Buka menu utama

Daftar penghargaan dan nominasi yang diterima oleh Exo

Ini adalah daftar penghargaan dan nominasi yang diterima oleh Exo, sebuah boyband Korea Selatan–Tiongkok yang berbasis di Seoul, Korea Selatan. Grup ini terdiri dari sembilan anggota: Suho, Baekhyun, Chanyeol, D.O., Kai, Sehun, Xiumin, Lay dan Chen. Mereka telah menerima banyak penghargaan dan nominasi atas karya mereka sejak debut pada tahun 2012, dengan rilis dari extended play debut mereka, Mama. Mengikuti ini, mereka memenangkan Best New Asian Artist dan dinominasikan untuk Artist of the Year di Mnet Asian Music Awards 2012. Mereka juga dinominasikan sebagai Rookie of the Year di Korean Music awards 2013 dan memenangkan New Artist Award di Seoul Music Awards 2013. Album studio pertama Exo XOXO dirilis di bulan Juni 2013 dan mendapatkan berbagai penghargaan termasuk Daesang award pertama Exo. Di industri musik Korea Selatan, sebuah Daesang award dianggap sebagai "hadiah utama" dari sebuah acara penghargaan.[1] Album ini memenangkan Album of the Year di Mnet Asian Music Awards 2013 dan Disc Daesang di Golden Disc awards 2014. "Growl", sebuah single dari album, memenangkan Song of the Year di Melon Music Awards 2013 dan Exo memenangkan Daesang award di Seoul Music Awards 2014.

Penghargaan dan nominasi EXO
{{{alt}}}
Exo di Mnet Asian Music Awards pada tahun 2014
Jumlah
Penghargaan yang dimenangkan 161
Nominasi 253
Jumlah
Penghargaan yang dimenangkan 112

Exo terus menerima berbagai penghargaan dan nominasi. Per Januari 2019, mereka telah mengumpulkan 20 Daesang awards dari berbagai acara penghargaan.[2] Hal ini termasuk beberapa kemenangan beruntun dari penghargaan yang sama, seperti lima kemenangan berturut-turut sebagai Album of the Year di Mnet Asian Music Awards, empat kemenangan Daesang Disc berturut-turut di Golden Disc Awards, empat kemenangan Daesang berturut-turut di Seoul Music Awards, dan dua kemenangan berturut-turut sebagai Artist of the Year di Melon Music Awards.

Exo juga telah memenangkan 112 penghargaan acara musik. Program-program musik adalah acara televisi mingguan di Korea Selatan dan Tiongkok yang memberikan penghargaan kepada para artis atas lagu paling populer di negara tersebut berdasarkan penampilan di tangga lagu digital, penjualan album dan kepopuleran di media sosial.[3] Exo telah memenangkan penghargaan terbanyak di program musik dengan satu lagu dibanding artis manapun,dengan delapan belas kemenangan atas lagu "Call Me Baby" dari album studio kedua mereka yang bertajuk Exodus.[4] Pada tahun 2017, Exo menerima sebuah penghargaan Prime Minister Commendation di Korean Popular Culture & Arts Awards, yang diberikan atas pengakuan layanan publik atau keunggulan di bidangnya. Exo masuk kedalam Buku Guinness World Records 2018, atas penghargaan "Most Daesang ("Grand Prize") awards won at the Mnet Asian Music Awards". Exo juga dinobatkan oleh Forbes dalam daftar Korea Power Celebrity sebagai selebritas paling kuat di Korea Selatan untuk tahun 2015 dan 2016, dan berada di posisi kurang dari lima besar untuk tahun 2014, 2017 dan 2018.[5]

Daftar isi

Asia Artist AwardsSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2016 Daesang (Singer)[6] EXO Menang
Asia Star Award Menang
Baidu Star Award Menang
Popularity Award Menang
2017 Popularity Award (Singer) Menang [7]
Fabulous Award Menang
Daesang Award (Singer) Menang
2018 Popularity Award (Singer) Nominasi [8]

Asian Idol AwardsSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2013 Exo Exo Popular Asian Group Menang [9]

Baidu Music AwardsSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2013 Exo Exo Most Popular Group Menang [10]

Billboard Music FestivalSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2013 Exo-M Exo-M Most Popular Group Menang [11]

BreakTudo AwardsSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2018 Exo Exo K-pop Male Group Nominasi [12]

Chinese Music AwardsSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2014 Exo Exo Asia's Most Influential Group Menang [13]

EDaily Culture AwardsSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2017 Exo Exo Planet 3 – The Exo'rdium Top Excellence Award - Concert Menang [14]

Elle Style AwardsSunting

Year Recipient Nominated work Award Ref.
2017 Exo Exo Super K-Pop Group Award Menang [15]

Gaon Chart K-Pop AwardsSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2013 Exo Exo Popularity Award Menang [16]
XOXO Album of the Year – 3rd Quarter Menang
Miracles in December Album of the Year – 4th Quarter Menang
2014 Exo Popularity Award Menang [17]
Overdose Album of the Year – 2nd Quarter Menang
2015 Exo Popularity Award Menang [18]
Exodus Album of the Year – 1st Quarter Menang
Love Me Right Album of the Year – 2nd Quarter Menang
Sing For You Album of the Year – 4th Quarter Menang
2016 Exo Popularity Award Menang [19]
Ex'Act (Korean Ver.) Album of the Year – 2nd Quarter Menang
Ex'Act (Mandarin Ver.) Nominasi [20]
Lotto (Korean Ver.) Album of the Year – 3rd Quarter Menang [19]
Lotto (Mandarin Ver.) Nominasi [20]
For Life Album of the Year – 4th Quarter Nominasi
"Monster" Song of the Year – June Nominasi
"Dancing King" with Yoo Jaesuk Song of the Year – September Nominasi
2017 Exo Popularity Award Nominasi [21]
The War (Korean Ver.) Album of the Year – 3rd Quarter Nominasi
The War: The Power of Music (Korean Ver.) Nominasi
Universe Album of the Year – 4th Quarter Nominasi
"Ko Ko Bop" Song of the Year – July Menang [22]
"Universe" Song of the Year – December Nominasi [21]
2019 "Tempo" Song of the Year – November Nominasi [23]
Don't Mess Up My Tempo Album of the Year – 4th Quarter Menang
Love Shot Nominasi

