Buka menu utama

Daftar pencetak gol Piala Dunia FIFA

artikel daftar Wikimedia

Artikel ini adalah daftar pencetak gol setiap negara Piala Dunia FIFA. Terdapat lebih dari 1.300 pencetak gol yang mencetak 2.548 gol pada 21 edisi turnamen final Piala Dunia.

Berdasarkan peraturan yang berlaku, tendangan penalti yang berbuah gol pada adu penalti tidak dihitung.

Pencetak gol terbanyakSunting

  • Turnamen dalam kurung bulat, misal (1982): Bermain dalam turnamen, tetapi tidak mencetak gol
  • Turnamen dalam kurung kotak, misal [1994]: Bagian dari skuat untuk turnamen, tetapi tidak bermain
Pemain dengan sekurang-kurangnya 10 gol pada turnamen Piala Dunia FIFA
Peringkat Pemain Tim Gol Pertandingan Rata-rata gol Turnamen
1 Miroslav Klose   Jerman 16 24 0,67 2002, 2006, 2010, 2014
2 Ronaldo   Brasil 15 19 0,79 [1994], 1998, 2002, 2006
3 Gerd Müller   Jerman Barat 14 13 1,08 1970, 1974
4 Just Fontaine   Prancis 13 6 2,17 1958
5 Pelé   Brasil 12 14 0,86 1958, 1962, 1966, 1970
6 Sándor Kocsis   Hongaria 11 5 2,20 1954
Jürgen Klinsmann   Jerman Barat
  Jerman
11 17 0,65 1990,
1994, 1998
8 Helmut Rahn   Jerman Barat 10 10 1,00 1954, 1958
Teófilo Cubillas   Peru 10 13 0,77 1970, 1978, (1982)
Grzegorz Lato   Polandia 10 20 0,50 1974, 1978, 1982
Gary Lineker   Inggris 10 12 0,83 1986, 1990
Gabriel Batistuta   Argentina 10 12 0,83 1994, 1998, 2002
Thomas Müller   Jerman 10 16 0,63 2010, 2014, (2018)

Pencetak gol berdasarkan negaraSunting

Angka dalam warna hijau menandakan bahwa pemain mengakhiri turnamen sebagai pencetak gol terbanyak (atau pencetak gol terbanyak bersama). Negara diurutkan berdasarkan abjad dalam bahasa Inggris.

 AljazairSunting

Pemain Gol 1982 1986 2010 2014
Salah Assad 2 2
Lakhdar Belloumi 1 1
Tedj Bensaoula 1 1
Rabah Madjer 1 1
Djamel Zidane 1 1
Total 6 5 1 0 0

 AngolaSunting

Pemain Gol 2006
Flávio 1 1
Total 1 1

 ArgentinaSunting

Pemain Gol 1930 1934 1958 1962 1966 1974 1978 1982 1986 1990 1994 1998 2002 2006 2010 2014
Batistuta, GabrielGabriel Batistuta 10 4 5 1
Maradona, DiegoDiego Maradona 8 2 5 1
Stábile, GuillermoGuillermo Stábile 8 8
Kempes, MarioMario Kempes 6 6
Bertoni, DanielDaniel Bertoni 4 2 2
Caniggia, ClaudioClaudio Caniggia 4 2 2
Crespo, HernánHernán Crespo 4 1 3
Higuaín, GonzaloGonzalo Higuaín 4 4
Houseman, RenéRené Houseman 4 3 1
Luque, LeopoldoLeopoldo Luque 4 4
Valdano, JorgeJorge Valdano 4 4
Artime, LuisLuis Artime 3 3
Burruchaga, JorgeJorge Burruchaga 3 2 1
Corbatta, Omar OresteOmar Oreste Corbatta 3 3
Passarella, DanielDaniel Passarella 3 1 2
Peucelle, CarlosCarlos Peucelle 3 3
Rodríguez, MaxiMaxi Rodríguez 3 3
Tevez, CarlosCarlos Tevez 3 1 2
Monti, LuisLuis Monti 2 2
Ortega, ArielAriel Ortega 2 2
Yazalde, HéctorHéctor Yazalde 2 2
Zumelzú, AdolfoAdolfo Zumelzú 2 2
Ardiles, OsvaldoOsvaldo Ardiles 1 1
Avio, LudovicoLudovico Avio 1 1
Ayala, RobertoRoberto Ayala 1 1
Ayala, RubénRubén Ayala 1 1
Babington, CarlosCarlos Babington 1 1
Balbo, AbelAbel Balbo 1 1
Belis, ErnestoErnesto Belis 1 1
Brindisi, Miguel ÁngelMiguel Ángel Brindisi 1 1
Brown, José LuisJosé Luis Brown 1 1
Cambiasso, EstebanEsteban Cambiasso 1 1
Demichelis, MartínMartín Demichelis 1 1
Díaz, RamónRamón Díaz 1 1
Evaristo, MarioMario Evaristo 1 1
Facundo, HéctorHéctor Facundo 1 1
Galateo, AlbertoAlberto Galateo 1 1
Heinze, GabrielGabriel Heinze 1 1
Heredia, RamónRamón Heredia 1 1
López, ClaudioClaudio López 1 1
Menéndez, NorbertoNorberto Menéndez 1 1
Messi, LionelLionel Messi 1 1
Monzón, PedroPedro Monzón 1 1
Onega, ErmindoErmindo Onega 1 1
Palermo, MartínMartín Palermo 1 1
Pasculli, PedroPedro Pasculli 1 1
Pineda, MauricioMauricio Pineda 1 1
Ruggeri, OscarOscar Ruggeri 1 1
Sanfilippo, JoséJosé Sanfilippo 1 1
Saviola, JavierJavier Saviola 1 1
Scopelli, AlejandroAlejandro Scopelli 1 1
Tarantini, AlbertoAlberto Tarantini 1 1
Troglio, PedroPedro Troglio 1 1
Varallo, FranciscoFrancisco Varallo 1 1
Zanetti, JavierJavier Zanetti 1 1
Gol bunuh diri 1 1
Total 123 18 2 5 2 4 9 15 8 14 5 8 10 2 11 10 0
Pencetakan gol bunuh diri untuk lawan

 AustraliaSunting

Pemain Gol 1974 2006 2010 2014
Cahill, TimTim Cahill 3 2 1
Holman, BrettBrett Holman 2 2
Aloisi, JohnJohn Aloisi 1 1
Kewell, HarryHarry Kewell 1 1
Moore, CraigCraig Moore 1 1
Total 8 0 5 3 0
Pencetakan gol bunuh diri untuk lawan

 AustriaSunting

Pemain Gol 1934 1954 1958 1978 1982 1990 1998
Probst, ErichErich Probst 6 6
Krankl, HansHans Krankl 5 4 1
Körner, AlfredAlfred Körner 3 2 1
Schachner, WalterWalter Schachner 3 1 2
Stojaspal, ErnstErnst Stojaspal 3 3
Wagner, TheodorTheodor Wagner 3 3
Horvath, JohannJohann Horvath 2 2
Ocwirk, ErnstErnst Ocwirk 2 2
Bican, JosefJosef Bican 1 1
Herzog, AndreasAndreas Herzog 1 1
Hintermaier, ReinholdReinhold Hintermaier 1 1
Koller, KarlKarl Koller 1 1
Obermayer, ErichErich Obermayer 1 1
Ogris, AndreasAndreas Ogris 1 1
Pezzey, BrunoBruno Pezzey 1 1
Polster, ToniToni Polster 1 1
Rodax, GerhardGerhard Rodax 1 1
Schall, ToniToni Schall 1 1
Sesta, KarlKarl Sesta 1 1
Sindelar, MatthiasMatthias Sindelar 1 1
Vastić, IvicaIvica Vastić 1 1
Zischek, KarlKarl Zischek 1 1
gol bunuh diri 2 1 1
Total 43 7 17 2 7 5 2 3

 BelgiaSunting

Pemain Gol 1930 1934 1938 1954 1970 1982 1986 1990 1994 1998 2002
Wilmots, MarcMarc Wilmots 5 2 3
Ceulemans, JanJan Ceulemans 4 3 1
Anoul, LéopoldLéopold Anoul 3 3
Claesen, NicoNico Claesen 3 3
Scifo, EnzoEnzo Scifo 3 2 1
Albert, PhilippePhilippe Albert 2 2
Degryse, MarcMarc Degryse 2 1 1
Lambert, RaoulRaoul Lambert 2 2
Van Moer, WilfriedWilfried Van Moer 2 2
Vandenbergh, ErwinErwin Vandenbergh 2 1 1
Voorhoof, BernardBernard Voorhoof 2 2
Clijsters, LeiLei Clijsters 1 1
Coeck, LudoLudo Coeck 1 1
Coppens, HenriHenri Coppens 1 1
Czerniatynski, AlexandreAlexandre Czerniatynski 1 1
De Wolf, MichelMichel De Wolf 1 1
Demol, StéphaneStéphane Demol 1 1
Grün, GeorgesGeorges Grün 1 1
Isemborghs, HenriHenri Isemborghs 1 1
Nilis, LucLuc Nilis 1 1
Sonck, WesleyWesley Sonck 1 1
Van Der Heyden, PeterPeter Van Der Heyden 1 1
Vercauteren, FrankyFranky Vercauteren 1 1
Vervoort, PatrickPatrick Vervoort 1 1
Veyt, DanielDaniel Veyt 1 1
Walem, JohanJohan Walem 1 1
Gol bunuh diri 1 1
Total 46 0 2 1 5 4 3 12 6 4 3 6

