sungai Utara swasta
Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an Amuntai Kabupaten Hulu Sungai Utara swasta
Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian Amuntai Kabupaten Hulu Sungai Utara swasta
Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Paris Barantai Kabupaten Kotabaru swasta
Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Tanjung Kabupaten Tabalong swasta
Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Darul Azhar Kabupaten Tanah Bumbu swasta

UniversitasSunting

Nama Lokasi Status
Universitas Lambung Mangkurat Kota Banjarmasin & Banjarbaru negeri
Universitas Achmad Yani Kota Banjarmasin & Banjarbaru swasta
Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al-Banjary Kota Banjarmasin swasta

Keterangan * = Dinonaktifkan oleh Kemenristek Dikti[1]

ReferensiSunting

  1. ^ "Ini Daftar 243 Perguruan Tinggi yang Dinonaktifkan". metrotvnews.com. 30 September 2015. Diakses tanggal 28 Agustus 2016.