Global Fan AwardsSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2018 Exo Exo Fandom Award Menang [24][25]

Golden Disk AwardsSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2013 Popularity Award[26] EXO-K Nominasi
Rookie Award Menang
Disk Bonsang Mama (versi Korea) Nominasi
2014 Popularity Award[27] EXO Nominasi
Digital Bonsang Growl Nominasi
Disk Bonsang XOXO Menang
Disk Daesang Menang
2015 Disk Bonsang[28] Overdose Menang
Disk Daesang Menang
Digital Bonsang Nominasi
2016 Popularity Award[29] EXO Nominasi
Global Choice Award Menang
Disk Bonsang EXODUS Menang
Disk Daesang Menang
Digital Bonsang Call Me Baby Nominasi
2017 Digital Bonsang[30] Monster Nominasi
Disk Bonsang EX'ACT Menang
Disk Daesang Menang
CeCi Asia Icon Award EXO Menang
2018 Exo Genie Popularity Award Menang [31]
Global Popularity Award Menang
Ceci Asia Icon Award Menang
The War Disc Bonsang Menang
Disc Daesang Nominasi [32]
2019 Don't Mess Up My Tempo Disc Bonsang Menang [33]
Disc Daesang Nominasi
"Universe" Digital Bonsang Nominasi
Exo Popularity Award Nominasi
NetEase Most Popular K-pop Star Nominasi

Guinness World RecordsSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2018 Exo Exo Most Daesang ("Grand Prize") awards won at the Mnet Asian Music Awards Menang [34]

Hanteo AwardsSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2013 Exo Exo Singer Award Menang [35]
XOXO Album Award Menang [36]
2014 Exo-K Overdose Album Award Menang [37]
2015 Exo Exodus Album Award Menang [38]
2016 Exo Singer Award Menang [39]

Hawaii International Music Awards FestivalSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2013 Exo Exo Artist of the Year Menang [40]

Huading AwardsSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2015 Exo Exo Best International Group Award Menang [41]

iF Design AwardsSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2014 Exo XOXO Best Packaging Design Menang [42]
Exo Brand Identity Design Menang
2016 Miracles in December Best Packaging Design Menang [43][44]

iHeartRadio Music AwardsSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2017 Exo Exo Best Fan Army Nominasi [45]

iQiyi All-Star CarnivalSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2016 Exo Exo Asian Popularity Award Menang [46]
"Call Me Baby" Music of the Year Award Menang [47]
2017 Exo Most Popular Asian Group Menang [48]

Japan Gold Disc AwardSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2016 Exo Exo New Artist of the Year (Asian) Menang [49]
Best 3 New Artists Menang

Kazz AwardsSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2017 Exo Exo Planet 3 – The Exo'rdium Best Asian Concert Nominasi [50]

KBS AwardsSunting

KBS Song FestivalSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2013 Exo "Growl" Song of the Year Menang [51][52]

KBS World RadioSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2016 Exo "Monster" Best Song Nominasi [53]
"Lotto" Best Song Nominasi
Exo Male Idol Group Award Nominasi

KBS World Global Fan AwardsSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2018 Exo Exo Best Artist - Male Menang [54]

Korea Best Star AwardsSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2018 Exo Exo Korea Top Singer Award Menang [55]

Korea Popular Music AwardsSunting

Year Recipient Nominated/Work Award Result Ref.
2018 Exo Exo Best Artist Nominasi [56]
Popularity Award Menang
"Universe" Best Digital Song Nominasi

Korean Broadcasting AwardsSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2015 Exo Exo Artist Award Menang [57]

Korean Entertainment Arts AwardsSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2012 Exo-K Exo-K Rookie Singer Menang [58]
2014 Exo Exo Best Group Menang [59][60]

Korean Music AwardsSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2013 Rookie of the Year[61] EXO Nominasi
2014 Group Musician of the Year by Netizen Vote Menang
Song of the Year Growl Nominasi
Best Dance & Electronic Song Menang

Korean Popular Culture and Arts AwardsSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2014 Exo Exo The Ministry of Culture, Sports and Tourism Award Menang [62][63]
2017 Prime Minister Commendation Award Menang [64]

Korean Producers AwardsSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2014 Exo Exo Singer Award Menang [65][66]

K-pop Lovers AwardsSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2012 Exo Exo Best Rookie of the Year (First-Half) Menang [67]
Best Rookie of 2012 Menang

MBC AwardsSunting

MBC Entertainment AwardsSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2014 Exo Exo Popularity Award Menang [68]
2015 Popularity Award Menang [69][70]

MBC Show Champion AwardsSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2015 Exo "Call Me Baby" Champion Song Menang [71]

Melon Music AwardsSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2012 Global Star Award[72] EXO Nominasi
2013 Nominasi
Artist of the Year[73] Nominasi
Netizen Popularity Award Menang
Top 10 Artists Menang
Album of the Year XOXO Nominasi
Song of the Year Growl Menang
Music Video Award Nominasi
2014 Artist of the Year[74] EXO Nominasi
Top 10 Artists Menang
Album of the Year Overdose Nominasi
2015 Artist of the Year EXO Nominasi
Top 10 Artists Menang
Netizen Popularity Award Nominasi
Album of the Year EXODUS Menang
Song of the Year Call Me Baby Nominasi
2016 Artist of the Year[75] EXO Menang
Top 10 Artists Menang
Netizen Popularity Award Menang
Kakao Hot Star Award Menang
Album of the Year EX'ACT Nominasi
Best Male Dance Monster Menang
2017 Exo Artist of the Year Menang [76]
Top 10 Artists Menang
Netizen Popularity Award Menang
Kakao Hot Star Award Nominasi [77]
The War Album of the Year Nominasi [78]
"Ko Ko Bop" Song of the Year Nominasi
Best Male Dance Menang [76]
2018 Exo Artist of the Year Nominasi [79]
Top 10 Artists Menang
Netizen Popularity Award Nominasi
Universe Album of the Year Nominasi

Mengniu Billboard Music FestivalSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2012 Exo Exo Best Dressed Menang [80]
Exo-M Most Popular Group of the Year Menang

Miguhui AwardsSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2014 Exo Exo Best Group Award Menang [81]
Best Performance Award Menang