 BoliviaSunting

Pemain Gol 1930 1950 1994
Sánchez, ErwinErwin Sánchez 1 1
Total 1 0 0 1

 BrasilSunting

Pemain Gol 1930 1934 1938 1950 1954 1958 1962 1966 1970 1974 1978 1982 1986 1990 1994 1998 2002 2006 2010
Ronaldo 15 4 8 3
Pelé 12 6 1 1 4
Jairzinho 9 7 2
Vavá 9 5 4
Ademir 8 8
Leônidas 8 1 7
Rivaldo 8 3 5
Careca 7 5 2
Bebeto 6 3 3
Rivelino 6 3 3
Garrincha 5 4 1
Romário 5 5
Zico 5 1 4
Chico 4 4
Sócrates 4 2 2
Amarildo 3 3
Baltazar 3 2 1
César Sampaio 3 3
Didi 3 2 1
Dirceu 3 3
Falcão 3 3
Luís Fabiano 3 3
Perácio 3 3
Preguinho 3 3
Roberto Dinamite 3 3
Romeu 3 3
Tostão 3 1 2
Adriano 2 2
Éder 2 2
Elano 2 2
Jair 2 2
Josimar 2 2
Julinho 2 2
Mazola 2 2
Moderato 2 2
Müller 2 2
Nelinho 2 2
Pinga 2 2
Robinho 2 2
Ronaldinho 2 2
Serginho 2 2
Zagallo 2 1 1
Zizinho 2 2
Alfredo 1 1
Branco 1 1
Carlos Alberto 1 1
Clodoaldo 1 1
Djalma Santos 1 1
Edinho 1 1
Edmílson 1 1
Fred 1 1
Friaça 1 1
Gérson 1 1
Gilberto 1 1
Juan 1 1
Juninho Pernambucano 1 1
Júnior 1 1
Júnior 1 1
Kaká 1 1
Maicon 1 1
Maneca 1 1
Márcio Santos 1 1
Nílton Santos 1 1
Oscar 1 1
Raí 1 1
Reinaldo 1 1
Rildo 1 1
Roberto 1 1
Roberto Carlos 1 1
Valdomiro 1 1
Zé Roberto 1 1
Zito 1 1
Gol bunuh diri 1 1
Total 209 5 1 14 21 8 16 14 4 19 6 10 15 10 4 11 14 18 10 9

 BulgariaSunting

Pemain Gol 1962 1966 1970 1974 1986 1994 1998
Stoichkov, HristoHristo Stoichkov 6 6
Asparuhov, GeorgiGeorgi Asparuhov 2 1 1
Bonev, HristoHristo Bonev 2 1 1
Letchkov, YordanYordan Letchkov 2 2
Sirakov, NaskoNasko Sirakov 2 1 1
Borimirov, DanielDaniel Borimirov 1 1
Dermendzhiev, DinkoDinko Dermendzhiev 1 1
Getov, PlamenPlamen Getov 1 1
Kolev, TodorTodor Kolev 1 1
Kostadinov, EmilEmil Kostadinov 1 1
Nikodimov, AsparuhAsparuh Nikodimov 1 1
Zhechev, DobromirDobromir Zhechev 1 1
Gol bunuh diri 1 1
Total 22 1 1 5 2 2 10 1
Pencetakan gol bunuh diri untuk lawan

 KamerunSunting

Pemain Gol 1982 1990 1994 1998 2002 2010
Milla, RogerRoger Milla 5 4 1
Eto'o, SamuelSamuel Eto'o 3 1 2
Mboma, PatrickPatrick Mboma 2 1 1
François Omam-Biyik 2 1 1
Ekéké, EugèneEugène Ekéké 1 1
Embé, DavidDavid Embé 1 1
Kundé, EmmanuelEmmanuel Kundé 1 1
Mbida, GrégoireGrégoire Mbida 1 1
Njanka, PierrePierre Njanka 1 1
Total 17 1 7 3 2 2 2

 KanadaSunting

Pemain Gol 1986
Total 0 0

 ChiliSunting

Pemain Gol 1930 1950 1962 1966 1974 1982 1998 2010
Sánchez, LeonelLeonel Sánchez 4 4
Salas, MarceloMarcelo Salas 4 4
Cremaschi, AtilioAtilio Cremaschi 2 2
Marcos, RubénRubén Marcos 2 2
Ramírez, JaimeJaime Ramírez 2 2
Rojas, EladioEladio Rojas 2 2
Subiabre, GuillermoGuillermo Subiabre 2 2
Toro, JorgeJorge Toro 2 2
Vidal, CarlosCarlos Vidal 2 2
Ahumada, SergioSergio Ahumada 1 1
Beausejour, JeanJean Beausejour 1 1
González, MarkMark González 1 1
Letelier, Juan CarlosJuan Carlos Letelier 1 1
Millar, RodrigoRodrigo Millar 1 1
Moscoso, GustavoGustavo Moscoso 1 1
Neira, Miguel ÁngelMiguel Ángel Neira 1 1
Prieto, AndrésAndrés Prieto 1 1
Riera, FernandoFernando Riera 1 1
Robledo, GeorgeGeorge Robledo 1 1
Sierra, José LuisJosé Luis Sierra 1 1
Gol bunuh diri 1 1
Total 34 5 5 10 2 1 3 5 3

 TiongkokSunting

Pemain Gol 2002
Total 0 0

 KolombiaSunting

Pemain Gol 1962 1990 1994 1998
Redín, BernardoBernardo Redín 2 2
Valencia, AdolfoAdolfo Valencia 2 2
Aceros, GermánGermán Aceros 1 1
Coll, MarcosMarcos Coll 1 1
Gaviria, HernánHernán Gaviria 1 1
Klinger, MarinoMarino Klinger 1 1
Lozano, HaroldHarold Lozano 1 1
Preciado, LéiderLéider Preciado 1 1
Rada, AntonioAntonio Rada 1 1
Rincón, FreddyFreddy Rincón 1 1
Valderrama, CarlosCarlos Valderrama 1 1
Zuluaga, FranciscoFrancisco Zuluaga 1 1
Total 14 5 4 4 1
Pencetakan gol bunuh diri untuk lawan

 Republik Demokratik KongoSunting

Berkompetisi sebagai   Zaire pada 1974.

Pemain Gol 1974
Total 0 0

 Kosta RikaSunting

Pemain Gol 1990 2002 2006
Gómez, RónaldRónald Gómez 3 2 1
Wanchope, PauloPaulo Wanchope 3 1 2
Cayasso, JuanJuan Cayasso 1 1
Flores, RógerRóger Flores 1 1
González, RónaldRónald González 1 1
Medford, HernánHernán Medford 1 1
Parks, WinstonWinston Parks 1 1
Wright, MauricioMauricio Wright 1 1
Total 12 4 5 3

 Pantai GadingSunting

Pemain Gol 2006 2010
Dindane, ArunaAruna Dindane 2 2
Drogba, DidierDidier Drogba 2 1 1
Kalou, BonaventureBonaventure Kalou 1 1
Kalou, SalomonSalomon Kalou 1 1
Koné, BakariBakari Koné 1 1
Romaric 1 1
Touré, YayaYaya Touré 1 1
Total 9 5 4

 KroasiaSunting

Pemain Gol 1998 2002 2006
Šuker, DavorDavor Šuker 6 6
Prosinečki, RobertRobert Prosinečki 2* 2
Jarni, RobertRobert Jarni 1 1
Kovač, NikoNiko Kovač 1 1
Olić, IvicaIvica Olić 1 1
Rapaić, MilanMilan Rapaić 1 1
Srna, DarijoDarijo Srna 1 1
Stanić, MarioMario Stanić 1 1
Vlaović, GoranGoran Vlaović 1 1
Total 15 11 2 2

Catatan: Robert Prosinečki juga mencetak gol untuk Yugoslavia pada 1990. Ia satu-satunya pemain yange memiliki cetakan gol Piala Dunia untuk Dua negara yang berbeda.

 KubaSunting

Pemain Gol 1938
Socorro, HéctorHéctor Socorro 3 3
Fernández, TomásTomás Fernández 1 1
Magriña, José AntonioJosé Antonio Magriña 1 1
Total 5 5

 CekoSunting

Lihat   Cekoslowakia untuk 1930–1994.

Pemain Gol 2006
Rosický, TomášTomáš Rosický 2 2
Koller, JanJan Koller 1 1
Total 3 3

 CekoslowakiaSunting

1930–1994. Lihat   Republik Ceko dan   Slowakia untuk 1998–sekarang.