Mnet Asian Music AwardsSunting

Tahun Kategori Penerima Hasil
2012 Artist of the Year[82] EXO Nominasi
Best New Male Artist Nominasi
Best New Asian Artist Group Menang
2013 Best Dance Performance Male Group[83] Nominasi
Best Male Group Nominasi
BC – UnionPay Artist of the Year Nominasi
BC – UnionPay Album of the Year XOXO Menang
BC – UnionPay Song of the Year Growl Nominasi
2014 Best Asian Style Award[84] EXO Menang
Best Dance Performance Male Group Nominasi
Best Male Group Menang
UnionPay Artist of the Year in Asia Menang
UnionPay Song of the Year Overdose Nominasi
UnionPay Album of the Year Menang
2015 Best Male Group EXO Menang
Oupu – Best Dance Performance Male Group Nominasi
Weibo – Global Fan's Choice Male Group Menang
iQiyi – Worldwide Favourite Artist Nominasi
Best Asian Style Award Menang
UnionPay Artist of the Year Nominasi
UnionPay Song of the Year Call Me Baby Nominasi
UnionPay Album of the Year EXODUS Menang
2016 Best Male Group EXO Menang
Best Dance Performance Male Group Nominasi
iQiyi – Worldwide Favourite Artist Nominasi
Best Asian Style Award Menang
HotelsCombined – Artist of the Year Nominasi
HotelsCombined – Album of the Year EX'ACT Menang
HotelsCombined – Song of the Year Monster Nominasi
2017 Exo Best Male Group Nominasi [85]
Favorite KPOP Star Nominasi [86]
Artist of the Year Nominasi [87]
"Ko Ko Bop" Best Dance Performance Male Group Nominasi [85]
Global Fans' Choice Menang [88]
Song of the Year Nominasi [89]
"Power" Best Music Video Nominasi [85]
The War Album of the Year Menang [88]

MTV AwardsSunting

MTV Europe Music AwardsSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2013 Exo Exo Best Korean Act Menang [90]
Best Worldwide Act Nominasi

MTV Millennial AwardsSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2018 Exo Exo Revolution K-pop Nominasi [91]
Fandom of the Year Nominasi

MTV Millennial Awards BrazilSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2018 Exo Exo K-pop Explosion Nominasi [92]

Myx Music AwardsSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2014 Exo "Wolf" Favourite K-Pop Video Menang [93]
2015 "Overdose" Favourite K-Pop Video Nominasi [94]

Red Dot AwardsSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2014 Exo MAMA Communication Design Award - Packaging Menang [95][96]
2015 XOXO Menang [95][97]

SBS AwardsSunting

SBS Awards FestivalSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2014 Exo Exo Top 10 Artists Menang [98][99]
Best Male Group Menang
Overdose Best Album Menang

SBS MTV Best of the BestSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2013 Exo Exo Best Male Group Nominasi [100]
2014 Best Male Group Menang [101]
Best Male Video Menang
Artist of the Year Menang

Seoul Music AwardsSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2013 Exo-K Exo-K New Artist Award Menang [102]
2014 Exo Exo Bonsang Award Menang [103]
Daesang Award Menang [103]
"Growl" Record of the Year in Digital Release Menang
2015 Exo Bonsang Award Menang [104]
Mobile Popularity Award Menang
Daesang Award Menang
2016 Bonsang Award Menang [105]
Mobile Popularity Award Nominasi [106]
Hallyu Special Award Menang [105]
Daesang Award Menang
Exodus Record of the Year in Album Release Nominasi [106]
2017 Exo Bonsang Award Menang [107]
Mobile Popularity Award Nominasi [108]
Hallyu Special Award Nominasi
Fandom School Award Menang [107]
Daesang Award Menang
2018 Bonsang Award Menang
Mobile Popularity Award Nominasi [109]
Hallyu Special Award Menang
Fandom School Award Menang
Daesang Award Nominasi [110]
2019 Popularity Award Nominasi
Hallyu Special Award Menang [111]
Bonsang Award Menang
Daesang Award Nominasi

Soribada Best K-Music AwardsSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2017 Exo Exo New Hallyu Popularity Award Menang
[112]
Bonsang Award Menang
Daesang Award Menang
2018 Bonsang Award Nominasi [113]
Popularity Award (Male) Nominasi [114]
People's Choice Award Menang [115]

Style Icon AsiaSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2013 Exo Exo The Syndrome-Causing Rookie Idols Nominasi [116]

Teen Choice AwardsSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2016 Exo Exo Choice International Artist Nominasi [117]
2017 Nominasi [118]
2018 Nominasi [119]

Top Chinese Music AwardsSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2013 Exo-M Exo-M Most Popular Group Menang [120]
Exo Exo Best Group Menang
2016 Most Popular Overseas Group Menang Best Overseas Group Menang

V Chart AwardsSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2013
Exo-M
Exo-M
Mainland China's Most Popular Artist Menang [121]
Mainland China's Best Rookie Group Menang
2014
Exo
XOXO
Album of the Year — South Korea Menang [122]
2015
Overdose
Album of the Year — South Korea Menang [123]
2016
Exodus
Album of the Year — South Korea Menang [124]
2017
Exo
Most Influential Group in Asia Menang [125]

V Live AwardsSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2017 Exo Exo Global Artist Top 10 Menang [126]
2018 Global Artist Top 10 Menang [127]
2019 Global Artist Top 10 Menang [128][129][130]
Best Channel – 5 million followers Nominasi
Exo Comeback Showcase "Tempo" Video of the Year Nominasi

World Music AwardsSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2014
Exo
Exo
World's Best Group Nominasi [131]
World's Best Live Act Nominasi [132]
World's Best Fanbase Nominasi [133]
World's Best Selling Korean Artist Menang [134]
"Growl"
World's Best Song Menang [135][136][137]

Youku NightSunting

Year Recipient Nominated work Award Result Ref.
2015 Exo Exo Most Popular Asian Group Menang [138]
Best Asian Performance Menang

Penghargaan program musikSunting

The ShowSunting

Year Date Recipient Nominated work Result Ref.
2015 April 28 Exo "Call Me Baby" Menang
June 16 "Love Me Right" Menang