Pemain Gol 1934 1938 1954 1958 1962 1970 1982 1990
Nejedlý, OldřichOldřich Nejedlý 7 5 2
Skuhravý, TomášTomáš Skuhravý 5 5
Zikán, ZdeněkZdeněk Zikán 4 4
Scherer, AdolfAdolf Scherer 3 3
Bílek, MichalMichal Bílek 2 2
Dvořák, MilanMilan Dvořák 2 2
Hovorka, VáclavVáclav Hovorka 2 2
Petráš, LadislavLadislav Petráš 2 2
Panenka, AntonínAntonín Panenka 2 2
Puč, AntonínAntonín Puč 2 2
Feureisl, JiříJiří Feureisl 1 1
Hašek, IvanIvan Hašek 1 1
Kadraba, JosefJosef Kadraba 1 1
Kopecký, VlastimilVlastimil Kopecký 1 1
Košťálek, JosefJosef Košťálek 1 1
Kubík, LubošLuboš Kubík 1 1
Luhový, MilanMilan Luhový 1 1
Mašek, VáclavVáclav Mašek 1 1
Masopust, JosefJosef Masopust 1 1
Sobotka, JiříJiří Sobotka 1 1
Štibrányi, JozefJozef Štibrányi 1 1
Svoboda, FrantišekFrantišek Svoboda 1 1
Zeman, JosefJosef Zeman 1 1
Total 44 9 5 0 9 7 2 2 10
Pencetakan gol bunuh diri dari lawan

 DenmarkSunting

Pemain Gol 1986 1998 2002 2010
Tomasson, Jon DahlJon Dahl Tomasson 5 4 1
Elkjær Larsen, PrebenPreben Elkjær Larsen 4 4
Olsen, JesperJesper Olsen 3 3
Laudrup, BrianBrian Laudrup 2 2
Laudrup, MichaelMichael Laudrup 2 1 1
Rommedahl, DennisDennis Rommedahl 2 1 1
Bendtner, NicklasNicklas Bendtner 1 1
Eriksen, JohnJohn Eriksen 1 1
Helveg, ThomasThomas Helveg 1 1
Jørgensen, MartinMartin Jørgensen 1 1
Lerby, SørenSøren Lerby 1 1
Møller, PeterPeter Møller 1 1
Nielsen, AllanAllan Nielsen 1 1
Rieper, MarcMarc Rieper 1 1
Sand, EbbeEbbe Sand 1 1
Total 27 10 9 5 3
Pencetakan gol bunuh diri untuk lawan

 Jerman TimurSunting

Pemain Gol 1974
Streich, JoachimJoachim Streich 2 2
Hoffmann, MartinMartin Hoffmann 1 1
Sparwasser, JürgenJürgen Sparwasser 1 1
Gol bunuh diri 1 1
Total 5 5

 EkuadorSunting

Pemain Gol 2002 2006
Delgado, AgustínAgustín Delgado 3 1 2
Tenorio, CarlosCarlos Tenorio 2 2
Kaviedes, IvánIván Kaviedes 1 1
Méndez, EdisonEdison Méndez 1 1
Total 7 2 5

 MesirSunting

Pemain Gol 1934 1990
Fawzi, AbdelAbdel Fawzi 2 2
Abdelghani, MagdiMagdi Abdelghani 1 1
Total 3 2 1

 El SalvadorSunting

Pemain Gol 1970 1982
Ramírez, LuisLuis Ramírez 1 1
Total 1 0 1

 InggrisSunting

Player Goals 1950 1954 1958 1962 1966 1970 1982 1986 1990 1998 2002 2006 2010
Lineker, GaryGary Lineker 10 6 4
Hurst, GeoffGeoff Hurst 5 4 1
Charlton, BobbyBobby Charlton 4 1 3
Owen, MichaelMichael Owen 4 2 2
Beckham, DavidDavid Beckham 3 1 1 1
Gerrard, StevenSteven Gerrard 3 2 1
Hunt, RogerRoger Hunt 3 3
Lofthouse, NatNat Lofthouse 3 3
Platt, DavidDavid Platt 3 3
Broadis, IvorIvor Broadis 2 2
Finney, TomTom Finney 2 1 1
Flowers, RonRon Flowers 2 2
Francis, TrevorTrevor Francis 2 2
Kevan, DerekDerek Kevan 2 2
Peters, MartinMartin Peters 2 1 1
Robson, BryanBryan Robson 2 2
Shearer, AlanAlan Shearer 2 2
Anderton, DarrenDarren Anderton 1 1
Beardsley, PeterPeter Beardsley 1 1
Campbell, SolSol Campbell 1 1
Clarke, AllanAllan Clarke 1 1
Cole, JoeJoe Cole 1 1
Crouch, PeterPeter Crouch 1 1
Defoe, JermainJermain Defoe 1 1
Ferdinand, RioRio Ferdinand 1 1
Greaves, JimmyJimmy Greaves 1 1
Haynes, JohnnyJohnny Haynes 1 1
Heskey, EmileEmile Heskey 1 1
Hitchens, GerryGerry Hitchens 1 1
Mannion, WilfWilf Mannion 1 1
Mariner, PaulPaul Mariner 1 1
Mortensen, StanStan Mortensen 1 1
Mullen, JimmyJimmy Mullen 1 1
Mullery, AlanAlan Mullery 1 1
Scholes, PaulPaul Scholes 1 1
Upson, MatthewMatthew Upson 1 1
Wilshaw, DennisDennis Wilshaw 1 1
Wright, MarkMark Wright 1 1
Gol bunuh diri 2 1 1
Total 77 2 8 4 5 11 4 6 7 8 7 6 6 3
Pencetakan gol bunuh diri untuk lawan

 PrancisSunting

Pemain Gol 1930 1934 1938 1954 1958 1966 1978 1982 1986 1998 2002 2006 2010
Fontaine, JustJust Fontaine 13 13
Henry, ThierryThierry Henry 6 3 3
Platini, MichelMichel Platini 5 1 2 2
Zidane, ZinédineZinédine Zidane 5 2 3
Kopa, RaymondRaymond Kopa 4 1 3
Rocheteau, DominiqueDominique Rocheteau 4 1 2 1
Genghini, BernardBernard Genghini 3 2 1
Giresse, AlainAlain Giresse 3 3
Nicolas, JeanJean Nicolas 3 1 2
Piantoni, RogerRoger Piantoni 3 3
Maschinot, AndréAndré Maschinot 2 2
Papin, Jean-PierreJean-Pierre Papin 2 2
Petit, EmmanuelEmmanuel Petit 2 2
Six, DidierDidier Six 2 2
Stopyra, YannickYannick Stopyra 2 2
Thuram, LilianLilian Thuram 2 2
Vieira, PatrickPatrick Vieira 2 2
Vincent, JeanJean Vincent 2 1 1
Wisnieski, MaryanMaryan Wisnieski 2 2
Amoros, ManuelManuel Amoros 1 1
Berdoll, MarcMarc Berdoll 1 1
Blanc, LaurentLaurent Blanc 1 1
Bossis, MaximeMaxime Bossis 1 1
Couriol, AlainAlain Couriol 1 1
De Bourgoing, HéctorHéctor De Bourgoing 1 1
Djorkaeff, YouriYouri Djorkaeff 1 1
Douis, YvonYvon Douis 1 1
Dugarry, ChristopheChristophe Dugarry 1 1
Fernández, LuisLuis Fernández 1 1
Ferreri, Jean-MarcJean-Marc Ferreri 1 1
Girard, RenéRené Girard 1 1
Hausser, GérardGérard Hausser 1 1
Heisserer, OscarOscar Heisserer 1 1
Lacombe, BernardBernard Lacombe 1 1
Langiller, MarcelMarcel Langiller 1 1
Laurent, LucienLucien Laurent 1 1
Lizarazu, BixenteBixente Lizarazu 1 1
Lopez, ChristianChristian Lopez 1 1
Malouda, FlorentFlorent Malouda 1 1
Ribéry, FranckFranck Ribéry 1 1
Soler, GérardGérard Soler 1 1
Tigana, JeanJean Tigana 1 1
Trésor, MariusMarius Trésor 1 1
Trézéguet, DavidDavid Trézéguet 1 1
Veinante, ÉmileÉmile Veinante 1 1
Verriest, GeorgesGeorges Verriest 1 1
Gol bunuh diri 2 1 1
Total 96 4 2 4 3 23 2 5 16 12 15 0 9 1

 JermanSunting

Berkompetisi sebagai Jerman Barat 1954–1990. Lihat   Jerman Timur untuk tim yang terpisah.

Pemain Gol 1934 1938 1954 1958 1962 1966 1970 1974 1978 1982 1986 1990 1994 1998 2002 2006 2010 2014
Klose, MiroslavMiroslav Klose 16 5 5 4 2
Müller, GerdGerd Müller 14 10 4
Klinsmann, JürgenJürgen Klinsmann 11 3 5 3
Rahn, HelmutHelmut Rahn 10 4 6
Rummenigge, Karl-HeinzKarl-Heinz Rummenigge 9 3 5 1
Seeler, UweUwe Seeler 9 2 2 2 3
Völler, RudiRudi Völler 8 3 3 2
Schäfer, HansHans Schäfer 7 4 3
Haller, HelmutHelmut Haller 6 6
Matthäus, LotharLothar Matthäus 6 1 4 1
Morlock, MaxMax Morlock 6 6
Beckenbauer, FranzFranz Beckenbauer 5 4 1
Müller, ThomasThomas Müller 5 5
Podolski, LukasLukas Podolski 5 3 2
Bierhoff, OliverOliver Bierhoff 4 3 1
Brehme, AndreasAndreas Brehme 4 1 3
Breitner, PaulPaul Breitner 4 3 1
Conen, EdmundEdmund Conen 4 4
Walter, OttmarOttmar Walter 4 4
Ballack, MichaelMichael Ballack 3 3
Littbarski, PierrePierre Littbarski 3 2 1
Overath, WolfgangWolfgang Overath 3 1 2
Walter, FritzFritz Walter 3 3
Allofs, KlausKlaus Allofs 2 2
Fischer, KlausKlaus Fischer 2 2
Flohe, HeinzHeinz Flohe 2 2
Hohmann, KarlKarl Hohmann 2 2
Lehner, ErnstErnst Lehner 2 2
Müller, DieterDieter Müller 2 2
Neuville, OliverOliver Neuville 2 1 1
Schweinsteiger, BastianBastian Schweinsteiger 2 2
Abramczik, RüdigerRüdiger Abramczik 1 1
Bein, UweUwe Bein 1 1
Bode, MarcoMarco Bode 1 1
Bonhof, RainerRainer Bonhof 1 1
Brülls, AlbertAlbert Brülls 1 1
Cacau, Cacau 1 1
Cieslarczyk, HansHans Cieslarczyk 1 1
Cullmann, BernhardBernhard Cullmann 1 1
Emmerich, LotharLothar Emmerich 1 1
Friedrich, ArneArne Friedrich 1 1
Frings, TorstenTorsten Frings 1 1
Gauchel, JosefJosef Gauchel 1 1
Grabowski, JürgenJürgen Grabowski 1 1
Hahnemann, WilhelmWilhelm Hahnemann 1 1
Held, SigfriedSigfried Held 1 1
Herrmann, RichardRichard Herrmann 1 1
Hoeneß, UliUli Hoeneß 1 1
Hölzenbein, BerndBernd Hölzenbein 1 1
Hrubesch, HorstHorst Hrubesch 1 1
Jancker, CarstenCarsten Jancker 1 1
Jansen, MarcellMarcell Jansen 1 1
Khedira, SamiSami Khedira 1 1
Klodt, BernhardBernhard Klodt 1 1
Kobierski, StanislausStanislaus Kobierski 1 1
Lahm, PhilippPhilipp Lahm 1 1
Libuda, ReinhardReinhard Libuda 1 1
Linke, ThomasThomas Linke 1 1
Möller, AndreasAndreas Möller 1 1
Müller, HansiHansi Müller 1 1
Noack, RudolfRudolf Noack 1 1
Özil, MesutMesut Özil 1 1
Pfaff, AlfredAlfred Pfaff 1 1
Reinders, UweUwe Reinders 1 1
Riedle, Karl-HeinzKarl-Heinz Riedle 1 1
Schneider, BerndBernd Schneider 1 1
Schnellinger, Karl-HeinzKarl-Heinz Schnellinger 1 1
Siffling, OttoOtto Siffling 1 1
Szymaniak, HorstHorst Szymaniak 1 1
Weber, WolfgangWolfgang Weber 1 1
Gol bunuh diri 4 1 1 1 1
Total 206 11 3 25 12 4 15 17 13 10 12 8 15 9 8 14 14 16
Pencetakan gol bunuh diri untuk lawan

 GhanaSunting

Pemain Gol 2006 2010
Gyan, AsamoahAsamoah Gyan 4 1 3
Muntari, SulleySulley Muntari 2 1 1
Appiah, StephenStephen Appiah 1 1
Boateng, Kevin-PrinceKevin-Prince Boateng 1 1
Dramani, HaminuHaminu Dramani 1 1
Total 9 4 5

 YunaniSunting

Pemain Gol 1994 2010
Salpingidis, DimitrisDimitris Salpingidis 1 1
Torosidis, VasilisVasilis Torosidis 1 1
Total 2 0 2

 HaitiSunting

Pemain Gol 1974
Sanon, EmmanuelEmmanuel Sanon 2 2
Total 2 2

 HondurasSunting

Pemain Gol 1982 2010
Laing, AntonioAntonio Laing 1 1
Zelaya, HéctorHéctor Zelaya 1 1
Total 2 2 0

 HongariaSunting

Pemain Gol 1934 1938 1954 1958 1962 1966 1978 1982 1986
Kocsis, SándorSándor Kocsis 11 11
Tichy, LajosLajos Tichy 7 4 3
Sárosi, GyörgyGyörgy Sárosi 6 1 5
Zsengellér, GyulaGyula Zsengellér 5 5
Albert, FlóriánFlórián Albert 4 4
Bene, FerencFerenc Bene 4 4
Hidegkuti, NándorNándor Hidegkuti 4 4
Puskás, FerencFerenc Puskás 4 4
Czibor, ZoltánZoltán Czibor 3 3
Kiss, LászlóLászló Kiss 3 3
Toldi, GézaGéza Toldi 3 2 1
Fazekas, LászlóLászló Fazekas 2 2
Lantos, MihályMihály Lantos 2 2
Mészöly, KálmánKálmán Mészöly 2 2
Nyilasi, TiborTibor Nyilasi 2 2
Palotás, PéterPéter Palotás 2 2
Pölöskei, GáborGábor Pölöskei 2 2
Titkos, PálPál Titkos 2 2
Bencsics, JózsefJózsef Bencsics 1 1
Bozsik, JózsefJózsef Bozsik 1 1
Csapó, KárolyKároly Csapó 1 1
Détári, LajosLajos Détári 1 1
Esterházy, MártonMárton Esterházy 1 1
Farkas, JánosJános Farkas 1 1
Kohut, VilmosVilmos Kohut 1 1
Sándor, KárolyKároly Sándor 1 1
Solymosi, ErnőErnő Solymosi 1 1
Szentes, LázárLázár Szentes 1 1
Teleki, PálPál Teleki 1 1
Tóth, AndrásAndrás Tóth 1 1
Tóth, JózsefJózsef Tóth 1 1
Tóth, JózsefJózsef Tóth 1 1
Varga, JózsefJózsef Varga 1 1
Vincze, JenőJenő Vincze 1 1
Zombori, SándorSándor Zombori 1 1
Gol bunuh diri 2 1 1
Total 87 5 15 27 7 8 8 3 12 2

 IndonesiaSunting

Berkompetisi sebagai   Hindia Belanda pada 1938.

Pemain Gol 1938
Total 0 0

 IranSunting

Pemain Gol 1978 1998 2006
Bakhtiarizadeh, SohrabSohrab Bakhtiarizadeh 1 1
Danaeifard, IrajIraj Danaeifard 1 1
Estili, Hamid RezaHamid Reza Estili 1 1
Golmohammadi, YahyaYahya Golmohammadi 1 1
Mahdavikia, MehdiMehdi Mahdavikia 1 1
Rowshan, HassanHassan Rowshan 1 1
Total 6 2 2 2
Pencetakan gol bunuh diri untuk lawan

 IrakSunting

Pemain Gol 1986
Radhi, AhmedAhmed Radhi 1 1
Total 1 1

 IsraelSunting

Pemain Gol 1970
Spiegler, MordechaiMordechai Spiegler 1 1
Total 1 1

 ItaliaSunting

Pemain Gol 1934 1938 1950 1954 1962 1966 1970 1974 1978 1982 1986 1990 1994 1998 2002 2006 2010
Baggio, RobertoRoberto Baggio 9 2 5 2
Rossi, PaoloPaolo Rossi 9 3 6
Vieri, ChristianChristian Vieri 9 5 4
Schillaci, SalvatoreSalvatore Schillaci 6 6
Altobelli, AlessandroAlessandro Altobelli 5 1 4
Piola, SilvioSilvio Piola 5 5
Colaussi, GinoGino Colaussi 4 4
Schiavio, AngeloAngelo Schiavio 4 4
Meazza, GiuseppeGiuseppe Meazza 3 2 1
Orsi, RaimundoRaimundo Orsi 3 3
Riva, LuigiLuigi Riva 3 3
Rivera, GianniGianni Rivera 3 2 1
Baggio, DinoDino Baggio 2 2
Benetti, RomeoRomeo Benetti 2 1 1
Bettega, RobertoRoberto Bettega 2 2
Boninsegna, RobertoRoberto Boninsegna 2 2
Bulgarelli, GiacomoGiacomo Bulgarelli 2 2
Carapellese, RiccardoRiccardo Carapellese 2 2
Del Piero, AlessandroAlessandro Del Piero 2 1 1
Ferrari, GiovanniGiovanni Ferrari 2 2
Iaquinta, VincenzoVincenzo Iaquinta 2 1 1
Materazzi, MarcoMarco Materazzi 2 2
Pandolfini, EgistoEgisto Pandolfini 2 1 1
Tardelli, MarcoMarco Tardelli 2 2
Toni, LucaLuca Toni 2 2
Anastasi, PietroPietro Anastasi 1 1
Barison, PaoloPaolo Barison 1 1
Boniperti, GiampieroGiampiero Boniperti 1 1
Burgnich, TarcisioTarcisio Burgnich 1 1
Cabrini, AntonioAntonio Cabrini 1 1
Capello, FabioFabio Capello 1 1
Causio, FrancoFranco Causio 1 1
Conti, BrunoBruno Conti 1 1
De Rossi, DanieleDaniele De Rossi 1 1
Di Biagio, LuigiLuigi Di Biagio 1 1
Di Natale, AntonioAntonio Di Natale 1 1
Domenghini, AngeloAngelo Domenghini 1 1
Ferraris, PietroPietro Ferraris 1 1
Frignani, AmletoAmleto Frignani 1 1
Galli, CarloCarlo Galli 1 1
Giannini, GiuseppeGiuseppe Giannini 1 1
Gilardino, AlbertoAlberto Gilardino 1 1
Graziani, FrancescoFrancesco Graziani 1 1
Grosso, FabioFabio Grosso 1 1
Guaita, EnriqueEnrique Guaita 1 1
Inzaghi, FilippoFilippo Inzaghi 1 1
Lorenzi, BenitoBenito Lorenzi 1 1
Massaro, DanieleDaniele Massaro 1 1
Mazzola, SandroSandro Mazzola 1 1
Mora, BrunoBruno Mora 1 1
Muccinelli, ErmesErmes Muccinelli 1 1
Nesti, FulvioFulvio Nesti 1 1
Pirlo, AndreaAndrea Pirlo 1 1
Quagliarella, FabioFabio Quagliarella 1 1
Serena, AldoAldo Serena 1 1
Totti, FrancescoFrancesco Totti 1 1
Zaccarelli, RenatoRenato Zaccarelli 1 1
Zambrotta, GianlucaGianluca Zambrotta 1 1
Gol bunuh diri 4 1 1 1 1
Total 126 12 11 4 6 3 2 10 5 9 12 5 10 8 8 5 12 4
Pencetakan gol bunuh diri untuk lawan