Show ChampionSunting

Year Date Recipient Nominated work Result Ref.
2013 June 19 Exo "Wolf" Menang
August 21 "Growl" Menang
August 28 Menang
September 4 Menang
December 18 "Miracles in December" Menang
2014 May 14 Exo-K "Overdose" Menang
2015 April 8 Exo "Call Me Baby" Menang
April 15 Menang
April 22 Menang
June 10 "Love Me Right" Menang
June 17 Menang
June 24 Menang
2016 June 22 "Monster" Menang
August 31 "Louder (Lotto)" Menang
2017 July 26 "Ko Ko Bop" Menang
August 2 Menang
September 13 "Power" Menang

M CountdownSunting

Year Date Recipient Nominated work Result Ref.
2013 August 22 Exo "Growl" Menang
August 29 Menang
September 5 Menang
December 19 "Miracles in December" Menang
December 26 Menang
2014 January 2 Menang
May 15 Exo-K "Overdose" Menang
May 22 Menang
2015 April 9 Exo "Call Me Baby" Menang
April 16 Menang
April 30 Menang
June 18 "Love Me Right" Menang
2016 June 16 "Monster" Menang
June 23 Menang
June 30 Menang
August 25 "Louder (Lotto)" Menang
September 1 Menang
2017 July 27 "Ko Ko Bop" Menang
August 3 Menang
August 10 Menang
September 14 "Power" Menang

Catatan: Seorang artis hanya dapat menang tiga kali untuk satu lagu di M Countdown sebelum mereka dikeluarkan dari daftar nominasi.

Music BankSunting

Year Date Recipient Nominated work Result Ref.
2013 June 14 Exo "Wolf" Menang [139]
August 16 "Growl" Menang [140]
August 23 Menang [141]
December 20 "Miracles in December" Menang [142]
2015 January 2 "December, 2014" Menang [143]
April 10 "Call Me Baby" Menang [144]
April 17 Menang [145]
April 24 Menang [146]
May 1 Menang [147]
June 12 "Love Me Right" Menang [148]
June 19 Menang [149]
December 18 "Sing for You" Menang [150]
December 25 Menang [151]
2016 January 1 Menang [152]
June 17 "Monster" Menang [153]
June 24 Menang [154]
July 1 Menang [155]
August 26 "Louder (Lotto)" Menang [156]
September 2 Menang [157]
December 30 "For Life" Menang [158]
2017 July 28 "Ko Ko Bop" Menang [159]
August 4 Menang [160]
September 15 "Power" Menang [161]
September 22 Menang [162]
2018 January 5 "Universe" Menang [163]
January 12 Menang [164]
November 9 "Tempo" Menang [165]
November 16 Menang [166]
December 21 "Love Shot" Menang [167]
December 28 Menang [168]
2019 January 4 "Tempo" Menang [169][170]

Show! Music CoreSunting

Year Date Recipient Nominated work Result Ref.
2013 June 15 Exo "Wolf" Menang
August 24 "Growl" Menang
August 31 Menang
September 7 Menang
December 14 "Miracles in December" Menang
December 21 Menang
2014 May 17 Exo-K "Overdose" Menang
May 24 Menang
2015 April 11 Exo "Call Me Baby" Menang
April 18 Menang
April 25 Menang
May 2 Menang
June 13 "Love Me Right" Menang
June 20 Menang
June 27 Menang
2017 August 5 "Ko Ko Bop" Menang
August 12 Menang
2018 January 6 "Universe" Menang
December 22 "Love Shot" Menang

InkigayoSunting

Year Date Recipient Nominated work Result Ref.
2013 June 16 Exo "Wolf" Menang
August 18 "Growl" Menang
August 25 Menang
September 1 Menang
December 15 "Miracles in December" Menang
December 22 Menang
2014 May 18 Exo-K "Overdose" Menang
May 25 Menang
June 1 Menang
2015 April 5 Exo "Call Me Baby" Menang
April 12 Menang
April 19 Menang
June 21 "Love Me Right" Menang
2016 June 19 "Monster" Menang
June 26 Menang
August 28 "Louder (Lotto)" Menang
September 4 Menang
2017 July 30 "Ko Ko Bop" Menang
August 6 Menang
September 17 "Power" Menang

Global Chinese MusicSunting

Year Date Recipient Nominated work Result Ref.
2014 May 10 Exo-M "Overdose" Menang [171]
May 17 Menang [172]

ReferensiSunting

  1. ^
  2. ^ Exo Daesang Award (Grand Prize) Wins:
  3. ^ "How Korean Music Shows Diverged From MTV and Became the Epicenter of K-Pop Fan Culture". Billboard. Diakses tanggal 2018-08-06. 
  4. ^ "[뮤직톡톡]'걸그룹 새 역사'…여자친구, #29관왕 #트리플 #더블텐". Osen. 2016-08-14. Diakses tanggal 2018-08-06. 
  5. ^ * "FORBES KOREA's Top 10 Celebrities, 2014". Forbes. 2014-04-11. Diakses tanggal 2018-08-06. 
  6. ^ E. Kim (2016-11-16). "Winners Of The 2016 Asia Artist Awards Announced". Soompi. Diakses tanggal 2016-12-23. 
  7. ^ "Asia Artist Awards 2017: EXO and Kim Hee Sun among the big winners". Metro. 2017-11-16. Diakses tanggal 2018-08-10. 
  8. ^ Kim, Myungmi (2018-11-21). "'2018 AAA' 방탄소년단-세훈-이지은, 팬 투표 인기상 최다 득표". Naver (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 2018-11-28. 
  9. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama Asian Idol Awards
  10. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama Baidu Music Awards
  11. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama Billboard Music Festival
  12. ^ "BreakTudo Awards 2018: Anitta lidera a lista de indicados, com 5 indicações, veja!". BreakTudo (dalam bahasa Portugis). August 25, 2017. Diakses tanggal August 27, 2018. 
  13. ^ Coonan, Clifford (2014-04-28). "Ricky Martin, David Beckham, CoCo Lee Shine at China Music Awards". The Hollywood Reporter. Diakses tanggal 2018-08-22. 
  14. ^ "'문화대상' 엑소, 콘서트 작품성도 인정받은 아이돌" (dalam bahasa Korea). entertain.naver.com. February 16, 2017. Diakses tanggal February 16, 2017. 
  15. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama Elle Style Awards 2017
  16. ^ "[가온차트 K-POP 어워드] 2013년 하반기, 엑소가 점령했다". MK News (dalam bahasa Korea). February 13, 2014. 
  17. ^ "제4회 가온차트 K-POP 어워드 2014, Review!". gaonchart.co.kr. 2015-02-17. Diakses tanggal 2017-11-16. 
  18. ^ "국내 대표 음악 차트 가온차트!". www.gaonchart.co.kr. Diakses tanggal 2018-08-07. 
  19. ^ a b Mehta, Ankita. "Gaon Chart K-pop awards 2017: Best Album of the year goes to Got7, EXO and BTS". International Business Times, India Edition. Diakses tanggal 2018-08-08. 
  20. ^ a b "6th GAONCHART MUSIC AWARDS 2016". VLive. 2017-02-22. Diakses tanggal 2018-08-08. 
  21. ^ a b Mehta, Ankita. "Gaon Chart K-pop awards 2017 live streaming: Where to watch the event live online; complete list of nominees". International Business Times, India Edition. Diakses tanggal 2018-08-08. 
  22. ^ Mathew, Ilin. "Gaon Chart Music Awards 2018 complete winners list: Ed Sheeran, Shawn Mendes, BTS and more". International Business Times, India Edition. Diakses tanggal 2018-08-06. 
  23. ^ "[종합] '음원평정 K팝 대표, 새 출발을 예견하다' 2019 가온차트 뮤직 어워즈 성료". Naver (dalam bahasa Korea). January 23, 2019. Diakses tanggal 2019-01-23. 
  24. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama Global Fan Award
  25. ^ "FandomSchool哈哈饭团". Weibo. 2018-01-05. Diakses tanggal 2018-08-23. 
  26. ^ "The 27th Golden Disk Awards Winners". DramaFever. 2013-01-16. Diakses tanggal 2016-12-23. 
  27. ^ "EXO & Psy take Daesang + Winners from the '28th Golden Disk Awards'!". AllKpop. 2014-01-16. Diakses tanggal 2016-12-23. 
  28. ^ "Winners from '29th Golden Disk Awards' (Day 2)!". AllKpop. 2015-01-15. Diakses tanggal 2016-12-23. 
  29. ^ "Winners from '30th Golden Disk Awards' (Day 2)!". Allkpop. 2016-01-21. Diakses tanggal 2016-12-23. 
  30. ^ "Winners from the '31st Golden Disk Awards' (Day 2)!". AllKpop. Diakses tanggal 14 Januari 2017. 
  31. ^ Mathew, Ilin. "Golden Disc Awards 2018: BTS, IU bag grand prize; Complete winners list". International Business Times, India Edition. Diakses tanggal 2018-08-07. 
  32. ^ "후보자 | 골든디스크". isplus.live.joins.com (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 2018-08-09. 
  33. ^ "The 33rd Golden Disc Nominees". Diakses tanggal December 8, 2018. 
  34. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama Guinness World Records
  35. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama Hanteo 2013
  36. ^ "2013 Album Award". Hanteo Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2017-06-16. Diakses tanggal 2018-08-15. 
  37. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama Hanteo 2014
  38. ^ "2016 Album Award". Hanteo Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2017-06-16. Diakses tanggal 2018-08-15. 
  39. ^ "2016 Singer Award". Hanteo Chart. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2017-06-26. Diakses tanggal 2018-08-15. 
  40. ^ "엑소-엠파이어 HIMAF서 나란히 수상 "선후배의 좋은 예"". hankyung.com (dalam bahasa Korea). 2013-12-05. Diakses tanggal 2017-11-16. 
  41. ^ "EXO Wins Most Popular International Group Award at China's 'Huading Awards'". Mwave. January 9, 2015. Diakses tanggal 2017-01-05. 
  42. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama iF Design Awards 2014
  43. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama iF Design Awards 2016
  44. ^ "EXO, Super Junior, f(X) album covers win design awards in Germany". Diakses tanggal 2018-08-20. 
  45. ^ "iHeartRadio Music Award Winners 2018: Complete List". Billboard. March 11, 2018. Diakses tanggal April 7, 2018. 