 JamaikaSunting

Pemain Gol 1998
Whitmore, TheodoreTheodore Whitmore 2 2
Earle, RobbieRobbie Earle 1 1
Total 3 3

 JepangSunting

Pemain Gol 1998 2002 2006 2010
Honda, KeisukeKeisuke Honda 2 2
Inamoto, JunichiJunichi Inamoto 2 2
Endō, YasuhitoYasuhito Endō 1 1
Morishima, HiroakiHiroaki Morishima 1 1
Nakamura, ShunsukeShunsuke Nakamura 1 1
Nakata, HidetoshiHidetoshi Nakata 1 1
Nakayama, MasashiMasashi Nakayama 1 1
Okazaki, ShinjiShinji Okazaki 1 1
Suzuki, TakayukiTakayuki Suzuki 1 1
Tamada, KeijiKeiji Tamada 1 1
Total 12 1 5 2 4

 Korea UtaraSunting

Pemain Gol 1966 2010
Pak Seung-Zin 2 2
Ji Yun-Nam 1 1
Lee Dong-Woon 1 1
Pak Doo-Ik 1 1
Yang Sung-Kook 1 1
Total 6 5 1

 Korea SelatanSunting

Pemain Gol 1954 1986 1990 1994 1998 2002 2006 2010
Ahn Jung-Hwan 3 2 1
Park Ji-Sung 3 1 1 1
Hong Myung-Bo 2 2
Hwang Sun-Hong 2 1 1
Lee Chung-Yong 2 2
Lee Jung-Soo 2 2
Yoo Sang-Chul 2 1 1
Choi Soon-Ho 1 1
Ha Seok-Ju 1 1
Hwangbo Kwan 1 1
Huh Jung-Moo 1 1
Kim Jong-Boo 1 1
Lee Chun-Soo 1 1
Lee Eul-Yong 1 1
Park Chang-Seon 1 1
Park Chu-Young 1 1
Seo Jung-Won 1 1
Seol Ki-Hyeon 1 1
Song Chong-Gug 1 1
Total 28 0 4 1 4 2 8 3 6
Pencetakan gol bunuh diri untuk lawan

 KuwaitSunting

Pemain Gol 1982
Al-Buloushi, AbdullahAbdullah Al-Buloushi 1 1
Al-Dakhil, FaisalFaisal Al-Dakhil 1 1
Total 2 2

 MeksikoSunting

Pemain Gol 1930 1950 1954 1958 1962 1966 1970 1978 1986 1994 1998 2002 2006 2010
Hernández, LuisLuis Hernández 4 4
Blanco, CuauhtémocCuauhtémoc Blanco 3 1 1 1
Borgetti, JaredJared Borgetti 2 2
Bravo, OmarOmar Bravo 2 2
García, LuisLuis García 2 2
García Aspe, AlbertoAlberto García Aspe 2 1 1
Hernández, JavierJavier Hernández 2 2
Márquez, RafaelRafael Márquez 2 1 1
Peláez, RicardoRicardo Peláez 2 2
Quirarte, FernandoFernando Quirarte 2 2
Rosas, ManuelManuel Rosas 2 2
Valdivia, JavierJavier Valdivia 2 2
Balcázar, TomásTomás Balcázar 1 1
Basaguren, Juan IgnacioJuan Ignacio Basaguren 1 1
Belmonte, JaimeJaime Belmonte 1 1
Bernal, MarcelinoMarcelino Bernal 1 1
Borja, EnriqueEnrique Borja 1 1
Carreño, JuanJuan Carreño 1 1
Casarín, HoracioHoracio Casarín 1 1
del Águila, AlfredoAlfredo del Águila 1 1
Díaz, IsidoroIsidoro Díaz 1 1
Flores, LuisLuis Flores 1 1
Fonseca, FranciscoFrancisco Fonseca 1 1
Fragoso, JavierJavier Fragoso 1 1
Gayón, RobertoRoberto Gayón 1 1
González, José LuisJosé Luis González 1 1
Hernández, HéctorHéctor Hernández 1 1
Lamadrid, José LuisJosé Luis Lamadrid 1 1
Negrete, ManuelManuel Negrete 1 1
Ortiz, HéctorHéctor Ortiz 1 1
Peña, GustavoGustavo Peña 1 1
Rangel, VíctorVíctor Rangel 1 1
Sánchez, HugoHugo Sánchez 1 1
Servín, RaúlRaúl Servín 1 1
Sinha 1 1
Torrado, GerardoGerardo Torrado 1 1
Vázquez Ayala, ArturoArturo Vázquez Ayala 1 1
Total 52 4 2 2 1 3 1 6 2 6 4 8 4 5 4
Pencetakan gol bunuh diri untuk lawan

 MarokoSunting

Pemain Gol 1970 1986 1994 1998
Bassir, SalaheddineSalaheddine Bassir 2 2
Hadda, AbdeljalilAbdeljalil Hadda 2 2
Khairi, AbderrazakAbderrazak Khairi 2 2
Chaouch, MohammedMohammed Chaouch 1 1
Ghazouani, MouhoubMouhoub Ghazouani 1 1
Hadji, MustaphaMustapha Hadji 1 1
Merry Krimau, AbdelkrimAbdelkrim Merry Krimau 1 1
Jarir, HoumaneHoumane Jarir 1 1
Nader, HassanHassan Nader 1 1
Total 12 2 3 2 5
Pencetakan gol bunuh diri untuk lawan

 BelandaSunting

Pemain Gol 1934 1938 1974 1978 1990 1994 1998 2006 2010
Rep, JohnnyJohnny Rep 7 4 3
Bergkamp, DennisDennis Bergkamp 6 3 3
Rensenbrink, RobRob Rensenbrink 6 1 5
Neeskens, JohanJohan Neeskens 5 5
Sneijder, WesleyWesley Sneijder 5 5
Cruijff, JohanJohan Cruijff 3 3
Robben, ArjenArjen Robben 3 1 2
Brandts, ErnieErnie Brandts 2 2
Cocu, PhillipPhillip Cocu 2 2
de Boer, RonaldRonald de Boer 2 2
Haan, ArieArie Haan 2 2
Jonk, WimWim Jonk 2 2
Kluivert, PatrickPatrick Kluivert 2 2
van Persie, RobinRobin van Persie 2 1 1
Davids, EdgarEdgar Davids 1 1
de Jong, TheoTheo de Jong 1 1
Gullit, RuudRuud Gullit 1 1
Huntelaar, Klaas-JanKlaas-Jan Huntelaar 1 1
Kieft, WimWim Kieft 1 1
Koeman, RonaldRonald Koeman 1 1
Krol, RuudRuud Krol 1 1
Kuyt, DirkDirk Kuyt 1 1
Nanninga, DickDick Nanninga 1 1
Overmars, MarcMarc Overmars 1 1
Roy, BryanBryan Roy 1 1
Smit, KickKick Smit 1 1
Taument, GastonGaston Taument 1 1
van Bronckhorst, GiovanniGiovanni van Bronckhorst 1 1
van de Kerkhof, RenéRené van de Kerkhof 1 1
van de Kerkhof, WillyWilly van de Kerkhof 1 1
van Hooijdonk, PierrePierre van Hooijdonk 1 1
van Nistelrooy, RuudRuud van Nistelrooy 1 1
Vente, LeenLeen Vente 1 1
Winter, AronAron Winter 1 1
Zenden, BoudewijnBoudewijn Zenden 1 1
Gol bunuh diri 1 1
Total 71 2 0 15 15 3 8 13 3 12
Pencetakan gol bunuh diri untuk lawan