  46. ^ "尖叫2016爱奇艺之夜 EXO获亚洲人气组合" (dalam bahasa Tionghoa). Diakses tanggal 2015-12-07. 
  47. ^ "尖叫2016爱奇艺之夜 年度音乐大奖:EXO" (dalam bahasa Tionghoa). Diakses tanggal 2015-12-07. 
  48. ^ "슈퍼주니어·소녀시대·f(x)·엑소 中 시상식 대거 수상" (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 2017-11-17. 
  49. ^ "엑소·빅뱅 등 케이팝★, 日 골든디스크 대거 수상" (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 2018-08-07. 
  50. ^ "KazzAwards2017 มาร่วมโหวตและเป็นกำลังใจให้กับดาราและศิลปินที่คุณชื่นชอบได้แล้ววันนี้ !! | KAZZ Magazine". kazz-magazine.com (dalam bahasa Thai). Diakses tanggal 2018-08-15. 
  51. ^ "KBS 가요대축제, 엑소 올해의 노래 선정 '으르렁'". mk.co.kr (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 2017-11-16. 
  52. ^ "KBS '가요대축제', 엑소 '으르렁' 올해의 노래 선정…2013년 빛낸 K-POP 다 모였네~(종합)". 이투데이 (dalam bahasa Korea). 2013-12-28. Diakses tanggal 2017-11-16. 
  53. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama KBS World Radio
  54. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama KBS World Global Fan Awards
  55. ^ "대한민국 베스트 스타상 12일 열린다..배우부터 가수까지 총결산". Naver (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal December 6, 2018. 
  56. ^ Park, Soo-in (November 19, 2018). 방탄소년단vs엑소vs워너원, 2018 KPMA 온라인투표 격돌. Naver (dalam bahasa Korean). Newsen. Diakses tanggal December 7, 2018. 
  57. ^ Tomale, Diana (2015-09-07). "South Korean Group EXO Wins the Prestigious 'Artist Award' at the 42nd Korea Broadcasting Awards". koreaportal. Diakses tanggal 2018-08-21. 
  58. ^ "[포토엔]주니엘-엑소케이 '연예예술상 신인 가수상 수상'" 주니엘-엑소케이 ‘연예예술상 신인 가수상 수상’. Newsen (dalam bahasa Korean). 2012-11-28. Diakses tanggal 2012-11-29. 
  59. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama Korean Entertainment Arts Awards
  60. ^ "[포토] 제20회 대한민국 연예예술상 시상식 열려" (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 2017-11-17. 
  61. ^ "Korean Music Awards Nominees". 4 Februari 2014. Diakses tanggal 4 Februari 2014. 
  62. ^ "SMTOWN now - '2014 대한민국 대중문화예술상' SM 프로듀서 겸 작곡가 유영진 '대통령 표창' 수상!". SMTOWN now (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 2017-11-17. 
  63. ^ "엑소-K, 대한민국 대중문화 예술상 문화체육관광부 장관 표창 수상텐아시아". 텐아시아 (dalam bahasa Korea). 2014-11-17. Diakses tanggal 2017-11-17. 
  64. ^ "엑소·박보검·지성·윤여정 등 28人 2017 대중문화예술상 수상". Naver (dalam bahasa Korea). October 30, 2017. Diakses tanggal 2017-11-01. 
  65. ^ "'굿닥터·자기야', 한국PD대상 작품상..주원·엑소 출연자상". www.ytn.co.kr (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 2017-11-17. 
  66. ^ "'한국PD대상', 고(故) 김종학 PD '공로상', 주원 엑소 유희열 '출연자상'". hankyung.com (dalam bahasa Korea). 2014-04-16. Diakses tanggal 2017-11-17. 
  67. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama K-pop Lovers Awards
  68. ^ Kim, Young Jin (2014-12-29). "엑소, 'MBC 방송연예대상' 인기상 수상 "이수만 선생님 감사하다"". Asia Today (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 2017-11-17. 
  69. ^ "'MBC 방송연예대상' 인기상 엑소, "예능에 불러주세요"텐아시아". 텐아시아 (dalam bahasa Korea). 2015-12-29. Diakses tanggal 2017-11-17. 
  70. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama MBC Entertainment Awards 2015
  71. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama MBC Show Champion Awards
  72. ^ "Winners from the '2012 MelOn Music Awards'!". 
  73. ^ "Winners from the '2013 MelOn Music Awards'!". 
  74. ^ "Winners from the '2014 MelOn Music Awards'!". 
  75. ^ "Winners from the '2016 MelOn Music Awards'!". allkpop. 
  76. ^ a b Mathew, Ilin. "Melon Music Awards 2017: Best Artist Of The Year goes to EXO; Complete winners list". International Business Times, India Edition. Diakses tanggal 2018-08-06. 
  77. ^ Mathew, Ilin. "Melon Music Awards 2017: EXO, BTS, TWICE among nominees for Kakao Hot Star". International Business Times, India Edition. Diakses tanggal 2018-08-09. 
  78. ^ Mathew, Ilin. "Melon Music Awards 2017: Winners of Top 10 Artists awards, nominees for category awards". International Business Times, India Edition. Diakses tanggal 2018-08-09. 
  79. ^ "'카카오와 함께하는 2018 멜론뮤직어워드', TOP10 공개" (dalam bahasa Korea). Sedaily. November 14, 2018. Diakses tanggal November 14, 2018. 
  80. ^ Ho, Stewart (2012-09-18). "EXO-M Wins 'Most Popular Group of the Year' at China's 'Mengniu Annual Billboard Music Festival'". MWave. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2013-12-12. Diakses tanggal 2018-08-10. 
  81. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama Miguhui Awards
  82. ^ Eun, Elizabeth (30 November 2012). "Big Bang, Super Junior and Psy Win Big at 2012 MAMA". enewsWorld. CJ E&M. Diakses tanggal 30 November 2012. 
  83. ^ "Exo's MAMA nominations 2013" (dalam bahasa Korean). Diakses tanggal 23 October 2013. 
  84. ^ "Exo's MAMA 2013". 
  85. ^ a b c Dolan, Tim (2017-11-28). "Complete list of nominees for the 2017 Mnet Asian Music Awards". AXS. Diakses tanggal 2018-08-09. 
  86. ^ Qoo10. "Qoo10.sg - Every need. Every want. Every day". Diakses tanggal 2018-08-09. 
  87. ^ Mnet K-POP (2017-11-14). "[2017 MAMA] Song of the Year Nominees". YouTube. Diakses tanggal 2018-08-09. 
  88. ^ a b "Mama Awards: Hong Kong rolls out red carpet for K-pop royalty at Asia's biggest music awards". South China Morning Post. 2018-03-02. Diakses tanggal 2018-08-06. 
  89. ^ Mnet K-POP (2017-11-14). "[2017 MAMA] Song of the Year Nominees". YouTube. Diakses tanggal 2018-08-09. 
  90. ^ "Exo Wins MTV EMAs Best Korea Act, Battles Justin Bieber and One Direction Fans for Worldwide Act". Billboard. 2013-01-11. Diakses tanggal 2018-08-14. 
  91. ^ "Premios MTV Miaw 2018: todos los nominados" (dalam bahasa Spanyol). Diakses tanggal 2018-08-15. 
  92. ^ "Confira os vencedores do prêmio MTV MIAW; Anitta e Felipe Neto se destacam - Emais - Estadão". Estadão (dalam bahasa Portugis). Diakses tanggal 2018-08-15. 
  93. ^ "MYX MUSIC AWARDS 2014 FAVORITE K-POP VIDEO GOES TO WOLF BY EXO". MYX. 2014-03-27. Diakses tanggal 2018-08-15. 
  94. ^ "MYX Music Awards 2015: Full list of nominees". ABS-CBN. 2015-02-19. Diakses tanggal 2018-08-20. 
  95. ^ a b Jeon, Su Mi (2014-08-17). "SM Entertainment Wins 8 Awards from 'Red Dot Design Award 2014'". Mnet America. Diakses tanggal 2018-08-22. 
  96. ^ "Exo – MAMA - 2014 | work | Red Dot Award: Communication Design". red-dot.de. Diakses tanggal 2017-11-17. 
  97. ^ "Exo – XOXO / Growl - 2014 | work | Red Dot Award: Communication Design". red-dot.de. Diakses tanggal 2017-11-17. 
  98. ^ "'SBS 가요대전' 엑소, 앨범상 영예 "정말 감사하다"". 중앙일보 (dalam bahasa Korea). 2014-12-22. Diakses tanggal 2017-11-16. 
  99. ^ "[SBS 가요대전] 엑소, 올해의 앨범상 영예 '3관왕'". mk.co.kr (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 2017-11-16. 
  100. ^ SBS MTV (2012-12-10). "2013 SBS MTV BEST of the BEST - BEST 남자 그룹 후보 SPOT". YouTube. Diakses tanggal 2018-08-14. 
  101. ^ "EXO and the 2014 SBS MTV Best of the Best Awards - Syndicasian". Syndicasian. 2014-12-23. Diakses tanggal 2018-08-14. 
  102. ^ "싸이 '서울 가요대상' 대상 수상-프린트화면". www.koreaherald.com (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 2017-11-16. 
  103. ^ a b "엑소, '서가대' 우뚝섰다..'대상' 포함 3관왕 "행복"(종합)" (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 2018-08-09. 
  104. ^ "'서울가요대상' 엑소, 대상 비롯 3관왕…다른 부문 수상자는". 2015-01-24. Diakses tanggal 2017-11-16. 
  105. ^ a b "'서울가요대상' 엑소, 3년 연속 대상 영예텐아시아". 텐아시아 (dalam bahasa Korea). 2016-01-15. Diakses tanggal 2017-11-16. 
  106. ^ a b "Nominations For The 25th Seoul Music Awards • Kpopmap". www.kpopmap.com. Diakses tanggal 2018-08-09. 
  107. ^ a b "'서가대' 엑소, 4년 연속 대상..방탄은 앨범·트와이스는 음원상[종합]" (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 2018-08-09. 
  108. ^ Mathew, Ilin. "Seoul Music Awards 2017: Watch live performances of EXO, BTS, Red Velvet and other K-Pop artists". International Business Times, India Edition. Diakses tanggal 2018-08-09. 
  109. ^ Mathew, Ilin. "Seoul Music Awards 2018: Here's everything to know about the 27th annual award show". International Business Times, India Edition. Diakses tanggal 2018-08-09. 
  110. ^ "Full List of Winners At The 25th Seoul Music Awards • Kpopmap". www.kpopmap.com. Diakses tanggal 2018-08-09. 
  111. ^ "[하이원서울가요대상D-1]인기상 샤이니-한류특별상 엑소, '팬心이 준 트로피'". entertain.naver.com (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 2019-01-14. 
  112. ^ "'소리바다' 엑소, 韓최초 5년연속 대상..트와이스는 음원퀸[종합]" (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 2018-08-09. 
  113. ^ "2018 SOBA AWARDS ★Stick". Soribada (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 2018-08-31. 
  114. ^ "2018 SOBA AWARDS ★Stick". Soribada (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 2018-08-31. 
  115. ^ "'2018 SOBA' 엑소, 글로벌팬덤상 투표 1위 '신한류 네티즌 인기상'". Naver (dalam bahasa Korea). 2018-08-30. Diakses tanggal 2018-08-31. 
  116. ^ "Vote for EXO as 2013's Top Style Icon in Korea - Syndicasian". Syndicasian. 2013-10-04. Diakses tanggal 2018-08-06. 
  117. ^ Crist, Allison; Nordyke, Kimberly (2016-07-31). "Teen Choice Awards: Complete Winners List". The Hollywood Reporter. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2017-01-06. 
  118. ^ Ramos, Dino-Ray (2017-08-13). "Teen Choice Awards 2017 Winners: 'Wonder Woman', 'Beauty And The Beast', 'Riverdale' Among Honorees". Deadline Hollywood. Penske Business Media, LLC. Diakses tanggal 2017-08-14. 
  119. ^ "2018 Teen Choice Awards Nominations: The Complete List". Entertainment Tonight. Diakses tanggal 2018-08-09. 
  120. ^ Herald, The Korea (2013-12-08). "Exo wins twice at Chinese music awards". Diakses tanggal 2017-11-16. 
  121. ^ "2013 YinYueTai V Chart Awards Winners". YinYueTai. Diakses tanggal 2017-11-14. 
  122. ^ "2014 YinYueTai V Chart Awards Winners". YinYueTai. Diakses tanggal 2017-11-14. 
  123. ^ "2015 YinYueTai V Chart Awards Winners". YinYueTai. Diakses tanggal 2017-11-14. 
  124. ^ "2016 YinYueTai V Chart Awards Winners". YinYueTai. Diakses tanggal 2018-08-15. 
  125. ^ "2017 YinYueTai V Chart Awards Winners". YinYueTai. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2017-04-17. Diakses tanggal 2018-08-15. 
  126. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama V Live Awards 2017
  127. ^ "2018 GLOBAL V LIVE TOP10". V Live. Diakses tanggal 2018-08-21. 