 Selandia BaruSunting

Pemain Gol 1982 2010
Reid, WinstonWinston Reid 1 1
Smeltz, ShaneShane Smeltz 1 1
Sumner, SteveSteve Sumner 1 1
Wooddin, SteveSteve Wooddin 1 1
Total 4 2 2

 NigeriaSunting

Pemain Gol 1994 1998 2002 2010
Amokachi, DanielDaniel Amokachi 2 2
Amuneke, EmmanuelEmmanuel Amuneke 2 2
Uche, KaluKalu Uche 2 2
Adepoju, MutiuMutiu Adepoju 1 1
Aghahowa, JuliusJulius Aghahowa 1 1
Aiyegbeni, YakubuYakubu Aiyegbeni 1 1
Babangida, TijaniTijani Babangida 1 1
George, FinidiFinidi George 1 1
Ikpeba, VictorVictor Ikpeba 1 1
Lawal, GarbaGarba Lawal 1 1
Oliseh, SundaySunday Oliseh 1 1
Oruma, WilsonWilson Oruma 1 1
Siasia, SamsonSamson Siasia 1 1
Yekini, RashidiRashidi Yekini 1 1
Total 17 7 6 1 3

 Irlandia UtaraSunting

Pemain Gol 1958 1982 1986
McParland, PeterPeter McParland 5 5
Armstrong, GerryGerry Armstrong 3 3
Hamilton, BillyBilly Hamilton 2 2
Clarke, ColinColin Clarke 1 1
Cush, WilburWilbur Cush 1 1
Whiteside, NormanNorman Whiteside 1 1
Total 13 6 5 2

 NorwegiaSunting

Pemain Gol 1938 1994 1998
Rekdal, KjetilKjetil Rekdal 2 1 1
Brustad, ArneArne Brustad 1 1
Eggen, DanDan Eggen 1 1
Flo, HåvardHåvard Flo 1 1
Flo, Tore AndréTore André Flo 1 1
Gol bunuh diri 1 1
Total 7 1 1 5

 ParaguaySunting

Pemain Gol 1930 1950 1958 1986 1998 2002 2006 2010
Cuevas, NelsonNelson Cuevas 3 2 1
Agüero, JuanJuan Agüero 2 2
Amarilla, FlorencioFlorencio Amarilla 2 2
Cabañas, RobertoRoberto Cabañas 2 2
Parodi, JoséJosé Parodi 2 2
Romero, Jorge LinoJorge Lino Romero 2 2
Romero, Julio CésarJulio César Romero 2 2
Alcaraz, AntolínAntolín Alcaraz 1 1
Arce, FranciscoFrancisco Arce 1 1
Ayala, CelsoCelso Ayala 1 1
Benítez, Miguel ÁngelMiguel Ángel Benítez 1 1
Campos, Jorge LuisJorge Luis Campos 1 1
Cardozo, JoséJosé Cardozo 1 1
López, AtilioAtilio López 1 1
López, CésarCésar López 1 1
Ré, CayetanoCayetano Ré 1 1
Riveros, CristianCristian Riveros 1 1
Santa Cruz, RoqueRoque Santa Cruz 1 1
Vargas Peña, LuisLuis Vargas Peña 1 1
Vera, EnriqueEnrique Vera 1 1
Gol bunuh diri 2 1 1
Total 30 1 2 9 4 3 6 2 3
Pencetakan gol bunuh diri untuk lawan

 PeruSunting

Pemain Gol 1930 1970 1978 1982
Cubillas, TeófiloTeófilo Cubillas 10 5 5
Gallardo, AlbertoAlberto Gallardo 2 2
Challe, RobertoRoberto Challe 1 1
Chumpitaz, HéctorHéctor Chumpitaz 1 1
Cueto, CésarCésar Cueto 1 1
De Souza Ferreira, LuisLuis De Souza Ferreira 1 1
Díaz, Rubén ToribioRubén Toribio Díaz 1 1
La Rosa, GuillermoGuillermo La Rosa 1 1
Velásquez, JoséJosé Velásquez 1 1
Total 19 1 9 7 2

 PolandiaSunting

Pemain Gol 1938 1974 1978 1982 1986 2002 2006
Lato, GrzegorzGrzegorz Lato 10 7 2 1
Szarmach, AndrzejAndrzej Szarmach 7 5 1 1
Boniek, ZbigniewZbigniew Boniek 6 2 4
Deyna, KazimierzKazimierz Deyna 4 3 1
Wilimowski, ErnestErnest Wilimowski 4 4
Bosacki, BartoszBartosz Bosacki 2 2
Smolarek, WłodzimierzWłodzimierz Smolarek 2 1 1
Buncol, AndrzejAndrzej Buncol 1 1
Ciołek, WłodzimierzWłodzimierz Ciołek 1 1
Gorgoń, JerzyJerzy Gorgoń 1 1
Kryszałowicz, PawełPaweł Kryszałowicz 1 1
Kupcewicz, JanuszJanusz Kupcewicz 1 1
Majewski, StefanStefan Majewski 1 1
Olisadebe, EmmanuelEmmanuel Olisadebe 1 1
Scherfke, FryderykFryderyk Scherfke 1 1
Żewłakow, MarcinMarcin Żewłakow 1 1
Total 44 5 16 6 11 1 3 2

 PortugalSunting

Pemain Gol 1966 1986 2002 2006 2010
Eusébio 9 9
Pauleta 4 3 1
José Augusto 3 3
Torres 3 3
Cristiano Ronaldo 2 1 1
Maniche 2 2
Simão 2 1 1
Tiago 2 2
António Simões 1 1
Beto 1 1
Carlos Manuel 1 1
Deco 1 1
Diamantino Miranda 1 1
Hugo Almeida 1 1
Liédson 1 1
Nuno Gomes 1 1
Raul Meireles 1 1
Rui Costa 1 1
Gol bunuh diri 2 1 1
Total 39 17 2 6 7 7
Pencetakan gol bunuh diri untuk lawan

 Republik IrlandiaSunting

Pemain Gol 1990 1994 2002
Keane, RobbieRobbie Keane 3 3
Aldridge, JohnJohn Aldridge 1 1
Breen, GaryGary Breen 1 1
Duff, DamienDamien Duff 1 1
Holland, MattMatt Holland 1 1
Houghton, RayRay Houghton 1 1
Quinn, NiallNiall Quinn 1 1
Sheedy, KevinKevin Sheedy 1 1
Total 10 2 2 6

 RumaniaSunting

Pemain Gol 1930 1934 1938 1970 1990 1994 1998
Răducioiu, FlorinFlorin Răducioiu 4 4
Dobay, ŞtefanŞtefan Dobay 3 1 2
Hagi, GheorgheGheorghe Hagi 3 3
Balint, GavrilGavril Balint 2 2
Dumitrache, FloreaFlorea Dumitrache 2 2
Dumitrescu, IlieIlie Dumitrescu 2 2
Lăcătuş, MariusMarius Lăcătuş 2 2
Moldovan, ViorelViorel Moldovan 2 2
Petrescu, DanDan Petrescu 2 1 1
Baratky, IuliuIuliu Baratky 1 1
Bindea, SilviuSilviu Bindea 1 1
Dembrovschi, EmerichEmerich Dembrovschi 1 1
Deşu, AdalbertAdalbert Deşu 1 1
Ilie, AdrianAdrian Ilie 1 1
Kovács, NicolaeNicolae Kovács 1 1
Neagu, AlexandruAlexandru Neagu 1 1
Stanciu, ConstantinConstantin Stanciu 1 1
Total 30 3 1 4 4 4 10 4

 RusiaSunting

Lihat   Uni Soviet untuk 1930–1990.

Pemain Gol 1994 2002
Salenko, OlegOleg Salenko 6 6
Beschastnykh, VladimirVladimir Beschastnykh 1 1
Karpin, ValeryValery Karpin 1 1
Radchenko, DmitriDmitri Radchenko 1 1
Sychev, DmitriDmitri Sychev 1 1
Titov, EgorEgor Titov 1 1
Total 11 7 4

 Arab SaudiSunting

Pemain Gol 1994 1998 2002 2006
Al-Jaber, SamiSami Al-Jaber 3 1 1 1
Amin, FuadFuad Amin 2 2
Al-Ghesheyan, FahadFahad Al-Ghesheyan 1 1
Al-Owairan, SaeedSaeed Al-Owairan 1 1
Al-Qahtani, YasserYasser Al-Qahtani 1 1
Al-Thunayan, YousufYousuf Al-Thunayan 1 1
Total 9 5 2 0 2

 SkotlandiaSunting

Pemain Gol 1954 1958 1974 1978 1982 1986 1990 1998
Jordan, JoeJoe Jordan 4 2 1 1
Dalglish, KennyKenny Dalglish 2 1 1
Gemmill, ArchieArchie Gemmill 2 2
Wark, JohnJohn Wark 2 2
Archibald, SteveSteve Archibald 1 1
Baird, SammySammy Baird 1 1
Burley, CraigCraig Burley 1 1
Collins, BobbyBobby Collins 1 1
Collins, JohnJohn Collins 1 1
Johnston, MoMo Johnston 1 1
Lorimer, PeterPeter Lorimer 1 1
McCall, StuartStuart McCall 1 1
Mudie, JackieJackie Mudie 1 1
Murray, JimmyJimmy Murray 1 1
Narey, DavidDavid Narey 1 1
Robertson, JohnJohn Robertson 1 1
Souness, GraemeGraeme Souness 1 1
Strachan, GordonGordon Strachan 1 1
Gol bunuh diri 1 1
Total 25 0 4 3 5 8 1 2 2
Pencetakan gol bunuh diri untuk lawan

 SenegalSunting

Pemain Gol 2002
Diop, Papa BoubaPapa Bouba Diop 3 3
Camara, HenriHenri Camara 2 2
Diao, SalifSalif Diao 1 1
Fadiga, KhalilouKhalilou Fadiga 1 1
Total 7 7

 SerbiaSunting

Berkompetisi sebagai   Serbia dan Montenegro pada 2006. Lihat   Yugoslavia untuk 1930–2002.

Pemain Gol 2006 2010
Ilić, SašaSaša Ilić 1 1
Jovanović, MilanMilan Jovanović 1 1
Pantelić, MarkoMarko Pantelić 1 1
Žigić, NikolaNikola Žigić 1 1
Total 4 2 2

 SlowakiaSunting

Lihat   Cekoslovakia untuk 1930–1994.

Pemain Gol 2010
Vittek, RóbertRóbert Vittek 4 4
Kopúnek, KamilKamil Kopúnek 1 1
Total 5 5

 SloveniaSunting

Pemain Gol 2002 2010
Ačimovič, MilenkoMilenko Ačimovič 1 1
Birsa, ValterValter Birsa 1 1
Cimirotič, SebastjanSebastjan Cimirotič 1 1
Koren, RobertRobert Koren 1 1
Ljubijankič, ZlatanZlatan Ljubijankič 1 1
Total 5 2 3

 Afrika SelatanSunting

Pemain Gol 1998 2002 2010
Bartlett, ShaunShaun Bartlett 2 2
McCarthy, BenniBenni McCarthy 2 1 1
Fortune, QuintonQuinton Fortune 1 1
Khumalo, BonganiBongani Khumalo 1 1
Mokoena, TebohoTeboho Mokoena 1 1
Mphela, KatlegoKatlego Mphela 1 1
Nomvethe, SiyabongaSiyabonga Nomvethe 1 1
Radebe, LucasLucas Radebe 1 1
Tshabalala, SiphiweSiphiwe Tshabalala 1 1
Total 11 3 5 3
Pencetakan gol bunuh diri untuk lawan

 Uni SovietSunting

1930–1990. Lihat   Rusia untuk 1994–sekarang.

Pemain Gol 1958 1962 1966 1970 1982 1986 1990
Ivanov, ValentinValentin Ivanov 5 1 4
Belanov, IgorIgor Belanov 4 4
Byshovets, AnatoliyAnatoliy Byshovets 4 4
Chislenko, IgorIgor Chislenko 4 2 2
Porkuyan, ValeriyValeriy Porkuyan 4 4
Malofeyev, EduardEduard Malofeyev 3 3
Blokhin, OlegOleg Blokhin 2 1 1
Ivanov, AleksandrAleksandr Ivanov 2 2
Ponedelnik, ViktorViktor Ponedelnik 2 2
Yaremchuk, IvanIvan Yaremchuk 2 2
Zavarov, AleksandrAleksandr Zavarov 2 1 1
Aleinikov, SergeiSergei Aleinikov 1 1
Asatiani, KakhiKakhi Asatiani 1 1
Bal, AndriyAndriy Bal 1 1
Baltacha, SergeiSergei Baltacha 1 1
Banishevskiy, AnatoliyAnatoliy Banishevskiy 1 1
Chivadze, AleksandrAleksandr Chivadze 1 1
Dobrovolski, IgorIgor Dobrovolski 1 1
Gavrilov, YuriYuri Gavrilov 1 1
Ilyin, AnatoliAnatoli Ilyin 1 1
Khmelnitsky, VitalyVitaly Khmelnitsky 1 1
Mamykin, AlekseiAleksei Mamykin 1 1
Hovhannisyan, KhorenKhoren Hovhannisyan 1 1
Protasov, OlegOleg Protasov 1 1
Rats, VasiliyVasiliy Rats 1 1
Rodionov, SergeySergey Rodionov 1 1
Shengelia, RamazRamaz Shengelia 1 1
Simonyan, NikitaNikita Simonyan 1 1
Yakovenko, PavelPavel Yakovenko 1 1
Zygmantovich, AndreiAndrei Zygmantovich 1 1
Total 53 5 9 10 6 7 12 4

 SpanyolSunting

Pemain Gol 1934 1950 1962 1966 1978 1982 1986 1990 1994 1998 2002 2006 2010
Villa, DavidDavid Villa 8 3 5
Butragueño, EmilioEmilio Butragueño 5 5
Hierro, FernandoFernando Hierro 5 1 2 2
Morientes, FernandoFernando Morientes 5 2 3
Raúl 5 1 3 1
Basora, EstanislaoEstanislao Basora 4 4
Míchel 4 4
Zarra, TelmoTelmo Zarra 4 4
Caminero, José LuisJosé Luis Caminero 3 3
Salinas, JulioJulio Salinas 3 1 1 1
Torres, FernandoFernando Torres 3 3
Calderé, RamónRamón Calderé 2 2
Goikoetxea, Ion AndoniIon Andoni Goikoetxea 2 2
Igoa, SilvestreSilvestre Igoa 2 2
Iniesta, AndrésAndrés Iniesta 2 2
Iraragorri, JoséJosé Iraragorri 2 2
Kiko 2 2
Luis Enrique 2 1 1
Adelardo 1 1
Alonso, XabiXabi Alonso 1 1
Amaro, AmancioAmancio Amaro 1 1
Asensi, Juan ManuelJuan Manuel Asensi 1 1
Beguiristáin, TxikiTxiki Beguiristáin 1 1
Dani 1 1
Eloy 1 1
Fusté, Josep MariaJosep Maria Fusté 1 1
Goikoetxea, AndoniAndoni Goikoetxea 1 1
Górriz, AlbertoAlberto Górriz 1 1
Guardiola, JosepJosep Guardiola 1 1
Juanito 1 1
Juanito 1 1
Lángara, IsidroIsidro Lángara 1 1
López Ufarte, RobertoRoberto López Ufarte 1 1
Mendieta, GaizkaGaizka Mendieta 1 1
Peiró, JoaquínJoaquín Peiró 1 1
Pirri 1 1
Puyol, CarlesCarles Puyol 1 1
Regueiro, LuisLuis Regueiro 1 1
Sanchís, ManuelManuel Sanchís 1 1
Saura, EnriqueEnrique Saura 1 1
Señor, Juan AntonioJuan Antonio Señor 1 1
Valerón, Juan CarlosJuan Carlos Valerón 1 1
Zamora, Jesús MaríaJesús María Zamora 1 1
Total 88 4 10 2 4 2 4 11 6 10 8 10 9 8
Pencetakan gol bunuh diri untuk lawan

 SwediaSunting

Pemain Gol 1934 1938 1950 1958 1970 1974 1978 1990 1994 2002 2006
Andersson, KennetKennet Andersson 5 5
Larsson, HenrikHenrik Larsson 5 1 3 1
Brolin, TomasTomas Brolin 4 1 3
Dahlin, MartinMartin Dahlin 4 4
Edström, RalfRalf Edström 4 4
Hamrin, KurtKurt Hamrin 4 4
Simonsson, AgneAgne Simonsson 4 4
Andersson, HarryHarry Andersson 3 3
Jonasson, SvenSven Jonasson 3 2 1
Nyberg, ArneArne Nyberg 3 3
Palmér, Karl-ErikKarl-Erik Palmér 3 3
Sundqvist, StigStig Sundqvist 3 3
Wetterström, GustavGustav Wetterström 3 3
Andersson, SuneSune Andersson 2 2
Jeppson, HasseHasse Jeppson 2 2
Liedholm, NilsNils Liedholm 2 2
Sandberg, RolandRoland Sandberg 2 2
Alexandersson, NiclasNiclas Alexandersson 1 1
Allbäck, MarcusMarcus Allbäck 1 1
Dunker, GöstaGösta Dunker 1 1
Ekström, JohnnyJohnny Ekström 1 1
Grahn, OveOve Grahn 1 1
Gren, GunnarGunnar Gren 1 1
Keller, ToreTore Keller 1 1
Kroon, KnutKnut Kroon 1 1
Ljung, RogerRoger Ljung 1 1
Ljungberg, FredrikFredrik Ljungberg 1 1
Mellberg, BrorBror Mellberg 1 1
Mild, HåkanHåkan Mild 1 1
Sjöberg, ThomasThomas Sjöberg 1 1
Skoglund, LennartLennart Skoglund 1 1
Strömberg, GlennGlenn Strömberg 1 1
Svensson, AndersAnders Svensson 1 1
Torstensson, ConnyConny Torstensson 1 1
Turesson, TomTom Turesson 1 1
Total 74 4 11 11 12 2 7 1 3 15 5 3
Pencetakan gol bunuh diri untuk alwan