  128. ^ "2019 GLOBAL V LIVE TOP108". V Live. Diakses tanggal 2019-01-01. 
  129. ^ "Best Channel". V Live. Diakses tanggal January 2, 2019. 
  130. ^ "Video of the Year". V Live. Diakses tanggal January 2, 2019. 
  131. ^ "Nomination for worlds best group". WorldMusicAwards. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2014-04-20. Diakses tanggal 2018-08-14. 
  132. ^ "Nomination for worlds best live act". WorldMusicAwards. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2014-04-20. Diakses tanggal 2018-08-14. 
  133. ^ "World Music Awards 2014, Fans G-Dragon - EXO - Han Geng Bersaing". KapanLagi.com. Diakses tanggal 2018-08-14. 
  134. ^ Admin, Star Cinema. "Sarah Geronimo wins at the 22nd World Music Awards | Star Cinema". STAR CINEMA. Diakses tanggal 2018-08-06. 
  135. ^ World Music Awards (2015-01-01). ""Growl", voted world's Best Song - World Music Awards 2014". Facebook. Diakses tanggal 2018-08-14. 
  136. ^ Rahma, Ratu Rima Novia (2017-05-23). "Selain BTS, 5 Ini Idol/Grup K-Pop yang Juga Menang Awards Internasional". Provoke! Online. Diakses tanggal 2018-08-14. 
  137. ^ "Nomination for worlds best song". WorldMusicAwards. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2014-04-24. Diakses tanggal 2018-08-14. 
  138. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama Youku Night
  139. ^ "6월 2주 <K-차트> 순위". KBS Music Bank (dalam bahasa Korea). 2013-06-17. Diakses tanggal 2018-11-28. 
  140. ^ "8월 3주 <K-차트> 순위". KBS Music Bank (dalam bahasa Korea). 2013-08-19. Diakses tanggal 2018-11-28. 
  141. ^ "8월 4주 <K-차트> 순위". KBS Music Bank (dalam bahasa Korea). 2013-08-26. Diakses tanggal 2018-11-28. 
  142. ^ "12월 3주 <K-차트> 순위". KBS Music Bank (dalam bahasa Korea). 2013-12-23. Diakses tanggal 2018-11-28. 
  143. ^ "1월 1주 <K-차트> 순위". KBS Music Bank (dalam bahasa Korea). 2015-01-05. Diakses tanggal 2018-11-28. 
  144. ^ "4월 2주 <K-차트> 순위". KBS Music Bank (dalam bahasa Korea). 2015-04-13. Diakses tanggal 2018-11-28. 
  145. ^ "4월 3주 <K-차트> 순위". KBS Music Bank (dalam bahasa Korea). 2015-04-20. Diakses tanggal 2018-11-28. 
  146. ^ "4월 4주 <K-차트> 순위". KBS Music Bank (dalam bahasa Korea). 2015-04-27. Diakses tanggal 2018-11-28. 
  147. ^ "5월 1주 <K-차트> 순위". KBS Music Bank (dalam bahasa Korea). 2015-05-04. Diakses tanggal 2018-11-28. 
  148. ^ "6월 2주 <K-차트> 순위". KBS Music Bank (dalam bahasa Korea). 2015-06-15. Diakses tanggal 2018-11-28. 
  149. ^ "6월 3주 <K-차트> 순위". KBS Music Bank (dalam bahasa Korea). 2015-06-22. Diakses tanggal 2018-11-28. 
  150. ^ "12월 3주 <K-차트> 순위". KBS Music Bank (dalam bahasa Korea). 2015-12-21. Diakses tanggal 2018-11-28. 
  151. ^ "12월 4주 <K-차트> 순위". KBS Music Bank (dalam bahasa Korea). 2015-12-28. Diakses tanggal 2018-11-28. 
  152. ^ "1월 1주 <K-차트> 순위". KBS Music Bank (dalam bahasa Korea). 2016-01-04. Diakses tanggal 2018-11-28. 
  153. ^ "6월 3주 <K-차트> 순위". KBS Music Bank (dalam bahasa Korea). 2016-06-20. Diakses tanggal 2018-11-28. 
  154. ^ "6월 4주 <K-차트> 순위". KBS Music Bank (dalam bahasa Korea). 2016-06-27. Diakses tanggal 2018-11-28. 
  155. ^ "7월 1주 <K-차트> 순위". KBS Music Bank (dalam bahasa Korea). 2016-07-04. Diakses tanggal 2018-11-28. 
  156. ^ "8월 4주 <K-차트> 순위". KBS Music Bank (dalam bahasa Korea). 2016-08-29. Diakses tanggal 2018-11-28. 
  157. ^ "9월 1주 <K-차트> 순위". KBS Music Bank (dalam bahasa Korea). 2016-09-05. Diakses tanggal 2018-11-28. 
  158. ^ "12월 5주 <K-차트> 순위". KBS Music Bank (dalam bahasa Korea). 2017-01-02. Diakses tanggal 2018-11-28. 
  159. ^ "7월 4주 <K-차트> 순위". KBS Music Bank (dalam bahasa Korea). 2017-08-02. Diakses tanggal 2018-11-28. 
  160. ^ "8월 1주 <K-차트> 순위". KBS Music Bank (dalam bahasa Korea). 2017-08-06. Diakses tanggal 2018-11-28. 
  161. ^ "9월 3주 <K-차트> 순위". KBS Music Bank (dalam bahasa Korea). 2017-09-19. Diakses tanggal 2018-11-28. 
  162. ^ "9월 4주 <K-차트> 순위". KBS Music Bank (dalam bahasa Korea). 2017-09-25. Diakses tanggal 2018-11-28. 
  163. ^ "1월 1주 <K-차트> 순위". KBS Music Bank (dalam bahasa Korea). 2018-01-08. Diakses tanggal 2018-11-28. 
  164. ^ "1월 2주 <K-차트> 순위". KBS Music Bank (dalam bahasa Korea). 2018-01-16. Diakses tanggal 2018-11-28. 
  165. ^ "11월 2주 <K-차트> 순위". KBS Music Bank (dalam bahasa Korea). 2018-11-23. Diakses tanggal 2018-11-28. 
  166. ^ "11월 3주 <K-차트> 순위". KBS Music Bank (dalam bahasa Korea). 2018-11-23. Diakses tanggal 2018-11-28. 
  167. ^ "12월 3주 <K-차트> 순위". KBS Music Bank (dalam bahasa Korea). 2018-12-21. Diakses tanggal 2018-12-21. 
  168. ^ "12월 4주 <K-차트> 순위". KBS Music Bank (dalam bahasa Korea). 2018-12-28. Diakses tanggal 2018-12-28. 
  169. ^ "'뮤직뱅크' 엑소, '템포'로 새해 첫 1위...'최원명×케이' 스페셜무대". Naver (dalam bahasa Korea). January 4, 2019. Diakses tanggal 2019-01-05. 
  170. ^ "1월 1주 <K-차트> 순위". KBS Music Bank (dalam bahasa Korea). 2019-01-04. Diakses tanggal 2019-01-04. 
  171. ^ Chung, Joo-won (2014-05-11). "EXO-M tops China's CCTV music chart with 'Overdose'". The Korea Herald. Diakses tanggal 2018-11-28. 
  172. ^ "EXO-M Once Again Wins No.1 on Global Chinese Music". Soompi. 2014-05-18. Diakses tanggal 2018-11-28. 

Pranala luarSunting