  SwissSunting

Pemain Gol 1934 1938 1950 1954 1962 1966 1994 2006 2010
Hügi, JosefJosef Hügi 6 6
Abegglen, AndréAndré Abegglen 4 1 3
Ballaman, RobertRobert Ballaman 4 4
Fatton, JacquesJacques Fatton 3 2 1
Kielholz, LeopoldLeopold Kielholz 3 3
Frei, AlexanderAlexander Frei 2 2
Bregy, GeorgesGeorges Bregy 2 2
Antenen, CharlesCharles Antenen 1 1
Bader, RenéRené Bader 1 1
Barnetta, TranquilloTranquillo Barnetta 1 1
Bickel, AlfredAlfred Bickel 1 1
Chapuisat, StéphaneStéphane Chapuisat 1 1
Fernandes, GelsonGelson Fernandes 1 1
Jäggi, WillyWilly Jäggi 1 1
Knup, AdrianAdrian Knup 1 1
Quentin, René-PierreRené-Pierre Quentin 1 1
Schneiter, HeinzHeinz Schneiter 1 1
Senderos, PhilippePhilippe Senderos 1 1
Sutter, AlainAlain Sutter 1 1
Walaschek, EugenEugen Walaschek 1 1
Wüthrich, RolfRolf Wüthrich 1 1
Total 38 5 5 4 11 2 1 5 4 1
Pencetakan gol bunuh diri untuk lawan

 TogoSunting

Pemain Gol 2006
Kader, MohamedMohamed Kader 1 1
Total 1 1

 Trinidad dan TobagoSunting

Pemain Gol 2006
Total 0 0
Pencetakan gol bunuh diri untuk lawan

 TunisiaSunting

Pemain Gol 1978 1998 2002 2006
Bouzaiene, RaoufRaouf Bouzaiene 1 1
Dhouib, MokhtarMokhtar Dhouib 1 1
Ghommidh, NéjibNéjib Ghommidh 1 1
Jaïdi, RadhiRadhi Jaïdi 1 1
Jaziri, ZiadZiad Jaziri 1 1
Kaabi, AliAli Kaabi 1 1
Mnari, JawharJawhar Mnari 1 1
Souayah, SkanderSkander Souayah 1 1
Total 8 3 1 1 3

 TurkiSunting

 UkrainaSunting

Pemain Gol 2006
Shevchenko, AndriyAndriy Shevchenko 2 2
Kalynychenko, MaksymMaksym Kalynychenko 1 1
Rebrov, SerhiySerhiy Rebrov 1 1
Rusol, AndriyAndriy Rusol 1 1
Total 5 5

 Uni Emirat ArabSunting

Pemain Gol 1990
Thani, AliAli Thani 1 1
Ismaïl, KhalidKhalid Ismaïl 1 1
Total 2 2

 Amerika SerikatSunting

Pemain Gol 1930 1934 1950 1990 1994 1998 2002 2006 2010
Donovan, LandonLandon Donovan 5 2 3
Patenaude, BertBert Patenaude 4 4
McBride, BrianBrian McBride 3 1 2
Dempsey, ClintClint Dempsey 2 1 1
Bradley, MichaelMichael Bradley 1 1
Brown, JimJim Brown 1 1
Caligiuri, PaulPaul Caligiuri 1 1
Donelli, AldoAldo Donelli 1 1
Florie, TomTom Florie 1 1
Gaetjens, JoeJoe Gaetjens 1 1
Maca, JoeJoe Maca 1 1
Mathis, ClintClint Mathis 1 1
McGhee, BartBart McGhee 1 1
Murray, BruceBruce Murray 1 1
O'Brien, JohnJohn O'Brien 1 1
Pariani, GinoGino Pariani 1 1
Stewart, EarnieEarnie Stewart 1 1
Wallace, FrankFrank Wallace 1 1
Wynalda, EricEric Wynalda 1 1
Gol bunuh diri 3 1 1 1
Total 32 7 1 4 2 3 1 7 2 5
Pencetakan gol bunuh diri untuk lawan

 UruguaySunting

Pemain Gol 1930 1950 1954 1962 1966 1970 1974 1986 1990 2002 2010
Míguez, ÓscarÓscar Míguez 8 5 3
Forlán, DiegoDiego Forlán 6 1 5
Cea, PedroPedro Cea 5 5
Schiaffino, Juan AlbertoJuan Alberto Schiaffino 5 3 2
Borges, CarlosCarlos Borges 4 4
Ghiggia, AlcidesAlcides Ghiggia 4 4
Anselmo, PeregrinoPeregrino Anselmo 3 3
Hohberg, JuanJuan Hohberg 3 3
Suárez, LuisLuis Suárez 3 3
Abbadie, JulioJulio Abbadie 2 2
Castro, HéctorHéctor Castro 2 2
Cubilla, LuisLuis Cubilla 2 1 1
Dorado, PabloPablo Dorado 2 2
Iriarte, SantosSantos Iriarte 2 2
Sasía, JoséJosé Sasía 2 2
Varela, ObdulioObdulio Varela 2 1 1
Alzamendi, AntonioAntonio Alzamendi 1 1
Ambrois, JavierJavier Ambrois 1 1
Bengoechea, PabloPablo Bengoechea 1 1
Cabrera, ÁngelÁngel Cabrera 1 1
Cavani, EdinsonEdinson Cavani 1 1
Cortés, Julio CésarJulio César Cortés 1 1
Espárrago, VíctorVíctor Espárrago 1 1
Francescoli, EnzoEnzo Francescoli 1 1
Fonseca, DanielDaniel Fonseca 1 1
Maneiro, IldoIldo Maneiro 1 1
Morales, RichardRichard Morales 1 1
Mujica, JuanJuan Mujica 1 1
Pavoni, RicardoRicardo Pavoni 1 1
Pereira, ÁlvaroÁlvaro Pereira 1 1
Pereira, MaxiMaxi Pereira 1 1
Pérez, JulioJulio Pérez 1 1
Recoba, ÁlvaroÁlvaro Recoba 1 1
Rocha, PedroPedro Rocha 1 1
Rodríguez, DaríoDarío Rodríguez 1 1
Scarone, HéctorHéctor Scarone 1 1
Vidal, ErnestoErnesto Vidal 1 1
Total 76 15 15 16 4 2 4 1 2 2 4 11
Pencetakan Gol bunuh diri untuk lawan

 WalesSunting

Pemain Gol 1958
Allchurch, IvorIvor Allchurch 2 2
Charles, JohnJohn Charles 1 1
Medwin, TerryTerry Medwin 1 1
Total 4 4

 YugoslaviaSunting

1930–2002 (sebagai Kerajaan Yugoslavia pada 1930–1938, sebagai SFR Yugoslavia selama 1950-1990, sebagai FR Yugoslavia 1994–2002). Lihat   Serbia untuk 2006–sekarang (sebagai   Serbia dan Montenegro pada tahun 2006).

Pemain Gol 1930 1950 1954 1958 1962 1974 1982 1990 1998
Jerković, DražanDražan Jerković 4 4
Bek, IvanIvan Bek 3 3
Bajević, DušanDušan Bajević 3 3
Stojković, DraganDragan Stojković 3 2 1
Veselinović, TodorTodor Veselinović 3 3
Čajkovski, ŽeljkoŽeljko Čajkovski 2 2
Galić, MilanMilan Galić 2 2
Jozić, DavorDavor Jozić 2 2
Karasi, StanislavStanislav Karasi 2 2
Komljenović, SlobodanSlobodan Komljenović 2 2
Pančev, DarkoDarko Pančev 2 2
Petaković, AleksandarAleksandar Petaković 2 2
Surjak, IvicaIvica Surjak 2 2
Tomašević, KostaKosta Tomašević 2 2
Vujadinović, ĐorđeĐorđe Vujadinović 2 2
Bobek, StjepanStjepan Bobek 1 1
Bogićević, VladislavVladislav Bogićević 1 1
Džajić, DraganDragan Džajić 1 1
Gudelj, IvanIvan Gudelj 1 1
Katalinski, JosipJosip Katalinski 1 1
Marjanović, BlagojeBlagoje Marjanović 1 1
Mihajlović, SinišaSiniša Mihajlović 1 1
Mijatović, PredragPredrag Mijatović 1 1
Milutinović, MilošMiloš Milutinović 1 1
Melić, VojislavVojislav Melić 1 1
Mitić, RajkoRajko Mitić 1 1
Oblak, BrankoBranko Oblak 1 1
Ognjanov, TihomirTihomir Ognjanov 1 1
Ognjanović, RadivojeRadivoje Ognjanović 1 1
Petković, IlijaIlija Petković 1 1
Petrović, VladimirVladimir Petrović 1 1
Prosinečki, RobertRobert Prosinečki 1* 1
Radaković, PetarPetar Radaković 1 1
Rajkov, ZdravkoZdravko Rajkov 1 1
Skoblar, JosipJosip Skoblar 1 1
Sušić, SafetSafet Sušić 1 1
Tirnanić, AleksandarAleksandar Tirnanić 1 1
Zebec, BrankoBranko Zebec 1 1
Total 60 7 7 2 7 10 12 2 8 5

Catatan: Robert Prosinečki juga mencetak dua gol untuk Kroasia pada 1998. Ia adalah satu-satunya pemain yang memiliki cetakan gol Piala Dunia untuk dua negara yang berbeda.

Pencetakan Gol bunuh diri untuk lawan

Lihat pulaSunting

ReferensiSunting